в этот день
19.02.17
16:12
В Екб.18:12
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 416

Тобольские коммунисты нашли пропавший памятник Ленину. Теперь добиваются разрешения на его установку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тобольские коммунисты нашли пропавший памятник Ленину. Теперь добиваются разрешения на его установку

Тобольские коммунисты все-таки нашли памятник Ленину и теперь добиваются от властей разрешения на его установку. Поставить монумент согласны даже за свои деньги. Сделанная находка, по предположению руководства местного отделения КПРФ, скорее всего является той самой скульптурой, которая была демонтирована со сквера на Базарной площади в 1991 году. Но даже если это окажется не так, коммунисты согласны установить найденный памятник, лишь бы им разрешили это сделать, передает корреспондент Накануне.RU.

Решение непременно установить в Тобольске памятник Ленину коммунисты города приняли несколько лет назад. Дело в том, что единственный монумент вождю мирового пролетариата был снесен еще в "девяностые". Памятник Ленину стоял в советское время в сквере на Базарной площади. Он был установлен в 1927 году на народные деньги: средства на его возведение собирали со всех жителей. В 1991 году неизвестными памятник был ночью снесен и вывезен в неизвестном направлении. 

Как ранее сообщало Накануне.RU, вернуть скульптуру на прежнее место коммунисты хотели в 2002 году и даже получили разрешение от городских властей. Мэрия Тобольска подписала документы и памятник разрешено было установить на прежнем месте, но у КПРФ не хватило на это денег: на восстановление памятника требовалось порядка 150 тыс. руб.

К вопросу об установке памятника коммунисты вернулись в этом году: собрали более 1,5 тыс. подписей в поддержку и начали разыскивать пропавшего Ленина. По мнению первого секретаря Тобольского горкома КПРФ Юрия Юхневича, фигура вождя хранилась в запасниках Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Но, как выяснилось, в музее его никогда не было и о его местонахождении руководству ничего не известно. Тобольские коммунисты собирались обратиться в прокуратуру. 

Сегодня, 16 сентября, Юрий Юхневич рассказал корреспонденту Накануне.RU, что пока в надзорное ведомство КПРФ не обращалось, а начали поиски своими силами. В итоге в конце августа памятник удалось разыскать.

"Мы нашли памятник Ленину, но не можем сказать точно: он это или нет. Он лежит в сарае. Высота его 2 метра, может больше. Он из бетона. Состояние нормальное, но требует небольшой реставрации. Мы думаем, что нашли именно тот, который стоял в сквере", - поделился новостями Юхневич. 

Кто помог найти пропажу, первый секретарь Тобольского горкома пока не говорит, но отмечает, что памятник нужно срочно перевозить до октября на хранение в более безопасное место. Коммунисты готовы закончить историю с монументом и не хотели бы обращаться в прокуратуру, если им разрешат установить найденного Ленина. 

"Обратились с соответствующими письмами к губернатору, депутатам областной думы - фракцию КПРФ, к главе города и председателю Тобольской городской думы с просьбой выделить нам место для восстановления памятника Ленину. Ждем ответа. Если от главы города придет ответ, который нас не устроит, мы будем подключать прокуратуру, чтобы нашли тех, кто сносил и так далее. Историческая справка, как он устанавливался, есть", - сказал коммунист.

По словам Юрия Юхневича, в горкоме готовы даже самостоятельно найти денежные средства на восстановления и установку памятника. Поставить монумент они хотели бы в новом месте: напротив здания бывшего горкома КПСС, сейчас там располагается городская дума и районная администрация, или в 6-м микрорайоне, напротив дома №19. Также в горкоме будут рады любому другому предложенному властями варианту. Коммунисты надеются, что вопрос с восстановлением получится решить к юбилейной дате: в следующем году исполняется 145 лет со дня рождения Владимира Ленина.



Развитие сюжета: Ранее 01.02.2017 11:16 Мск
В Тобольск доставят памятник Ленину, который установят в городе к юбилею Октября

Ранее 09.11.2016 12:19 Мск
Столетие Великого Октября отметят в Тобольске установкой памятника Ленину

Ранее 31.03.2016 12:48 Мск
Тобольские коммунисты ищут Ленина

Ранее 24.02.2016 14:40 Мск
Тобольские депутаты нашли место для Ленина

Ранее 24.02.2016 09:43 Мск
В Тобольске обсудят три варианта "прописки" Ленина, а в Тюмени – возвращение его саркофага

Ранее 13.10.2015 07:30 Мск
Вопрос о возвращении Ленина в Тобольске начался с "чистого листа": памятник может появиться напротив дома-музея Николая II

Ранее 04.08.2015 10:30 Мск
Вопрос о возвращении памятника Ленину в Тобольск решит новый состав депутатов

Ранее 26.06.2015 17:34 Мск
Тобольску отказываются отдавать памятник Ленину

Ранее 24.06.2015 15:34 Мск
Ряд тобольских депутатов выступили против восстановления памятника Ленину

Ранее 23.06.2015 15:55 Мск
Тоболяки согласились на возвращение памятника Ленину в Тобольск. Последнее слово – за депутатами и "владельцами" монумента

Ранее 08.06.2015 13:26 Мск
В Тобольске планируют восстановить памятник Ленину к годовщине Октябрьской революции

Ранее 24.03.2015 13:23 Мск
Тюменские коммунисты собирают деньги на установку нового памятника Ленину в Тобольске: снесенный монумент так и не нашли

Ранее 27.10.2014 14:18 Мск
Детективная история: тобольским коммунистам почти разрешили установить в городе исчезнувший памятник Ленину. Но найденная фигура вождя оказалась... Сталиным

Другие новости по темам: , КПРФ, коммунисты, памятник, история, Тобольск, исчез, находка
16.09.2014 10:42 Мск | Тобольск | Юлия Король
12:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.07.2014 11:53 Мск
Руководство Тобольского музея-заповедника отрицает пропажу памятника Ленину

Ранее 29.07.2014 12:15 Мск
Из Тобольского музея-заповедника таинственно исчез памятник Ленину, который планировали восстановить

Ранее 09.06.2014 09:49 Мск
Тобольские коммунисты собираются восстановить памятник Ленину, который был незаконно снесен ночью 23 года назад








Добавить комментарий:

Тобольские коммунисты нашли пропавший памятник Ленину. Теперь добиваются разрешения на его установку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+