в этот день
21.07.17
15:07
В Екб.17:07
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 710

Избирком Зауралья утвердил результаты выборов губернатора. Кокорину вручили официальные документы и подарили важный подарок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Избирком Зауралья утвердил результаты выборов губернатора. Кокорину вручили официальные документы и подарили важный подарок

Исполняющий обязанности главы Зауралья Алексей Кокорин официально стал избранным губернатором Курганской области. Соответствующие документы он получил на заседании регионального избиркома сегодня, 16 сентября, из рук его председателя Светланы Гулькевич. Но перед этим областная комиссия утвердила результаты по выборам губернатора, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседание областной избирательной комиссии сегодня пришли два кандидата в губернаторы: Алексей Кокорин и кандидат от ЛДПР Юрий Александров, а также федеральный инспектор полпреда Владимир Балакин, глава Кургана Павел Кожевников, начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников, прокурор Зауралья Валерий Макаров и руководители предвыборных штабов "Единой России" и КПРФ - Евгений Кафеев и Василий Кислицын. На повестке стоял лишь один вопрос - об утверждении итогов голосования по выборам губернатора.

Первой слово взяла председатель комиссии Светлана Гулькевич. Глава избиркома доложила о проведенной работе по подготовке к выборам, о том, как проходило голосование в воскресенье. Упоминала и о повышенных мерах безопасности: на участках дежурили 1,5 тыс. сотрудников полиции. За тем, чтобы не было нарушений законодательства, следили 1 тыс. 244 наблюдателя. На участках работали 7 тыс. 600 членов комиссий. Огласила Светлана Гулькевич и всем уже известные результаты: Алексея Кокорина поддержали 248 тыс. 323 зауральца из пришедших на выборы 292 тыс. 845 человек, или 84,87% избирателей. Затем глава избиркома предоставила слово кандидату от ЛДПР Юрию Александрову и руководителю предвыборного штаба КПРФ Василию Кислицыну. 

заседание избирательной комиссии Курганской области избирком|Фото: Накануне.RU  Юрий Александров ЛДПР Курган|Фото: Накануне.RU

Юрий Александров, выйдя к трибуне, поблагодарил избирателей, которые его поддержали, и отметил, что руководство ЛДПР считает, что необходимо перенести Единый день голосования в стране на конец марта. Заявление координатор регионального отделения и участник предвыборной гонки сделал в связи с тем, что на выборы в Курганской области пришли 39,77%избирателей.

"В марте нет отпусков и не будет возникать таких сложностей. Предлагаем также проводить выборы не в воскресенье, а в понедельник. Все идут на работу и зайдут на участок. Явка составит 90%", - уверенно заявил Александров, никак, впрочем, не пояснив, почему все должно произойти именно так и откуда взялись такие высокие цифры. 

Василий Кислицын выступал с места. По его словам, эти выборы дали старт череде новых кампаний, в том числе, в областную думу, и позже - в Госдуму. Далее руководитель предвыборного штаба поздравил основного оппонента с победой, но отметил, что коммунисты не согласны с тем, что борьба была честной, и огласил свои предложения, которые, по его мнению, позволят сделать голосования более демократичными и справедливыми.

"Мы предлагаем поменять как федеральное законодательство, так и областное: нужно вернуть порог явки - 50%. В выборах губернатора приняли участие 40% населения. Алексея Кокорина поддержали 33% избирателей. 60% не пришли на участки. О каких всенародных выборах тогда можно говорить?", - огласил первый пункт предложений Кислицын.

Василий Кислицын, депутат Курганской областной думы, КПРФ|Фото: Накануне.RU

По словам Василия Кислицына, если все говорят о прямых выборах, то необходимо отменить "муниципальный фильтр", а также кандидатам в губернаторы следует уходить в отпуск, а не использовать административный ресурс. 

После этого члены избирательной комиссии области проголосовали единогласно за утверждение результатов и подписали протокол. Документы, как отметила Светлана Гулькевич, будут направлены в Курганскую областную думу, а также опубликованы на сайте и в областной газете "Новый мир" 17 сентября, после чего Алексей Кокорин будет официально считаться губернатором региона. Также глава избиркома поздравила руководителя Зауралья с избранием: передала ему подтверждающие его статус документы и подарила ручку, которой, по ее словам, Алексей Кокорин должен подписать первые в новой должности бумаги.

 Алексей Кокорин и Светлана Гулькевич|Фото: Накануне.RU  Алексей Кокорин и Светлана Гулькевич|Фото: Накануне.RU

Сам Кокорин, выступая с ответным словом, поблагодарил еще раз всех, кто за него голосовал. Он высказал слова признательности оппонентам за честную кампанию.

"Особые слова благодарности всем оппонентам: "Патриотам России", ЛДПР, Коммунистической партии за ваш неизменный характер, стойкость духа, честность. Только в острой борьбе рождается истина и становится понятным, куда следует двигаться дальше", - подытожил Кокорин.

Алексей Кокорин избранный губернатор Курганской области|Фото: Накануне.RU

Напомним, что церемония его вступления в должность намечена в правительстве Зауралья на 26 сентября. Ожидается, что поздравить губернатора приедет полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

Другие новости по темам: Кокорин, выборы, избирком, Зауралье
16.09.2014 14:22 Мск | Курган | Юлия Король
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Избирком Зауралья утвердил результаты выборов губернатора. Кокорину вручили официальные документы и подарили важный подарок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+