в этот день
26.06.17
02:12
В Екб.04:12
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1493

"Газпром" планирует поставлять в Китай до 100 миллиардов кубометров газа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Газпром" планирует поставлять в Китай до 100 миллиардов кубометров газа

"Газпром" начал переговоры с Китаем о поставках газа по западному маршруту из ресурсов Западной Сибири. Об этом председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер рассказал президенту Владимиру Путину на встрече в Кремле.

Ожидаемый объем добычи "Газпрома" по этому году 463 млрд кубометров. Добычные мощности "Газпрома" составляют 617 млрд кубометров. В целом по году компания может полностью удовлетворить спрос потребителей и внутри страны, и за рубежом, рассказал Алексей Миллер на встрече.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Кремля, Миллер доложил президенту, что работа по "Силе Сибири" идет по плану.
"Мы находимся в тесном контакте с нашими китайскими коллегами. У нас синхронизированные графики работ. Также мы в текущий период времени начали переговоры по поставкам газа по западному маршруту из ресурсов Западной Сибири в Китай", - сказал Миллер.

"Газпром" планирует подписать контракт по Западному маршруту на объем 30 млрд кубических метров газа на 30 лет, рассказал глава "Газпрома": "…рассматривается возможность поставки газа в Китай и 60 млрд, и в том числе до 100 млрд кубических метров газа".

"Я так понимаю, что западный маршрут может быть даже легче по осуществлению, чем восточный", - поинтересовался президент.

Миллер ответил, что у западного маршрута есть свои преимущества. "Во-первых, будет задействована та газотранспортная система, которая в настоящее время уже создана в Западной Сибири. Во-вторых, по газу Западной Сибири нет необходимости создавать мощности по газохимии, по газопереработке, и в этой связи, конечно, объем инвестиций, который потребуются для реализации западного маршрута, меньше, чем для восточного маршрута. С другой стороны, потенциал огромный. Он даже больше, чем в Восточной Сибири, и без сомнения, мы очень быстрыми темпами можем наращивать объемы поставки газа по западному маршруту в зависимости от роста спроса на китайском рынке", - сказал Миллер.

Во время встречи была затронута тема поставок газа в Европу. "Газпром" закачал 3,8 млрд кубометров газа для Европы в подземные хранилища, его объемы увеличатся еще на 5 млрд кубометров. По словам Миллера доля российского газопотребления на европейском рынке составляет 30%, а в импорте – более 64 %

"Информация была о том, что "Газпром" якобы приостановил поставку нашим европейским потребителям газа. Что там на самом деле происходит?" - задал вопрос президент.

"Газпром" осуществляет стабильные суточные поставки газа европейским газопотребителям, ответил Миллер.

"Мы полностью идем в наших контрактных обязательствах. Речь шла о так называемых дополнительных объемах. И без сомнения, по мере завершения периода закачки, активного периода накопления необходимого газа в наших подземных хранилищах мы сможем в дальнейшем удовлетворять дополнительный спрос наших европейских потребителей", - ответил Миллер. Он уточнил, что суммарный накопленный объем газа на экспорт превышает на 3 млрд кубометров плановый объем.

"Тогда возникает закономерный вопрос по поводу экспортных поставок на запад, на восток. В случае увеличения поставок нашим восточным соседям, китайским друзьям есть ли какие-нибудь опасения по поводу растущих потребностей в Европе? Способен ли будет "Газпром" в этом случае обеспечить своих потребителей?" - спросил Владимир Путин.

Миллер заверил президента, что компания полностью готова удовлетворить растущий спрос на китайском рынке, на восточном направлении и спрос в Европейском союзе.

Часть беседы была посвящена работе "Газпрома" на территории России и подготовке к зимнему сезону. По словам Миллера, программа газификации компании реализуется в 67 субъектах Российской Федерации. Приоритетное направление – это газификация населения и восточные регионы Российской Федерации.

"По итогам этого года средний уровень газификации в стране превысит 65%, а на селе – более 54%. При этом с начала реализации программы газификации газификация на селе вырастет на 20%", - сказал Миллер.

Также газификация ведется на востоке, Камчатке, и в Приморском крае, и в Хабаровском крае. В двух последних территориях – благодаря завершению строительства газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток. С началом строительства газопровода "Сила Сибири" в новых масштабах стартует газификация Республики Саха (Якутия) и Амурской области.

Говоря о подготовке к зиме, Миллер отметил, что главный приоритет "Газпрома" – это закачка топлива в подземные хранилища.
"Должен сказать, что прогноз Гидрометцентра на предстоящую зиму говорит о том, что зима будет холоднее обычного. Еще на предыдущую зиму, на зиму 2013–2014 гг., среднеклиматическая норма российской зимы была понижена. И на самом деле прогноз Гидрометцентра на предыдущую зиму оправдался. Зимой 2013–2014 гг., 30 января мы установили абсолютный рекорд поставки газа потребителям РФ за всю историю нашей газовой отрасли. Было поставлено почти 2 млрд кубометров газа в сутки всем нашим потребителям – 1,9 млрд точная цифра. Причина была в том, что по стране в целом установилась везде во всех основных центрах газопотребления аномально низкая температура – минус 25 градусов в среднем по стране. Это привело к такому резкому пиковому спросу", - рассказал Миллер.

Из-за прогноза "Газпром" увеличил плановые объемы закачки активного газа в ПХГ до 72 млрд кубометров. Это максимальный объем, который был закачан в Российской Федерации за всю историю отрасли.

Другие новости по темам: миллер, путин, газпром, китай
18.09.2014 07:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Газпром" планирует поставлять в Китай до 100 миллиардов кубометров газа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+