в этот день
24.05.18
13:33
В Екб.15:33
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1240

Ходорковский, требующий от России $50 млрд, обвинил Сечина в жадности и покушении на активы Евтушенкова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: АФП 2005, Tatyana Makeyeva

Бывший руководитель компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что арест председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова дело рук президента "Роснефти" Игоря Сечина. Ходорковский уточнил, что никакой инсайдерской информацией он не располагает, однако это не помешало ему обвинить своего давнего врага в желании присоединить к "Роснефти" активы компании Евтушенкова.

"Я, естественно, не располагаю никакой инсайдерской информацией, но у меня лично полное понимание, что это все тот же Игорь Иванович, который за 11 лет нисколько не поумнел, а стал, может быть, еще более жадным. От этой своей жадности он просто остановиться не может. У него совершенно очевидная проблема — нефтяной компанией все-таки надо управлять, и управлять профессионально. Но профессионально управлять, по моему мнению, он явно не способен. И, видимо, у него угроза падения добычи. А угрозу падения добычи надо перекрывать. Перекрывать, естественно, не с точки зрения инвесторов, это его не интересует, а перекрывать в глазах Владимира Владимировича Путина. А в глазах Путина перекрыть просто — надо просто показать, что добыча увеличилась, а то, что она увеличилась за счет присоединения "Башнефти", так это детали. Но, как мы знаем, Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет — все очень просто и понятно", - сказал Ходорковский в интервью "Ведомостям".

По его словам, дело "Башнефти" нельзя сравнивать с делом ЮКОСа, так как последнее " было основано скорее на общественно-политическом конфликте". Об уходе компании от налогов и криминальных разборках, которые учиняли ее топ-менеджеры Ходорковский промолчал.

"… здесь чисто коммерческий интерес — прямое использование такой ситуации. Если у Евтушенкова смогут отнять имущество на тех условиях, которые устроят тех людей, которые этим занимаются, то тогда будет сценарий Гусинского. А если нет, то я боюсь, что ситуация будет пожестче", - сказал Ходорковский.

Напомним, СК России расследует уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 174.1, ч.4 ст. 174 УК РФ). У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков. Ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч 4. ст. 174 УК РФ).

Другие новости по темам: сечин, евтушенков, ходорковский
17.09.2014 07:44 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ходорковский, требующий от России $50 млрд, обвинил Сечина в жадности и покушении на активы Евтушенкова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+