в этот день
21.10.17
15:34
В Екб.17:34
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 722

В Свердловской области будут организованы химико-токсикологические лаборатории для выявления новых видов наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области будут организованы химико-токсикологические лаборатории для выявления новых видов наркотиков

Для выявления новых наркотических веществ, не диагностируемых существующими тестами для учащихся, необходимо внедрять новые методы и технологии диагностики. Речь об этом шла на заседании антинаркотической комиссии, которое 17 сентября провел руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин. С докладом об организации лечения и реабилитации несовершеннолетних, страдающих наркоманией и токсикоманией, выступил министр здравоохранения Аркадий Белявский.

"Высокая распространенность наркомании на территории Свердловской области сохраняется", - заявил в начале своего выступления министр. На 1 сентября под наблюдением врачей психиатров-наркологов находится порядка 9,5 тыс. пациентов с диагнозом наркомания. В целом этот показатель сравним с общероссийским и ниже показателя по УрФО на 20,3%.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, негативным фактом является увеличение числа лиц, больных наркоманией среди несовершеннолетних. С 2010 года показатель общей заболеваемости наркоманией среди подростков увеличился в два раза и достиг 36,1 случаев на 100 тыс. населения.

С целью выявления фактов употребления психоактивных веществ с 2010 года проводится тестирование обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования.

В среднем ежегодно тестирование проходят около 160 тысяч учащихся. По результатам тестирования в 2013-2014 учебном году в группу риска включено 425 человек, из них: в образовательных организациях – 198; профессиональных образовательных организациях - 227. Все учащиеся, включенные в группу риска, направляются на консультацию к врачу психиатру-наркологу.

"В 2013-2014 годах группа риска значительно уменьшилась. Вероятно, в том числе и в связи с появлением новых наркотических веществ, не диагностируемых имеющимися тестами. В этих условиях приходится искать новые, отвечающие современным условиям, методы и технологии диагностики, одним из которых является социально-психологическое тестирование учащихся на выявление факторов риска к употреблению психоактивных веществ", - сказал Аркадий Белявский.

Также, наиболее достоверным методом является проведение лабораторной диагностики на наличие синтетических наркотических веществ в биологических жидкостях. С этой целью обследование несовершеннолетних проводится в сопровождении родителей (законных представителей) на базе детского диспансерного наркологического отделения Свердловской областной клинической психиатрической больницы.
Кроме того, в 2014 году Минздравом Свердловской области запланирована организация химико-токсикологических лабораторий в учреждениях здравоохранения в Горнозаводском, Западном, Южном и Северном управленческих округах Свердловской области. За лабораториями будут закреплены все медицинские организации области.

В лечебных учреждениях организованы центры здоровья и кабинеты медико-социальной помощи, с помощью которых реализуются медико-социальные мероприятия, учитывающие специфические особенности детей, в том числе подросткового возраста. Их усилия направлены на сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, их социальную и правовую защиту и поддержку, профилактику и снижение заболеваемости, формирование потребности в здоровом образе жизни.

Для обеспечения медицинской реабилитации в области открыто 85 реабилитационных коек: 25 коек в реабилитационном наркологическом отделении психиатрической больницы № 10 в Карпинске и 60 коек в наркологическом реабилитационном центре "Урал без наркотиков".
Запланирована организация амбулаторных реабилитационных кабинетов, в которых в помощь врачу психиатру-наркологу будут работать равные консультанты - бывшие наркоманы, прошедшие все этапы реабилитации.

"В ближайшие два года планируется открытие стационарного реабилитационного отделения для наркозависимых, в том числе для несовершеннолетних, в Горнозаводском управленческом округе (Нижний Тагил), мощностью около 50 коек", - сказал Аркадий Белявский.

Другие новости по темам: ДИП, наркотики, лечение, зависимость
17.09.2014 13:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области будут организованы химико-токсикологические лаборатории для выявления новых видов наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+