в этот день
23.10.17
02:41
В Екб.04:41
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

Российские производители в Челябинске рассказали, что происходит с украинской трубой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские производители в Челябинске рассказали, что происходит с украинской трубой

Российские производители труб заявляют, что поставщики с Украины увеличили ввоз своей продукции, находящейся под антидемпинговыми пошлинами, что свидетельствует о недобросовестной конкуренции. Вместе с тем, ЕС не отменил антидемпинговые ограничения для России после вступления страны в ВТО, передает корреспондент Накануне.RU. Об этом говорилось на сегодняшней конференции трубников в Челябинске.

Директор некоммерческой организации "Фонд развития трубной промышленности" (ФРТП, учрежден ТМК, ЧТПЗ, ОМК) Олег Калинский сообщил, что демпинг при поставке украинских труб в РФ был доказан несколько раз. В отношении Украины были приняты меры, которые продлевались. Сейчас действуют антидемпинговые пошлины на несколько видов труб: обсадные, насосно-компрессионные, нефтегазопроводные и горячедеформированные общего назначения.

Калинский напомнил факт, который напрасно остается без внимания: в 2013 году Украина в лице нескольких производителей подала заявку на пересмотр пошлин, которые в среднем по разным видам составляют около 20%. Евразийская экономическая комиссия провела повторное расследование и установила, что демпинг возрос: для обсадных труб - с 18,9 до 41%, для насосно-компрессионных - с 19,9 до 67%. 

"Демпинговая маржа увеличилась, и об этом ЕЭК написала в докладе. Разумеется, Украина забрала это заявление обратно и в настоящее время продолжает действовать старый уровень пошлин", - заметил Калинский.

По его данным, динамика поставок за шесть месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показывает, что ввоз украинских обсадных труб в РФ вырос на 42% (в Беларусь – на 1100%), насосно-компрессионных - на 25%.

"Мы видим увеличение поставок тех труб, которые находятся под антидемпинговыми пошлинами. Как такое возможно? Занижается таможенная стоимость поставляемых труб, то есть также снижаются платежи в бюджет от уплаты антидемпинговых пошлин. Этот факт остается, и он достаточно серьезен", - отметил глава ФРТП. 

При этом, по данным Калинского, в отношении производителей из России на рынках Европейского союза действуют очень серьезные ограничения, несмотря на вступление страны в ВТО. По бесшовным и сварным трубам - это антидемпинговые пошлины, рассчитанные с применением энергетических корректировок.

"По нашим оценкам, энергокорректировки составляют 2-4% в общем уровне действующих в отношении российских труб антидемпинговых пошлин. Они не были отменены после вступления России в ВТО. Российская сторона через Минэкономразвития России начала консультации с ЕС, которые пока не привели к положительному результату. Сейчас, по нашей информации, формируется панель арбитров, чтобы решить этот спор", - пояснил он.

Рассмотрение вопроса может занять полтора-два года, однако ЕС может и проигнорировать предписание убрать энергокорректировки, заметил Калинский. Он считает, что ВТО - это не "клуб добрых и отзывчивых", где России открывают двери для поставок на внешние рынки. Вместе с тем, другие страны активно идут на российский рынок, в том числе используя недобросовестную конкуренцию. России нужно учиться активно бороться с такими примерами с помощью предусмотренных в ТС инструментов защиты рынка, резюмировал эксперт.

Другие новости по темам: трубы, демпинг, украина, пошлины, челябинск
16.09.2014 12:21 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские производители в Челябинске рассказали, что происходит с украинской трубой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+