в этот день
24.02.17
14:08
В Екб.16:08
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 216

"Если вы не идете на выборы, то выборы идут к вам". "СР" в Челябинске опасается фальсификаций при выездном голосовании, организованном из-за низкой явки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Если вы не идете на выборы, то выборы идут к вам". "СР" в Челябинске опасается фальсификаций при выездном голосовании, организованном из-за низкой явки

"Справедливая Россия" в Челябинске опасается фальсификаций при голосовании на дому, которое организовано, по мнению партии, формально и активизировалось из-за низкой явки. По состоянию на 15.00 в Челябинске проголосовало только 23,1% избирателей.

Как сообщили Накануне.RU в региональном отделении партии, наблюдатели не фиксируют особой активности на избирательных участках, очередей у столов регистрации нет. Вместе с тем заметную активность проявляют члены избирательных комиссий в организации выездного голосования на дому. По данным наблюдателей, списки для выездного голосовании на многих участках содержат до 200 фамилий избирателей. Так, в УИК № 2003 Ленинского района в 9.00 в реестре для досрочного голосования значилось 145 человек, в УИК № 516 Курчатовского района – около 200 человек, в списке УИК № 2100 Советского района – 181 заявка. В партии полагают, что списки составлены формально, а на самом деле никто заявок не подавал.

"Поверить в то, что избиратели столь массово писали заявления с просьбой организовать им голосование на дому, трудно. Поэтому неудивительно, что когда в квартиры жителей звонят выездные бригады с урнами для голосования, люди просто не открывают им двери. Поскольку они не писали заявлений, то либо отказываются голосовать вообще, либо многих не оказывается дома. И это серьёзный повод говорить о возможных фальсификациях и нарушениях", - считают в партии.

По мнению "справедливороссов", одна бригада физически не может обойти такое количество адресов. Значит, формируется несколько бригад, и наблюдателям приходится принимать решение: выполнять свою функцию на выезде или оставаться на участке. Чтобы проконтролировать всё, наблюдателей не хватает.

"Судя по тому, что видят наши наблюдатели на избирательных участках, списки для голосования на дому подготовлены заранее и тщательно. То есть вместо того, чтобы принимать меры, стимулирующие естественный интерес к выборам, большое количество людей было занято подобной работой. Такого рода информация сконцентрирована у нас в органах соцобеспечения, которые, на мой взгляд, надо вообще выводить из избирательного процесса. Не секрет, что данными социальных служб пользуются и нечистые на руку кандидаты. Они берут списки малообеспеченных семей и одиноких людей, лично навещают их с подарками или небольшими денежными вознаграждениями и договариваются, чтобы голосование было в их пользу. Это мощный инструмент фальсификаций. Убеждён, что этот вопрос требует широкого обсуждения", - сообщил секретарь челябинского бюро "СР" Василий Швецов.

Другие новости по темам: , явка, выезд, выборы, фальсификации
14.09.2014 15:48 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Если вы не идете на выборы, то выборы идут к вам". "СР" в Челябинске опасается фальсификаций при выездном голосовании, организованном из-за низкой явки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+