в этот день
21.01.18
11:43
В Екб.13:43
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 552

Депутаты гордумы устроили "детектор лжи" претендентам на пост председателя Счетной палаты: "Мы прекрасно понимаем, кто у нас в администрации кукловод!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Екатеринбургской городской думы устроили настоящий допрос с пристрастием претендентам на должность председателя Счетной палаты города. Народных избранников интересовали прошлые места работы соискателей и не связаны ли они с администрацией Екатеринбурга, а также не общались ли они с кем-либо из руководства "серого дома" и готовы ли к "давлению" со стороны проверяемых. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по  местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе заседания парламентарии попросили претендентов на должности председателя, заместителя председателя, а также аудиторов Счетной палаты (СП) проследовать в зал заседаний и провели свое собеседование с соискателями. Наибольший интерес депутаты проявили к претендентам на должность председателя СП, коими стали: заместитель министра образования Свердловской области Алексей Бубнов, а также занимающая эту должность последние 11 лет Ольга Бажина.

"Я возлагаю большие надежды на этот орган и хочу, чтобы те функции, которые на этот орган возлагаются, были не просто формальностью. Для меня очень важен вопрос, вы, как сотрудники, понимаете ответственность, которая возлагается на вас и готовы ли вы выдерживать давление со стороны проверяемых? Мы прекрасно понимаем, кто у нас в администрации города основной кукловод", - обратился к присутствующим депутат гордумы Олег Хабибуллин.

Ольга Бажина не стала оспаривать тот факт, что ранее давление на сотрудников Счетной палаты оказывалось. "С давлением во время работы бывшей Счетной палаты мы всегда справлялись. С теми заданиями, которые были поставлены, мы справлялись уверенно", - заявила она.

На вопрос народных избранников, бывает ли давление, Бажина заявила: "Давление бывает. Мы выдерживаем совершенно спокойно".

Алексей Бубнов, в свою очередь, ограничился более сдержанным ответом, который позднее парламентарии назвали "книжным", заявив, что будет руководствоваться законами. Такой ответ парламентариев не удовлетворил и следующим был вопрос - "Что будете делать, если начнет оказываться давление?".

"Игнорировать", - парировал Бубнов. 

Счетная палата, гордума, заседание, ЕГД |Фото: Накануне.RU

Если последнее место работы Ольги Бажиной было давно известно - последние 11 лет она занимала пост руководителя СП до ее "обновления", то примечателен путь другого кандидата - Алексея Бубнова. Как он сам пояснил, последним местом его работы являлся пост заместителя министра образования Свердловской области. До этого Бубнов успел поработать замом главы администрации Кировского района по вопросам экономики и строительства, а также руководителем одного из подразделений Минобороны РФ.

Ранее Бубнов уже пытался трудоустроиться в Счетную палату. Тогда он претендовал на пост заместителя председателя, однако реализовать задуманное не удалось. 

Карьерный путь Бубнова немало заинтересовал народных избранников. В частности, депутат Александр Караваев обратился по этому поводу с вопросом к Ольге Бажиной.

"Администрация города не выражает вам доверие, а выражает доверие человеку, который в 2003 году даже на пост заместителя председателя не подошел. Зачем это замминистру?" - поинтересовался Караваев.

"То, что меня не поддерживает администрация, связано с тем, что мне исполнилось 56 лет. Профессиональных претензий ко мне не было. По поводу того, что была выдвинута другая кандидатура - без комментариев", - ответила на вопрос Бажина.

В завершение своеобразного собеседования, депутаты и вовсе поинтересовались у претендентов, не встречались ли они с кем-либо из руководства "серого дома" - "Тунгусовым, Якобом и так далее". 

Как оказалось, Бажина ранее встречалась с главой города - председателем ЕГД Евгением Ройзманом, а также зампредседателя гордумы Виктором Тестовым. Бубнов же заявил: "Со всеми". 

Стоит отметить, что окончательное решение по утверждению кандидатур сотрудников СП депутаты единогласно вынесли на рассмотрение думы.

Ранее Счетная палата существовала в структуре Екатеринбургской городской думы, однако, в соответствии с требованием федерального законодательства, в муниципальных образованиях должны быть созданы контрольно-счетные органы, обладающие организационной и функциональной независимостью и осуществляющие свою деятельность самостоятельно.  Сам проект постановления о Счетной палате в екатеринбургской думе принимали около года. В настоящее время все с нетерпением ждут, когда же "старый-новый орган" начнет работу. Многих наблюдателей, в частности, волнует вопрос, займется ли Счетная палата в ближайшее время проверкой правомерного расходования бюджетных средств на транспортные МУПы. 

Как пояснил корреспонденту Накануне.RU депутат ЕГД Илья Лобов, народным избранникам дается время по формированию предложений по проверке Счетной палатой муниципальных бюджетных учреждений. Такие предложения вносятся, а затем принимаются СП. 

"Конкретно тарифы проверяет РЭК, а вот нецелевое расходование может проверить Счетная палата. Такое предложение может быть внесено", - пояснил парламентарий. 

Не исключает возможность внесения такого предложения и депутат гордумы Александр Косинцев. "Это постоянно присутствует в планах проверки - проверка МУПов. Поскольку сегодня вопрос настолько назрел и он становится актуальным, я думаю, что это очень справедливое предложение, которое должно в первую очередь прозвучать. Проверить МОаП и ТТУ не мешало бы", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU народный избранник.

Другие новости по темам: Гордума, депутаты, мандаты, Счетная палата, собеседование
17.09.2014 13:57 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты гордумы устроили "детектор лжи" претендентам на пост председателя Счетной палаты: "Мы прекрасно понимаем, кто у нас в администрации кукловод!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+