в этот день
26.05.17
05:24
В Екб.07:24
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 634

Кандидаты в губернаторы Курганской области разочарованы низкой явкой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кандидаты в губернаторы Курганской области разочарованы низкой явкой

Кандидаты в губернаторы Курганской области приняли участие в телемарафоне интернет-телеканала "Зауралье-онлайн" и дали свою оценку прошедшим выборам главы региона. Все четверо претендентов на губернаторское кресло заявили, что выборы прошли честно и без нарушений, но всех неприятно удивила низкая явка населения, передает корреспондент Накануне.RU.

Первым в студию прямого эфира пришел основной фаворит, и, как следует из предварительных итогов голосования, явный победитель, и.о. главы Зауралья Алексей Кокорин. Он поблагодарил всех, кто за него голосовал, а также оппонентов за участие в выборах. Кокорин считает, что его избирательная кампания "прошла честно, прозрачно, легитимно". 

Напомним, что ранее руководитель областного предвыборного штаба Евгений Кафеев также озвучивал корреспонденту Накануне.RU, что выборы прошли честно и без нарушений. Единственное, что в "Единой России" были расстроены низкой явкой населения. 

"Явка оказалась не такой высокой, на которую мы рассчитывали. Может, для сельского региона не совсем удачный день выбран для выборов, может, не такая массовая агитация была. На федеральных выборах явка выше, но там и агитация проходит более массово, на каждом канале призывают голосовать, у нас в области был более ограничен бюджет на рекламную кампанию", - прокомментировал Накануне.RU Евгений Кафеев.

С тем, что день для голосования выбран неудачно, согласились и соперники Алексея Кокорина: Иван Евгенов, Юрий Александров и Игорь Рюмин.

"Второе воскресенье сентября - не очень удачный день для голосования. Сейчас идет напряженная работа в полях, садах. Почему нельзя было провести в октябре или в ноябре? Я думаю, явка была бы намного выше. В целом, ход выборов я оцениваю положительно: никаких нарушений не произошло, все было мирно, все благополучно", - дал в прямом эфире оценку выборам Иван Евгенов.

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Юрий Александров считает, что нужно перенести день выборов на позднюю осень или весну.

"Сегодня - великий день в истории области. Впервые за 10 лет прошли выборы главы региона. Не все было просто, были сложности, большие силы затрачены. Встречи с избирателями, агитационный период - на все это ушло много сил. ЛДПР считает, что второе воскресенье сентября - это неудачный день. Жители сельских районов выезжают на полевые работы, сложно даже было встретиться с избирателями. Нужно перенести на более позднюю осень или на март. Голосовать необходимо, это не право, а обязанность гражданина. Мы делаем выбор на пять лет, и развитие в промышленности, в сельском хозяйстве, в остальных сферах зависят от выборов. 35% - это низкая явка, в регионе на выборы пришел каждый третий, в Кургане - каждый четвертый. Явка низкая, это, мы считаем, плохо", - заявил Юрий Александров. 

Кандидат от партии "Патриоты России" Игорь Рюмин воздержался от оценки выборов, но отметил, что предвыборная кампания прошла на достойном уровне, оппоненты не использовали "черный пиар". По его словам, день для выборов выбран подходящий.

По мнению политолога, директора Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолия Гагарина, организаторы выборов в Зауралье приложили все усилия, чтобы сделать избирательную кампанию интересной, но день действительно выбран неудачно.

"Все-таки, выборы в марте мне представляются более продуктивными и приемлемыми", - пояснил в эфире "Зауралье-онлайн" Анатолий Гагарин.

Другие новости по темам: выборы, явка, голосование, Зауралье, кандидаты
14.09.2014 20:58 Мск | Курган | Юлия Король
22:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кандидаты в губернаторы Курганской области разочарованы низкой явкой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+