в этот день
05.12.16
16:50
В Екб.18:50
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Избирком Зауралья утвердил результаты выборов губернатора. Кокорину вручили официальные документы и подарили важный подарок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Избирком Зауралья утвердил результаты выборов губернатора. Кокорину вручили официальные документы и подарили важный подарок

Исполняющий обязанности главы Зауралья Алексей Кокорин официально стал избранным губернатором Курганской области. Соответствующие документы он получил на заседании регионального избиркома сегодня, 16 сентября, из рук его председателя Светланы Гулькевич. Но перед этим областная комиссия утвердила результаты по выборам губернатора, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседание областной избирательной комиссии сегодня пришли два кандидата в губернаторы: Алексей Кокорин и кандидат от ЛДПР Юрий Александров, а также федеральный инспектор полпреда Владимир Балакин, глава Кургана Павел Кожевников, начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников, прокурор Зауралья Валерий Макаров и руководители предвыборных штабов "Единой России" и КПРФ - Евгений Кафеев и Василий Кислицын. На повестке стоял лишь один вопрос - об утверждении итогов голосования по выборам губернатора.

Первой слово взяла председатель комиссии Светлана Гулькевич. Глава избиркома доложила о проведенной работе по подготовке к выборам, о том, как проходило голосование в воскресенье. Упоминала и о повышенных мерах безопасности: на участках дежурили 1,5 тыс. сотрудников полиции. За тем, чтобы не было нарушений законодательства, следили 1 тыс. 244 наблюдателя. На участках работали 7 тыс. 600 членов комиссий. Огласила Светлана Гулькевич и всем уже известные результаты: Алексея Кокорина поддержали 248 тыс. 323 зауральца из пришедших на выборы 292 тыс. 845 человек, или 84,87% избирателей. Затем глава избиркома предоставила слово кандидату от ЛДПР Юрию Александрову и руководителю предвыборного штаба КПРФ Василию Кислицыну. 

заседание избирательной комиссии Курганской области избирком|Фото: Накануне.RU  Юрий Александров ЛДПР Курган|Фото: Накануне.RU

Юрий Александров, выйдя к трибуне, поблагодарил избирателей, которые его поддержали, и отметил, что руководство ЛДПР считает, что необходимо перенести Единый день голосования в стране на конец марта. Заявление координатор регионального отделения и участник предвыборной гонки сделал в связи с тем, что на выборы в Курганской области пришли 39,77%избирателей.

"В марте нет отпусков и не будет возникать таких сложностей. Предлагаем также проводить выборы не в воскресенье, а в понедельник. Все идут на работу и зайдут на участок. Явка составит 90%", - уверенно заявил Александров, никак, впрочем, не пояснив, почему все должно произойти именно так и откуда взялись такие высокие цифры. 

Василий Кислицын выступал с места. По его словам, эти выборы дали старт череде новых кампаний, в том числе, в областную думу, и позже - в Госдуму. Далее руководитель предвыборного штаба поздравил основного оппонента с победой, но отметил, что коммунисты не согласны с тем, что борьба была честной, и огласил свои предложения, которые, по его мнению, позволят сделать голосования более демократичными и справедливыми.

"Мы предлагаем поменять как федеральное законодательство, так и областное: нужно вернуть порог явки - 50%. В выборах губернатора приняли участие 40% населения. Алексея Кокорина поддержали 33% избирателей. 60% не пришли на участки. О каких всенародных выборах тогда можно говорить?", - огласил первый пункт предложений Кислицын.

Василий Кислицын, депутат Курганской областной думы, КПРФ|Фото: Накануне.RU

По словам Василия Кислицына, если все говорят о прямых выборах, то необходимо отменить "муниципальный фильтр", а также кандидатам в губернаторы следует уходить в отпуск, а не использовать административный ресурс. 

После этого члены избирательной комиссии области проголосовали единогласно за утверждение результатов и подписали протокол. Документы, как отметила Светлана Гулькевич, будут направлены в Курганскую областную думу, а также опубликованы на сайте и в областной газете "Новый мир" 17 сентября, после чего Алексей Кокорин будет официально считаться губернатором региона. Также глава избиркома поздравила руководителя Зауралья с избранием: передала ему подтверждающие его статус документы и подарила ручку, которой, по ее словам, Алексей Кокорин должен подписать первые в новой должности бумаги.

 Алексей Кокорин и Светлана Гулькевич|Фото: Накануне.RU  Алексей Кокорин и Светлана Гулькевич|Фото: Накануне.RU

Сам Кокорин, выступая с ответным словом, поблагодарил еще раз всех, кто за него голосовал. Он высказал слова признательности оппонентам за честную кампанию.

"Особые слова благодарности всем оппонентам: "Патриотам России", ЛДПР, Коммунистической партии за ваш неизменный характер, стойкость духа, честность. Только в острой борьбе рождается истина и становится понятным, куда следует двигаться дальше", - подытожил Кокорин.

Алексей Кокорин избранный губернатор Курганской области|Фото: Накануне.RU

Напомним, что церемония его вступления в должность намечена в правительстве Зауралья на 26 сентября. Ожидается, что поздравить губернатора приедет полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

Другие новости по темам: , Кокорин, выборы, избирком, Зауралье
16.09.2014 14:22 Мск | Курган | Юлия Король
16:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Избирком Зауралья утвердил результаты выборов губернатора. Кокорину вручили официальные документы и подарили важный подарок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3366

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+