в этот день
27.04.18
10:08
В Екб.12:08
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram так и не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - отделка стен искусственным камнем кухни фото фартук, подробное описание здесь.
Бытовые услуги: пайка медных труб цена по смете, ссылка на описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 279

Нижнетагильский лицей эвакуировали из-за угрозы взрыва: причиной стала халатность рабочих
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курган, обнаружена граната Ф-1, оцепление, ФСБ России (2013) | Фото: Накануне.RU

Лицей в Нижнем Тагиле эвакуировали из-за угрозы взрыва. Причиной стала утечка газа из газового баллона, произошедшая по вине рабочих.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 16 сентября в 9.12 в дежурную часть ОВД Нижнего Тагила поступил сигнал о том, что в помещениях лицея №39 на улице Зари чувствуется сильный запах газа. На место незамедлительно выехали несколько нарядов полиции, сотрудники газовой службы, МЧС, представители министерства образования и следственно-оперативная группа во главе с начальником отдела полиции №17 Олегом Салабаевым.

На месте ЧП была проведена срочная эвакуация людей: из здания лицея полицейские эвакуировали 840 учеников и педагогов.

"Сыщики уголовного розыска установили, что виновниками переполоха стали двое рабочих, занимавшихся ремонтом крыши. С помощью газового оборудования они разогревали материал для заливки крыши. Утром в одном из газовых баллонов закончился газ, и рабочие, в нарушение техники безопасности не закрыв клапан, понесли баллон на улицу. В результате произошла утечка остатков газа",— рассказал полковник Горелых.

Кроме того, как оказалось, сами рабочие не имели соответствующего допуска на работу с газовым оборудованием. В настоящее время устанавливается, почему рабочие без соответствующих разрешений вели работы. В ближайшее время сотрудники полиции направят директору лицея №39 соответствующее представление с требованием принять меры реагирования по отношению к должностным лицам, выдавшим разрешение на работы.

В настоящее время ведется проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это уже второй за последние сутки случай с эвакуацией школы. Накануне в Верхотурье произошел взрыв в котельной, принадлежащей средней школе №46. В результате ЧП пострадал кочегар.

Другие новости по темам: школа, лицей, газ, рабочие, взрыв
16.09.2014 11:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижнетагильский лицей эвакуировали из-за угрозы взрыва: причиной стала халатность рабочих
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+