в этот день
05.12.16
04:49
В Екб.06:49
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Югра претендует на звание территории стабильности и устойчивого инвестиционного развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра претендует на звание территории стабильности и устойчивого инвестиционного развития

В Югре под председательством губернатора Натальи Комаровой прошло заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. В нем приняли участие руководители профильных департаментов, главы муниципальных образований и представители бизнес-сообщества.

Напомним, что на заседании правительства РФ от 11 сентября были рассмотрены показатели исполнения бюджета и состояния национальной экономики в первом полугодии 2014 года. Прошедший период оказался сложным для экономики страны. Рост валового внутреннего продукта в России не достиг плана и составил 0,8%, сократились инвестиции в основной капитал. В связи с этим глава региона нацелила власти округа на принятие специальных мер для поддержки благоприятного инвестиционного климата в Югре, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

"Мы должны сделать все, чтобы быть территорией стабильности и устойчивого развития для инвесторов, особенно в этих сложных обстоятельствах", – обратилась к коллегам Наталья Комарова.

Одним из элементов такой работы является внедрение стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Как отмечает экспертная группа агентства стратегических инициатив, в Югре стандарт успешно внедрен. Его дальнейшее развитие будет продолжено в тесном взаимодействии с деловым сообществом.

рука рукопожатие слияние поглощение сотрудничество|Фото: http://smi2.ru/Еще одной составляющей такой работы является эффективная работа чиновников с инвесторами. В июле 2014 года были утверждены показатели оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления и исполнительных органов государственной власти по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. Эта оценка, как подчеркнула глава региона, должна стать частью регулярной публичной отчетности исполнительных органов власти. Сами критерии и результаты оценки должны быть открытыми и доступными для экспертов и общественности.

"Прошу департамент экономического развития подготовить соответствующие изменения в действующий порядок и внести их в правительство, чтобы обеспечить доведение соответствующей информации до бизнес-сообщества и граждан", – поручила губернатор.

Как рассказал руководитель экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта Петр Суворов, опыт автономного округа признан одним из лучших в России.

"На заседаниях экспертной группы мы рассмотрели исполнение трех пунктов стандарта. Один из пунктов касался работы совета по улучшению инвестиционного климата. Опыт работы совета вошел в сборник практик агентства стратегических инициатив и был рекомендован другим субъектам страны для применения", – сказал Петр Суворов.

Также руководитель экспертной группы предложил поручить должностным лицам исполнительных органов государственной власти размещать на официальных порталах отчеты о ходе реализации инвестиционных проектов. Наталья Комарова поддержала эту инициативу.

На заседании был рассмотрен вопрос об эффективности деятельности муниципальных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Нягани и Октябрьском районе. Были оглашены данные сентябрьского рейтинга муниципальных образований по привлекательности инвестиционного климата.

стела Нягань|Фото: Накануне.RUНягань входит в первую группу рейтинга, наряду с такими экономическими центрами, как Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Позиции Октябрьского района существенно ниже. Он находится в замыкающей, шестой группе рейтинга, соответственно, нуждается в дополнительной административной и организационной настройке всего набора инвестиционных механизмов. По оценке экспертов, особое внимание следует уделить обучению ответственных за сопровождение инвестиционных проектов должностных лиц и вопросу увеличения представительства деловых кругов в составе местного совета по развитию инвестиционной деятельности.

Также на заседании рассмотрели вопрос о реализации ряда инвестиционных проектов в Нягани и Октябрьском районе. Среди них – реконструкция котельных Октябрьского, Кондинского и Ханты-Мансийского районов с целью повышения их энергетической эффективности и экологической безопасности. В соответствии с проектом, планируется перевести котельные с угля и дизельного топлива на отходы местных деревообрабатывающих производств. Это позволит снизить темпы роста тарифа на тепловую энергию. В Октябрьском районе предполагается модернизация 18 дизельных и угольных котельных, а также 21 газовой котельной. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд 500 млн руб. Реализация этого проекта тесно связана с модернизацией Альябьевской производственной площадки по выходу на глубокую переработку отходов лесопиления. В результате переработки планируется производить пеллеты, что позволит частично перевести котельные Октябрьского и Кондинского районов на местное биотопливо.

комарова наталья владимировна губернатор хмао-югры|Фото: Накануне.ru"Развитие биоэнергетики – общемировой тренд, которому следуют наиболее развитые государства, в том числе, нефтедобывающие. Югра не останется в стороне от этого процесса. При соблюдении технологических требований и стандартов, развитие биоэнергетики не только вносит весомый вклад в сохранение окружающей среды, но и дает экономический эффект, особенно в малых и удаленных населенных пунктах", – резюмировала глава региона.
 

Другие новости по темам: , Югра, экономическое развитие, инвестиции
16.09.2014 08:22 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
10:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра претендует на звание территории стабильности и устойчивого инвестиционного развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3264

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+