в этот день
24.11.17
16:10
В Екб.18:10
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 972

Сводки гражданской войны: Молдаване требуют денонсировать соглашение с ЕС, а Украина еще не поняла, что оказалась в полной "гейропе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Приднестровье, юго-восточная автономия, Украина, Крым, Россия, Одесса, Херсон, Николаев (2014) | Фото:

Молдавия. Хлебнув первых прелестей ассоциации с ЕС, молдаване вышли на многотысячный митинг за денонсацию соглашения с Евросоюзом. Вывела их на протест оппозиционная Партия социалистов Молдавии. Люди требовали денонсировать заключенное недавно соглашение об ассоциации с ЕС и вступить в Таможенный союз. С флагами Молдавии и России протестующие продефилировали по улицам города. После демонстрации был концерт с участием Иосифа Кобзона и Александра Маршала. В мероприятии участвовали десятки тысяч человек.

"Будущее Молдавии рядом с Россией. Только вступление в Таможенный союз может обеспечить полноценное развитие нашей экономике", — задекларировал лидер социалистов Игорь Додон. Он предупредил, что следование в фарватере Брюсселя чревато расколом страны и потерей Приднестровья.

"Есть серьезные опасения эскалации ситуации и в Гагаузской автономии, где 95% избирателей высказались в ходе плебисцита за присоединение нашей страны в ТС. Такие же настроения и у жителей Бельц (второй по величине город после Кишинева)".

Социалисты собираются уже в ноябре поставить вопрос о выходе из соглашения об ассоциации и присоединению к ТС на всеобщий референдум. Они успели собрать около миллиона подписей (почти треть населения страны) в поддержку проведения плебисцита.

В своих речах руководители партии резко критиковали "навязанный Брюсселем закон", легализовавший проведение гей­парадов в республике, ибо это "чуждо для Молдавии как православной страны". Еще социалисты выступают против сотрудничества с НАТО.

Мистрали. За возобновление тесных отношений Франции с Россией и выполнение договора по вертолетоносцам Мистраль выступил председатель генерального совета французского департамента Ардеш, депутат­социалист Террас, по информации издания Ledauphine.com.

"Франция не должна быть лакеем Америки, тем более что Москва может сыграть важную роль в разрешении кризиса на Ближнем Востоке", — сказал Паскаль Террас.

Он также настаивает на выполнении Францией договоренностей по поставке вертолетоносцев Мистраль: "Необходимо, чтобы обязательства французского государства были выполнены". Депутат выразил уверенность, что: "поставка этих судов не будет иметь никакого влияния на конфликт на Украине". Француз согласен с мыслью, что "без России Европа не Европа, и наоборот".

Террас считает: "Крым не должен вернуться в состав Украины, так как люди четко показали свою позицию на референдуме".

Болгария. В воскресенье в Софии прошёл митинг и демонстрация против войны на Украине, в поддержку России. Сотни людей прошли с плакатами и флагами от Народного собрания (парламента) страны до здания президентской администрации. Шли с лозунгами: "Остановить агрессию США", "НАТО вон из Болгарии", "Болгария за мир в Донбассе!", "Союз с Россией!". Ещё несли таблички и флаги с названиями множества стран, в свое время ставших жертвой американской агрессии.

Участники демонстрации приняли антивоенную декларацию, потребовали отстранения Болгарии от человеконенавистнической политики США. В память о погибших от рук нацистов провели минуту молчания, зажгли церковные свечи.

Германия. Замглавы фракции Христианско­демократического союза (ХДС, партия Меркель) в бундестаге Михаэль Фукс продолжает атаку на свою непосредственную начальницу, канцлерин. В интервью "Шпигель онлайн" он резко возражал против пакета помощи Украине. "Почему когда украинские олигархи скупают целые улицы в Лондоне, спасать их страну должны немцы", ­ - возмутился депутат.

Однопартиец Меркель (и один из претендентов на ее место) настаивает, что правительство ФРГ не в состоянии, как в случае с помощью Греции, вытащить из кризиса Украину с помощью немецких налогоплательщиков. По сравнению с нуждами кризисной Украиной, по мнению Фукса, помощь Греции — капля в море. "Это совершенно разные масштабы", — подчеркнул политик.

Михаэль Фукс уже много лет является президентом Немецкого союза оптовой и международной торговли. Естественно, благодаря наработанным связям в торговых и промышленных кругах, он имеет немалый вес во фракции ХДС/ХСС.

Еще он потребовал кардинальных реформ для обеспечения экономического будущего Украины, опасаясь, что иначе Украина превратится в ненасытного потребителя помощи Германии. Особенно немца возмутил невиданный в Европе разгул коррупции.
Фукс потребовал поставить финансовую помощь в зависимость от участия украинской промышленной элиты в восстановлении разоренного ими государства.

Украине нужна кровь. Недавно сатанистка из "FEMEN" облила себя "кровью ополченцев" в Киево­-Печерской лавре у самых дверей храма. Она вылила на себя ведро свиной крови с остатками внутренностей, ­ что, скорее, символизирует зарезанного укропа, но где свидомиты и где логика? Сиськомахательница заявила, что сделала это безобразие в поддержку Единой Украины, в пику Путину и ополчению Новороссии. Вот уж символично, что любительницы раздеваться при любом удобном случае так поддерживают сатанинскую, по сути, бандеровскую банду.

Подготовлено специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: молдавия, ес, украина, сводки гражданской войны, бандеровцы
16.09.2014 13:50 Мск | Харьков | Михаил Он
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: Молдаване требуют денонсировать соглашение с ЕС, а Украина еще не поняла, что оказалась в полной "гейропе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+