в этот день
18.10.17
20:43
В Екб.22:43
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

"Явка 40% - это лучше, чем 148%". Политологи подвели итоги выборов в губернаторы Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Явка 40% - это лучше, чем 148%". Политологи подвели итоги выборов в губернаторы Челябинской области

Результаты выборов в губернаторы Челябинской области оправдали ожидания политологов. Победа и.о. губернатора Бориса Дубровского не вызывала сомнений, а тесная конкуренция кандидатов от КПРФ и ЛДПР имеет объяснимые причины, связанные с наличием "жесткого" электората у этих партий. Кроме того, эксперты отмечают чистоту голосования, которой раньше не могли похвастаться выборные кампании, передает корреспондент Накануне.RU.

Политолог Андрей Лавров считает, что ситуация с явкой вполне ожидаема, и она укладывается в общую по стране. Электорат психологически перегрет истерией в связи с Украиной, сыграло свою роль окончание дачного сезона. Кроме того, все выборы по стране носят характер референдумных, реальной конкуренции нет.

"Еще и неверие в выборы вообще. Люди отвыкли относиться к выборам, как к чему-то серьезному. В Челябинске это все усилено и муниципальной реформой. Все кандидаты в депутаты, которых больше тысячи, работали крайне непрофессионально, грязно. Есть общий принцип в политтехнологиях: хочешь сорвать явку – налей больше грязи. При этом неважно, на кого и кто льет. Население говорит, да все кандидаты "хороши" и никуда не идет", - рассказал эксперт о первых "уроках" внедрения реформы МСУ.

Несмотря на это, Челябинская область по сравнению с другими регионами выглядит вполне достойно, считает политолог. По его оценке, в Челябинске данные обычно ниже, чем общие по стране.

"Явка 40% милее, чем 148%, потому что это реальные проценты. Впервые с 1996 года я вижу, чтобы с заводов не привозили на автобусах. Более того, при развитой демократии более 40% вообще не ходят на выборы ни в одной стране", - считает Лавров.

Политолог заметил, что нарушения на выборах, безусловно, были, но по сравнению с предыдущими кампаниями, их минимальное количество.

"Это были нарушения, когда авторитетные депутаты-единороссы, давным-давно сидящие на этих местах, подняли старые связи с ТИКами и со школами, где проходят выборы. Эти нарушения были в ходе "досрочки". Это и скупка голосов, и водка. В день голосования нарушения были минимальными. Очень серьезно следили за этим", - заявил Лавров.

Результаты выборов, по словам политолога, также вполне предсказуемы. В том, что победит и.о губернатора Борис Дубровский, не сомневался никто. Тесная конкуренция КПРФ и ЛДПР также объяснима – в обоих случаях люди голосовали за партию, а не за конкретных кандидатов, считает эксперт.

"Кандидаты никакие, работу они практически не вели. Заклеить листовками с лицом кандидата весь город, имею ввиду, Виталия Пашина (кандидат от ЛДПР – прим. ред.) – это не есть агитационная работа. Кандидат от КПРФ Константин Нациевский вообще нигде не показывался, хотя им предоставлялись все возможности", - сообщил политолог.

По мнению Лаврова, и у коммунистов, и у ЛДПР есть устойчивый электорат.

"У КПРФ – это бабушки, которые помнят, как при Сталине цены снижали, а у ЛДПР – маргинальные слои населения. У коммунистов процент постоянно снижается, поскольку просто вымирают эти бабушки. У ЛДПР этот процент вечный с периода первого случая появления Жириновского", - пояснил политолог.

Кандидата от "Городов России" Владимира Брижанина, по мнению политолога, с его заявлением о закрытии заводов никто всерьез и не рассматривал.
 

Другие новости по темам: выборы, губернатор, итоги
14.09.2014 21:09 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
23:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Явка 40% - это лучше, чем 148%". Политологи подвели итоги выборов в губернаторы Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+