в этот день
27.05.17
21:46
В Екб.23:46
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 711

"Предлагаю поблагодарить и отправить с миром", - депутаты ЕГД поставили чиновникам "серого дома" "неуд" за перспективы развития ЦПКиО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Предлагаю поблагодарить и отправить с миром", - депутаты ЕГД поставили чиновникам "серого дома" "неуд" за перспективы развития ЦПКиО

Депутаты Екатеринбургской городской думы остались недовольны докладом чиновников администрации города о перспективах развития Центрального парка культуры и отдыха им.Маяковского. По мнению парламентариев, никаких перспектив толком представлено не было, а вопрос, включенный в повестку, оказался просто неподготовленным. Более того, по словам народных избранников, перспективы развития парка за всех уже давно решили - ЦПКиО призван стать "парком для семейного отдыха" и никак иначе. Самих докладчиков отправили восвояси и наказали подготовиться к следующему заседанию, рассмотрение вопроса было перенесено. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, передает корреспондент Накануне.RU.

С докладом о перспективах развития ЦПКиО выступила первый заместитель начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Наталья Смирнова. Содержательного в ее выступлении было мало, однако некоторые пункты выделить все-таки можно.

Так, по ее словам, ЦПКиО призван стать "парком семейного отдыха". Концепция проекта его развития должна включать в себя "создание в парке среды высокого качества", "сохранение парка в своем историческом контексте", "создание привлекательных инвестиционных предложений" касательно развития парка, а также "команды профессионалов", которая бы занялась развитием ЦПКиО. На реализацию этого, по меньшей мере, странного плана, необходим 1 млрд руб. 

В качестве примера, Смирнова привела опыт развития парка Горького в Москве, который по площади идентичен екатеринбургскому ЦПКиО. 

"Мы понимаем, что сумма весьма значительная, поэтому был выделен первый этап реконструкции парка", - уточнила замначальника управления культуры городской администрации. 

По ее словам, на первый этап потребуется всего 200 млн рублей, при этом, порядка 30% этой суммы - собственных средства парка. В рамках реализации первого этапа планируется проведение работ, направленных на расширение доступности парка - создание и реконструкция входов-выходов, а также увеличение парковочных мест вблизи ЦПКиО. Кроме того, предусмотрено благоустройство внутри самого парка - обновление туалетов, благоустройство аллей, создание системы навигации и системы освещения (в настоящее время освещение есть только в центральной части парка). 

При этом, стоит отметить, что какие-либо финансовые показатели деятельности парка, предположительные затраты и прочая конкретика докладчицей представлены не были. Все, что было доступно депутатам - слайд с экономическими показателями деятельности парка, однако разобрать на нем что-либо было весьма затруднительно. Кроме того, как оказалось, на нем были представлены не все доходы парка: согласно предоставленной информации доход ЦПКиО составил 140 млн руб, в то время, как расход составил 195 млн руб.

Добавим, что в своем докладе Смирнова ссылалась на выводы, сделанные по итогам проведенных социологического и культурологического исследования, однако их результатов представлено также не было. 

По окончании доклада, оказалось, что у депутатов отсутствует проект решения по этому вопросу. Сами народные избранники однозначно заявили, что "вопрос не готов". В частности, парламентариев интересовали выводы исследований, на которые ссылалась представитель мэрии, а также финансовые показатели деятельности - структурированная таблица доходов и расходов парка. 

"Предлагаю вопрос не рассматривать, а перенести на следующее заседание", - заявил депутат ЕГД Константин Киселев. 

Его поддержали и другие парламентарии, отметив, что в настоящее время какого-то развития парка не видно: "нет каких-то прорывных идей, чтобы еще 1 млрд выделять".

"Вопрос, связанный с парковками. Сейчас они почти все платные, сколько там бесплатных - неизвестно. Это обман, некорректная информация", - заявили парламентарии.

Припомнили ЦПКиО и летний инцидент с перевернувшейся тележкой "Американских горок", когда чудом удалось избежать более серьезных последствий. 

Напомним, 22 июня в Центральном парке культуры и отдыха им.Маяковского одна из тележек "Американских горок" сорвалась вниз. В результате ЧП пострадали четыре человека, среди них ребенок. К счастью, серьезных травм удалось избежать.

После ЧП, областная прокуратура проверила около 90 парков, расположенных на территории Свердловской области, было обследовано свыше 300 стационарных и нестационарных аттракционов, находящихся в местах отдыха граждан, в том числе и на детских площадках.

Несмотря на летний инцидент, так и осталось загадкой, что планируется сделать в сфере обеспечения безопасности посетителей ЦПКиО. 

"Предлагаю поблагодарить и отпустить с миром", - высказал свое мнение депутат ЕГД Александр Косинцев. 

"Это не что иное, как оскорбление городской думы. Если так выносить вопросы, принимать не глядя, то потом администрация города, прикрываясь решениями думы, говорит "дай миллиард, дай полтора миллиарда". Вопрос перспективы - валятся аттракционы? Валятся. Слава богу, еще никого не убило. А перспектива есть, что убьет кого-нибудь? Есть. Что-то про это сказано? Ничего. Про туалеты можно говорить до посинения. Если говорить о перспективе, то ее как раз не видно никакой. А люди приходят и говорят - "дайте нам миллиард", - заявил Олег Хабибуллин.

К концу бурного обсуждения народные избранники пришли к выводу, что фактически перспектива развития парка одна - "парк семейного отдыха". Такое решение уже за всех приняли, а другое мнение чиновников не сильно волнует. Об отсутствии других вариантов, помимо "парка семейного отдыха", в частности, заявил депутат ЕГД Александр Караваев. 

"Все вопросы, которые задают коллеги, я их полностью поддерживаю. Нет сегодня оснований разобраться. Диалога пока не очень получается, но возникает совершенно четкое разногласие. Мы говорим о перспективах, а нам пришли докладывать, что эта перспектива совершенно однозначна, она сформирована, и это "парк семейного отдыха". При этом, с другой стороны говорят - "почему мы не рассматриваем перспективу "Диснейленда", т.е. какого-то современного парка с возможностью привлечения инвестиций. Вопрос звучит просто: с одной стороны нам говорят - "рано или поздно понадобится 1 бюджетный миллиард", с другой стороны говорят - "можно привлекать средства частных инвесторов и иметь безопасный современный парк". Эту позицию мы не обсуждаем, у нас - парк семейного отдыха. Вот она - перспектива", - выступил перед собравшимися Караваев.

Он также поддержал своего коллегу по цеху Александра Косинцева, отметив, что "Александр Петрович правильно говорит, надо с миром этих людей отпустить, которые пришли совершенно цинично нам сказать - "здесь будет парк семейного отдыха, ваше мнение нас не интересует".

В результате народные избранники приняли решение отложить рассмотрение вопроса на следующее заседание, а также рассмотреть возможность сделать его выездным и оценить перспективы развития парка уже непосредственно на месте. Кроме того, к следующему заседанию должны быть представлены детальный финансовый отчет деятельности парка по годам, результаты проведенных исследований, перечень мероприятий по этапам развития парка с финансовым просчетом, а также полный перечень тех организаций, которые осуществляют свою деятельность на территории парка. 

Другие новости по темам: ЦПКиО, аттракционы, ЕГД, перспективы, депутаты
17.09.2014 14:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Предлагаю поблагодарить и отправить с миром", - депутаты ЕГД поставили чиновникам "серого дома" "неуд" за перспективы развития ЦПКиО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+