в этот день
30.03.17
05:08
В Екб.07:08
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

Эксперты поддержали назначение на должность министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты поддержали назначение на должность министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру Андрея Мисюры на пост министра промышленности и науки Свердловской области. Как стало известно Накануне.RU, соответствующий указ главы региона будет подписан в ближайшее время.

"Мы тщательно подбирали кандидатуру на эту должность. По мнению экспертного сообщества, Вы больше всего подходите для выполнения тех задач, которые сегодня стоят перед министерством, - сказал Евгений Куйвашев на встрече с кандидатом на министерский пост. - Вы должны максимально использовать все возможности существующих сегодня институтов развития, чтобы наши предприятия могли входить в программы господдержки. Кроме того, нужно сконцентрировать усилия вокруг вопросов импортозамещения. Надеюсь, что вы быстро войдете в курс дела, поскольку по роду своей деятельности уже занимались формированием промышленной политики", - отметил губернатор.

Эксперты поддержали выбор губернатора.

Крым, Севастополь, делегация, Президент Уральской Торгово-Промышленной Палаты Анадрей Беседин|Фото: Накануне.RU

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин: "Решение о назначении на пост министра промышленности и науки Андрея Мисюры не вызывает удивления. Он знаком нам по плотному взаимодействию с предпринимательским сообществом в то время, когда он представлял интересы "НПО автоматики". Кандидатура Андрея Мисюры рассматривалась, нами в том числе, на различные руководящие должности. Он все время был в обойме руководителей. Стоит отметить, что у нового министра промышленности есть все качества для того, чтобы с этой работой справиться: он молод, по-хорошему амбициозен и деловит, он прекрасно знает регион, у него выстроены хорошие отношения с теми, с кем ему придется работать на первых этапах. Все остальное зависит от него самого. Но, насколько я знаю Андрея Васильевича, у него все должно получиться".

шалимов леонид николаевич генеральный директор фгуп нпо автоматики|Фото: Накануне.ru

Генеральный директор ОАО "НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова" Леонид Шалимов: "До оглашения решения о назначении Андрея Васильевича Мисюры министром промышленности и науки Свердловской области он занимал две должности: советника генерального директора "НПО автоматики" и заместителя председателя Совета главных конструкторов Свердловской области. В разное время на "НПО автоматики" он занимал различные должности — от разработчика до заместителя генерального директора по науке и исполняющего обязанности заместителя генерального директора по гражданской тематике. Андрей Васильевич, в том числе, отвечал за инновационные разработки, важнейшее направление работы предприятия. Кроме того, в зоне его ответственности было взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти и общественными организациями — Союзом промышленников и предпринимателей Свердловской области, Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности и другими. Я считаю, что когда человек приходит с предприятия, где он занимал руководящие должности, этого должно быть достаточно, чтобы выбрать вектор развития министерства, сформировать понимание того, чем оно должно заниматься. Андрей Васильевич за время работы приобрел необходимый опыт, и у меня тени сомнения нет, что он со своей задачей справится. Важно сказать, что когда мы по инициативе губернатора Евгения Куйвашева только приступали к работе по возрождению Уральской инженерной школы, я отмечал: взаимодействием со школами должно заниматься министерство образования, а взаимодействием с вузами — министерство промышленности. Андрей Мисюра этот тезис прекрасно понимает".

черепанов михаил григорьевич директор дирекции по региональным проектам тмк|Фото: Накануне.ru

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов: "Союз промышленников с удовлетворением воспринял выбор губернатора. Не только потому, что это наша рекомендация – мы рекомендовали Андрея Васильевича на эту должность, но и потому что, на наш взгляд, министерство промышленности должно быть на подъеме в ближайшие годы. Это связано и с известным законом о промышленной политике, который внесен в Думу, это связано и с формированием Фонда развития промышленности, то есть появлением реальных инструментов для развития промышленности.Мы не можем не отметить, что Андрей Васильевич – человек из реального сектора экономики. Для нас – это принципиальный момент потому, что мы хотим разговаривать с чиновником на одном языке. Он прошел весь путь в "НПО Автоматики", он знает, что такое наука, что такое инновации, что такое промышленность. И он молод, он активен, и я бы подчеркнул такое качество как смелость. Мне кажется, он смелый. Говоря о тех задачах, о тех вызовах, которые стоят перед экономикой Свердловской области, перед промышленностью Свердловской области, говоря о реиндустриализации региона, мне кажется, смелость – не последнее качество".

депутат Госдумы Александр Петров|Фото: Накануне.RU

Депутат Госдумы РФ, один из инициаторов создания Уральского фармкластера Александр Петров: "Считаю, что губернатор сделал абсолютно правильный выбор. Сегодня возрождение Уральской инженерной школы – самое главное направление в развитии нашей промышленности. И этот человек, входящий в руководство такого важного и авторитетного органа как Совет главных конструкторов Свердловской области, безусловно, будет драйвером развития инженерной школы. Кроме того, это человек, имеющий огромный опыт инновационно-исследовательской деятельности – а это именно то, чего сегодня не хватает для толчка развития промышленности".

Другие новости по темам: Назначение, депутаты
16.09.2014 16:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты поддержали назначение на должность министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+