23 Мая 2019

КТО под Владимиром

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Власти Верхней Пышмы вновь пытаются "обойти" мнение горожан по переименованию улиц?

Администрация Верхней Пышмы пошла на противодействие общественникам городского округа по вопросу о переименовании улиц Ленина и Советской. Так, в пику активистам, уже проведшим социологический опрос (по его результатам - 95% верхнепышминцев не хотят менять названия), власть запустила свое анкетное тестирование.

В распоряжении Накануне.RU оказался скан бланка, который распространяется в данный момент по жителям города. Горожанам предлагается выбор из 28 названий (указать можно три предпочтительных), либо указать свой вариант (также присутствует ответ "Затрудняюсь ответить"). Авторы во вступительном тексте обосновывают необходимость переименования тем, что необходимо связать две улицы в одну.

скан, переименование|Фото:

Общественники, до этого проводившие свое независимое социсследование, указали Накануне.RU на манипулятивный характер опроса горадминистрации. "Это пародия на демократию и издевательство над здравым смыслом. Здесь нет самого популярного варианта о сохранении названий улиц. Выбор предоставляется, по факту, тем пяти процентам жителей, которые поддерживают переименование", – заявил Артем Брусницын, координатор движения "Суть времени" по Свердловской области. Также общественник указал: "Самое бредовое в этом опросе – это то, что факт соединения двух разноплановых улиц путепроводом в принципе не может являться достаточным поводом для переименования. Посмотрите на Екатеринбург – одна улица часто переходит в другую. К примеру, ул. Советская в столице Урала тоже соединена путепроводом с ул. Шевченко, но никому и в голову не приходит переименовывать ни ту, ни другую улицу", – добавил Брусницын.

Дмитрий Красноухов

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Власти Верхней Пышмы вновь пытаются "обойти" мнение горожан по переименованию улиц?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2265

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС