в этот день
24.04.17
23:44
В Екб.01:44
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 474

Новый губернатор Зауралья рассказал о планах на ближайшую неделю и назвал цифры по сокращению чиновников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новый губернатор Зауралья рассказал о планах на ближайшую неделю и назвал цифры по сокращению чиновников

Избранный глава Зауралья, но пока еще исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин, провел сегодня, 15 сентября, первую после выборов пресс-конференцию. Журналистам руководитель региона рассказал о своих планах на ближайшую неделю, о первоочередных задачах, которые намерен решать. Поделился Кокорин и мыслями по поводу новой команды, а также рассказал о реорганизации аппарата правительства, передает корреспондент Накануне.RU. 

На пресс-конференции Алексей Кокорин честно признался, что рассчитывал на победу с высоким результатом: изначально сам себе поставил планку в 76-78%, но по итогам голосования превзошел даже столь высокие цифры и набрал 84,87%. По словам и.о. губернатора, инаугурация которого назначена на 26 сентября, население выдало ему большой кредит доверия, и сейчас перед ним стоит основная задача - оправдать доверие президента,  ожидания зауральцев и выполнить все, что он наметил за эти восемь месяцев с момента назначения. 

"Выражаю огромную благодарность всем, кто пришел на выборы, тем, кто за меня голосовал. Хочу поблагодарить своих оппонентов за честную борьбу. Выборы у нас прошли честно, прозрачно, легитимно. Всем огромное спасибо", - сказал в начале пресс-конференции Алексей Кокорин.

Избранный губернатор отметил, что рассчитывал на более высокую явку по области в целом, и в частности, в Кургане. Алексея Кокорина удивило то, что в городе выбирали также депутатов городской думы, а на участки пришли всего 28% избирателей. В пример он привел Шадринск, где явка на выборах главы Зауралья составила 42%. Добавим, что 95% избирателей Шадринска проголосовали за экс-мэра, который руководил городом 18 лет. 

Журналисты поинтересовались у Кокорина ближайшими планами, и он охотно ими поделился. Так, уже завтра глава Зауралья летит в Москву, где встречается с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком. Затем запланировано совещание с заместителем министра финансов, на котором будет обсуждаться вопрос по подготовке встречи Кокорина с руководителем ведомства Антоном Силуановым. На нем планируется обсудить формирование бюджета Курганской области на 2015 год.

"17 сентября предварительно запланирована встреча с президентом Владимиром Путиным. На следующий день госсовет. 20-21 сентября приму участие в инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи. Мне предложили быть модератором одной из площадок", - поделился планами Алексей Кокорин.

На вопрос журналистов, как на него подействовал ошеломительный результат на выборах, глава Зауралья ответил коротко: "Расслабляться некогда. Работы очень много". По словам Кокорина, в ходе его поездок по районам области он собрал многочисленные обращения от жителей по различным вопросам, и сейчас при подготовке бюджета на следующий год нужно учесть просьбы населения и запланировать  финансирование на решение проблем. Так, от каждого района планируется включать в программу по капитальному ремонту 2-3 объекта культуры, спорта, здравоохранения, образования. 

"Мы увеличим ассигнования по спорту в три раза. Подтверждаю, что остается у меня в приоритете - спорт, культура, молодежная политика. Когда так говорю, на меня может и обижаются работники здравоохранения, образования, но убежден, что выбор правильный, и нужно особое внимание  уделять спорту, особенно сельскому", - отметил и.о. губернатора.

Алексей Кокорин избранный губернатор Курганской области|Фото: Накануне.RU

Первая пресс-конференция после выборов

Алексей Кокорин также добавил, что он продолжит, в первую очередь, решать вопросы и по привлечению инвестиций и строительству в регионе логистического центра. Ждет избранный губернатор решений по тарифной политике. По его словам, обсуждения по этому вопросу идут на самом высоком уровне. Что касается будущей команды, Алексей Кокорин отметил, что обновление в администрации области обязательно будет.

"Кадровые решения будут обязательно, обновление и ротация кадров будет проходить. Также произойдет сокращение численности аппарата правительства на 15%", - заверил Кокорин, добавив, что рассматривает вопрос по приглашению в свою команду одного из оппонентов на выборах - кандидатата от ЛДПР Юрия Александрова. 

Редакция Накануне.RU поздравляет Алексея Геннадьевича с победой на выборах и желает скорейшей реализации всех поставленных задач и успехов в работе!

p style=

Другие новости по темам: губернатор, Алексей Кокорин, планы, сокращения
15.09.2014 14:42 Мск | Курган | Юлия Король
16:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый губернатор Зауралья рассказал о планах на ближайшую неделю и назвал цифры по сокращению чиновников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+