в этот день
16.01.18
23:14
В Екб.01:14
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 154

ЦБ РФ отозвал лицензию у екатеринбургского Банка24.ру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк24.ру". О причинах отзыва на сайте ЦБ РФ пока не сообщается.

Сообщение по поводу отзыва лицензии появилось на сайте банка.

"Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию. Это произошло из-за несоблюдения банком законодательства в области противодействия доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма, то есть за "обнал" и "транзит".

Это наказание за грехи прошлого. Мы признаем свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее, регулятор принял решение отозвать лицензию.

Наш опыт — урок другим банкам, недостаточно серьезно относящимся к вопросам соблюдения правил регулятора и закрывающим глаза на сомнительные операции и неправильных клиентов.

У Банка24.ру достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами. Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны — поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех.

Обратите внимание, что в пресс-релизе нет ни слова о "рискованной кредитной политике", "ненадлежащих активах" или "недостаточности капитала". Мы уверены, что процедура пойдет по пути ликвидации и будет быстрой — около двух месяцев. Все клиенты — и юридические, и физические лица, в том числе те, кто имел депозиты свыше гарантий АСВ, получат деньги в полном объеме.

Сегодня мы больше не можем оказывать банковский сервис. Мы лишились вас, а вы лишились вашего банка. Пожалуйста, простите нас. Мы больше десяти лет вкладывали силы и душу в лучший сервис для предпринимателей — круглосуточный, технологичный и человечный. Мы многого достигли, но сегодня всё закончилось.

Нам очень обидно, что вы пострадали. Ваши деньги заморожены на какое-то время, но обязательно вернутся к вам во время процедуры ликвидации. Ликвидатор сообщит о сроках более подробно. Мы создали страничку на Facebook, где будем рассказывать, что происходит и как быстрее получить деньги", - говорится в сообщении.

Ранее в прессе и интернете появлялись слухи о возможном отзыве лицензии у данного банка, однако руководство кредитной организации их опровергало. Так, 11 сентября на сайте банка появилось сообщение:

"Доброе утро :)

Ночь выдалась нервная. Слухи об отзыве лицензии достигли своего апогея, и даже некоторые сотрудники поддались панике. Но банк работает, так же как и работал в другие "дни отзыва лицензии". И снова: "не дождетесь!".

По этому поводу в банке даже припомнили анекдот:

"Как говорят в Одессе:
- Рабинович, ви живы?
- Как видишь!
- А мне сказали, шо ви умерли.
- И теперь шо, мне ходить с венком на шее?

Если вас и анекдот не успокоил, зайдите на сайт Центрального Банка и делайте так каждый раз, когда до вас доходят подобные слухи. Достоверная информация есть только здесь".

Анекдот тогда процитировал на своей странице в Facebook и председатель правления банка Борис Дьяконов.

Напомним, в конце августа ЦБ РФ предписал банку ограничить операции, которые могут быть истолкованы как "сомнительные", особенно снятие наличных корпоративными клиентам (в том числе, с использованием корпкарт). "Мы намерены, чтобы не подвергать риску добропорядочных клиентов, жестко следить за качеством клиентской базы. Если вы не осуществляете реальную деятельность и не платите налоги — нам с вами не по пути. Если вы пытаетесь прийти к нам, чтобы наличить — даже не пробуйте. Транзитчики — ваши деньги вместо очередной "помойки" окажутся на спецсчете в ЦБ. Если вы не платите налоги — мы не будем вас обслуживать. Если у вас реальный, чистый бизнес, вы платите налоги — мы вам рады и продолжим обслуживать вас, как и раньше, круглосуточно и с любовью", - прокомментировал это ограничение Дьяконов.



Развитие сюжета: Ранее 16.09.2014 10:56 Мск
Агентство по страхованию вкладов призывает клиентов Банка 24.ру сохранять спокойствие

Другие новости по темам: ЦБ РФ, Банк24.ру, отзыв лицензии, Борис Дьяконов
16.09.2014 09:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.05.2013 15:22 Мск
После обысков в московских банках задержаны четыре человека

Ранее 16.05.2013 08:07 Мск
В московском офисе "Банк24.ру" прошли обыски, выемка документов. Банк: Будьте спокойны, нас не кошмарят








Добавить комментарий:

ЦБ РФ отозвал лицензию у екатеринбургского Банка24.ру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+