в этот день
24.02.18
11:57
В Екб.13:57
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1301

"А если Путин внезапно..." - белоленточник Волков, которым "интересуется" ФСБ, уже мечтает посадить на царство Навального после скорой смены власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Уральский белоленточник Леонид Волков, сменивший место жительства с России на Люксембург, подогревает интерес к своей персоне правоохранительных органов и размышляет на тему о том, "что было бы, если бы вдруг не стало Путина". Фактически близкий к Навальному оппозиционер дает сигнал о том, что Запад не прочь устроить в России свой майдан и свергнуть нынешний режим, а президентом сделать лояльного президента, как это случилось в Киеве.

Некогда уральский оппозиционер написал статью в газете, которую в Швейцарии издает скандально известный Олег Кашин и которая является своеобразным европейским флагом белоленточных либералов. Там Леонид Волков размышляет на тему, что было бы, если бы "Путина табакеркой пристукнул Чубайс за уход от рыночных идеалов, или Рогозин задушил шарфиком за малодушное сотрудничество с либералами".

"Начнется борьба за власть. Скорее всего кровавая, скорее всего жестокая. И позиция Запада (а также Китая) будет существенным фактором в этой борьбе. На кого они готовы поставить ставку? С кем они готовы работать? С тем, кого знают. На это мнение, вероятно, во многом сориентируется бизнес, и прочие группы влияния, которые в силу своего генезиса заинтересованы в максимальной политической стабильности, в максимально мягком переходе власти. И если консолидированное представление о такой переходной фигуре у бизнеса и внешних партнеров будет, то это существенно снизит риски того, что переформатирование власти пойдет по самым кровавым и непредсказуемым рельсам", - рассуждает зарабатывающий на жизнь в Люксембурге оппозиционер.

По мнению Волкова, в настоящее время такой фигуры в России нет, не останется замены, которую бы приняло "мировое сообщество", потому что таких человека всего два - Гарри Каспаров и Михаил Касьянов, а на самом деле еще есть Навальный. Читателя не должна смущать бредовость этих тезисов - Волков действительно оторван от российской действительности, именно поэтому "замену" должно "одобрить" "мировое сообщество", а не российский народ, но в данном случае важно то, что он транслирует тезисы, устраивающие его западных кураторов "цветных революций" в России.

"Осознанно или нет, но оба – и Каспаров, и Касьянов  – безусловно имели политический расчет на то, что в случае резкой смены власти в России, они окажутся востребованы, как очень известные на Западе люди, понятные и предсказуемые партнеры, люди, на которых можно сделать ставку. Хорошо это или плохо, но их ставка не сыграла: краха режима не случилось ни в 2008, ни в 2011 году, и те инвестиции, которые Каспаров и Касьянов продолжали делать в сохранение связей и поддержание своего реноме в США и Европе, соответственно, пропали безвозвратно. Увы для них, сконвертировать затраченные ресурсы в стартовый политический капитал в постпутинской России они не смогли. И кто теперь? А никто",  – приходит к выводу белоленточник.

Примечательно, что про своего друга Алексея Навального Леонид Волков упомянуть в этой части своего "философского" рассуждения забыл. Однако, вовремя опомнился и все-таки добавил: "Я не могу не смотреть на это, как на окно возможностей".

"Я считаю, что это и в интересах России, и в моих интересах, чтобы именно Алексей Навальный пришел к власти после Путина. И вот именно это заставляет меня тратить сейчас много времени, сил и денег на проект "Один Вопрос к Ив Роше", который, возможно, многим кажется странным",  – оправдывается Волков за то, что пытается "отмазать" Навального от уголовного дела.

Таким образом, белоленточник, на родине интересующий исключительно силовые структуры, по всей вероятности, решил, отсиживаясь в Люксембурге, устроить переворот с помощью политэмигрантов и водрузить корону на голову своего соратника, а в настоящее время подсудимого - Алексея Навального. 

Напомним, что в настоящее время в ФСБ уже поступило обращение от активиста Ивана Мунтяна о привлечении Леонида Волкова к уголовной ответственности за покушение на основы государственного строя РФ. При этом, Мунтян сперва стал автором инициативы на сайте "Наше мнение" о запрете въезда в Россию для Волкова и преследовании его за антироссийские высказывания, а затем обратился в правоохранительные органы. Из всех антигосударственных речей Волкова автор петиции выбрал пост в блоге за 28 августа 2014 года "Про войну", в котором автор призывает к "люстрации 84% населения России".

По мнению директора департамента политологии и социологии УрФУ Анатолия Меренкова, Волкова можно смело назвать "провокатором".

"Когда говорится, что кто-то должен стать руководителем страны  – это просто смешно. Это кто такой? Бог, царь всемирный? Обама и то не претендует на то, чтобы назначать президента страны. Волков, видимо, на это претендует. Надо ему немного просветиться в политических вопросах, может быть, и голову полечить. Это тоже не так уж плохо. Тогда может заявления будут хоть как-то обоснованы, связаны с законом и возможностями, которые имеются для решения вопросов. Он всегда занимался самопиаром и сейчас он занимается тем же самым. Говорить о каких-то его политических возможностях не приходится",  – рассказал Накануне.RU эксперт.

Другие новости по темам: Волков, ФСБ, Ив Роше, Навальный
16.09.2014 13:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"А если Путин внезапно..." - белоленточник Волков, которым "интересуется" ФСБ, уже мечтает посадить на царство Навального после скорой смены власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+