в этот день
26.09.17
23:37
В Екб.01:37
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Свердловский музыкально-эстетический педколледж остается на старом месте: "город" и "область" решили поменяться зданиями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский музыкально-эстетический педколледж остается на старом месте: "город" и "область" решили поменяться зданиями

Детский дом – школа ГБОУ СПО СО "Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж" останется в старом здании. Городу и области удалось договориться, правда, только при помощи ОНФ. МУГИСО взамен здания на Карла Маркса, откуда администрация города выселяла детей, пообещало городу другое здание. Вопрос 16-ти миллионной арендной платы, которую мэрия просила с образовательного учреждения, отпал. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня "круглом столе", организованном региональным отделением Общероссийского народного фронта, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области, "фронтовик" Евгений Артюх, МУГИСО готово передать в собственность города несколько зданий, а здание на Карла Маркса, 5, в свою очередь, останется за колледжем, и арендную плату взимать с учреждения не будут.

"Камнем преткновения" стали 16 млн руб., которые город пытался взыскать с колледжа в качестве арендной платы за здание. Из-за того, что у колледжа нет возможности платить такие средства за аренду, ему бы пришлось переехать на площади своего подразделения – детского дома – школы для одаренных сирот. По этой причине уникальный детский дом, созданный в 1941 году по распоряжению маршала СССР Георгия Жукова, находился под угрозой расформирования.

"МУГИСО предложило одно здание на Черняховского, здание бывшего ПТУ, а второе здание на Учителей, 2. Город говорит, что они готовы поменяться. Черняховского их не интересует , - так сказал Дударенко. Учителей, 2 их, наоборот, может заинтересовать. Т.е. они готовы Карла Маркса поменять: здание на ул. Учителей, 2 - перейдет в городскую собственность, а на ул. Карла Маркса, 5 - в областную. Вопрос арендной платы отпадет, колледж не надо выселять", - рассказал Артюх.

Он также отметил, что решение имущественного вопроса, путем обмена зданиями между "городом" и "областью", позволяет не закрывать детский дом и оставить его в системе колледжа.

Параллельно предстоит решить и еще один вопрос. "Сегодня уникальность этого комплекса в том, что в нем и колледж, и школа, и детский дом. Обеспечивается непрерывное музыкальное образование для детей, которые потом идут в колледж. С другой стороны, требования по законодательному регулированию к колледжам одни, к средним общеобразовательным учреждениям другие, к детдомам третьи. В этом смысле, мы от лица Народного фронта сказали, что это вопрос фактически организационно-правовых решений, решений, которые запросто может принимать наше профильное министерство образования и не загонять ситуацию в тупик. Если необходимо реорганизовать таким образом, чтобы выделить и создать отдельное юрлицо - детский дом, при этом этот образовательный комплекс все равно будет сотрудничать с колледжем, то давайте сделаем. Мы от Народного фронта призвали министерство подготовить нам варианты, как это сделать", - сообщил "фронтовик". 

В настоящее время МУГИСО и ДУМИ уже обменялись необходимыми письмами относительно обмена зданиями. В ближайшее время должен состояться "осмотр" строений. Скорее всего, вопрос будет решен до конца этого года.  

"Я позитивно оцениваю это решение. Я считаю, что нам удалось сдвинуть с мертвой точки эту ситуацию. По крайней мере, есть понимание того, что в основе проблемы лежат права детей, что необходимо поддерживать этот образовательный комплекс со специальным музыкальным образованием, и если мы его сохраним, то будет очень хорошо", - подытожил Евгений Артюх.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2015 15:44 Мск
Город и область до сих пор не могут договориться о здании екатеринбургского музыкального педколледжа: защитники детдома ждут приглашения от Биктуганова

Ранее 13.01.2015 11:21 Мск
Наступил новый год, а воз и ныне там: судьба свердловского музыкального педколледжа все еще под вопросом

Ранее 24.12.2014 08:29 Мск
В Екатеринбурге состоится благотворительное шоу в защиту колледжа для одаренных сирот, с которым не первый год борется горадминистрация

Ранее 13.11.2014 12:46 Мск
"Серый дом" "переобулся" и передумал меняться зданиями: судьба областного музыкально-эстетического педколледжа опять под вопросом

Ранее 08.10.2014 09:03 Мск
Глава ОНФ вступился за выселяемый "серым домом" свердловский музыкально-эстетический педколледж

Другие новости по темам: колледж, детский дом, здания, аренда, МУГИСО, ДУМИ
17.09.2014 15:59 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.07.2013 13:43 Мск
Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж освободил здание на Тверитина для нужд РПЦ

Ранее 23.05.2013 08:38 Мск
"На вполне законных основаниях": Минкульт подтвердил передачу учебного здания Свердловского музыкально-эстетического педагогического колледжа РПЦ

Ранее 22.05.2013 11:05 Мск
Свердловский музыкально-эстетический педагогический колледж в юбилейный год рискует лишиться учебного здания благодаря РПЦ

Ранее 14.11.2012 13:27 Мск
Прокуратура проверила уральский детский дом, который "мешает" строительству новой дорожной развязки








Добавить комментарий:

Свердловский музыкально-эстетический педколледж остается на старом месте: "город" и "область" решили поменяться зданиями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+