в этот день
24.04.18
09:40
В Екб.11:40
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет невашингтонский консенсус? Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 2

ЦБ РФ отозвал лицензию у екатеринбургского Банка24.ру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк24.ру". О причинах отзыва на сайте ЦБ РФ пока не сообщается.

Сообщение по поводу отзыва лицензии появилось на сайте банка.

"Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию. Это произошло из-за несоблюдения банком законодательства в области противодействия доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма, то есть за "обнал" и "транзит".

Это наказание за грехи прошлого. Мы признаем свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее, регулятор принял решение отозвать лицензию.

Наш опыт — урок другим банкам, недостаточно серьезно относящимся к вопросам соблюдения правил регулятора и закрывающим глаза на сомнительные операции и неправильных клиентов.

У Банка24.ру достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами. Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны — поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех.

Обратите внимание, что в пресс-релизе нет ни слова о "рискованной кредитной политике", "ненадлежащих активах" или "недостаточности капитала". Мы уверены, что процедура пойдет по пути ликвидации и будет быстрой — около двух месяцев. Все клиенты — и юридические, и физические лица, в том числе те, кто имел депозиты свыше гарантий АСВ, получат деньги в полном объеме.

Сегодня мы больше не можем оказывать банковский сервис. Мы лишились вас, а вы лишились вашего банка. Пожалуйста, простите нас. Мы больше десяти лет вкладывали силы и душу в лучший сервис для предпринимателей — круглосуточный, технологичный и человечный. Мы многого достигли, но сегодня всё закончилось.

Нам очень обидно, что вы пострадали. Ваши деньги заморожены на какое-то время, но обязательно вернутся к вам во время процедуры ликвидации. Ликвидатор сообщит о сроках более подробно. Мы создали страничку на Facebook, где будем рассказывать, что происходит и как быстрее получить деньги", - говорится в сообщении.

Ранее в прессе и интернете появлялись слухи о возможном отзыве лицензии у данного банка, однако руководство кредитной организации их опровергало. Так, 11 сентября на сайте банка появилось сообщение:

"Доброе утро :)

Ночь выдалась нервная. Слухи об отзыве лицензии достигли своего апогея, и даже некоторые сотрудники поддались панике. Но банк работает, так же как и работал в другие "дни отзыва лицензии". И снова: "не дождетесь!".

По этому поводу в банке даже припомнили анекдот:

"Как говорят в Одессе:
- Рабинович, ви живы?
- Как видишь!
- А мне сказали, шо ви умерли.
- И теперь шо, мне ходить с венком на шее?

Если вас и анекдот не успокоил, зайдите на сайт Центрального Банка и делайте так каждый раз, когда до вас доходят подобные слухи. Достоверная информация есть только здесь".

Анекдот тогда процитировал на своей странице в Facebook и председатель правления банка Борис Дьяконов.

Напомним, в конце августа ЦБ РФ предписал банку ограничить операции, которые могут быть истолкованы как "сомнительные", особенно снятие наличных корпоративными клиентам (в том числе, с использованием корпкарт). "Мы намерены, чтобы не подвергать риску добропорядочных клиентов, жестко следить за качеством клиентской базы. Если вы не осуществляете реальную деятельность и не платите налоги — нам с вами не по пути. Если вы пытаетесь прийти к нам, чтобы наличить — даже не пробуйте. Транзитчики — ваши деньги вместо очередной "помойки" окажутся на спецсчете в ЦБ. Если вы не платите налоги — мы не будем вас обслуживать. Если у вас реальный, чистый бизнес, вы платите налоги — мы вам рады и продолжим обслуживать вас, как и раньше, круглосуточно и с любовью", - прокомментировал это ограничение Дьяконов.



Развитие сюжета: Ранее 16.09.2014 10:56 Мск
Агентство по страхованию вкладов призывает клиентов Банка 24.ру сохранять спокойствие

Другие новости по темам: ЦБ РФ, Банк24.ру, отзыв лицензии, Борис Дьяконов
16.09.2014 09:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.05.2013 15:22 Мск
После обысков в московских банках задержаны четыре человека

Ранее 16.05.2013 08:07 Мск
В московском офисе "Банк24.ру" прошли обыски, выемка документов. Банк: Будьте спокойны, нас не кошмарят








Добавить комментарий:

ЦБ РФ отозвал лицензию у екатеринбургского Банка24.ру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+