в этот день
25.03.17
01:09
В Екб.03:09
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

Курганцам предстоит избрать новый состав гордумы: депутаты сменятся минимум в 12 округах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганцам предстоит избрать новый состав гордумы: депутаты сменятся минимум в 12 округах

В воскресенье, 14 сентября, в Единый день голосования жители Кургана, наряду с выборами губернатора, также будут выбирать депутатов Гордумы шестого созыва. Уже известно, что по различным причинам парламентарии сменятся на 12 округах. На некоторых из них депутаты не стали баллотироваться на новый срок, на других - изменили округ и выдвинулись на новых территориях, на оставшихся - только если избиратели выберут других представителей. Примечательно, что в новую думу избираются руководители администрации Кургана, один депутат областной думы, а также кандидат в губернаторы региона, передает корреспондент Накануне.RU. 

По последним данным, в Курганскую городскую думу избираются 114 кандидатов. До этого их было 117 человек. Несколько претендентов отказались от борьбы за парламентские мандаты, в их числе даже выдвиженец от "Единой России" Андрей Витомсков, который баллотировался по 24 избирательному округу. 

Из действующих депутатов думы в новый состав решили не избираться семь человек: Павел Кожевников, Борис Шалютин, Виктор Серков, Иван Максимов, Михаил Болтнев, Валерий Комлев, Иван Безгодов. Еще четыре народных избранника сменили округа: Наталья Пальшина - депутат от округа №1 - выдвинулась по 23 округу, Владимир Лузин сменил 20 округ на 21, Олег Прозоров - 23 на 22 округ, Алексей Блинов - 6 на 11. На 21 округе депутата в последние время не было. Таким образом, смена парламентариев произойдет минимум на 12 округах, на остальных - если только жители проголосуют за новые лица.

Верными своим избирателями остались следующие депутаты: Наталья Семина, Алексей Предеин, Вячеслав Тяжельников, Юрий Истомин, Сергей Сухарев, Эдуард Багдасарян, Иван Камшилов, Ольга Баланчук, Елена Кузнецова, Александр Поршань, Людмила Дорофеева, Яков Сидоров, Игорь Прозоров.

Самая острая предвыборная борьба, как отмечают наблюдатели и члены городского избиркома, проходит на 23 избирательном округе. Здесь за кресло депутата борются выдвиженец от "Единой России" - заместитель руководителя администрации Кургана Сергей Руденко; действующий депутат гордумы, член фракции "Единая Россия" Наталья Пальшина, которая пошла на выборы самостоятельно, и Юрий Ярушин - действующий парламентарий Курганской областной думы, руководитель фракции ЛДПР в думе.

Пристальное внимание в Кургане приковано и к 7 округу, где от "Единой России" избирается руководитель администрации города Александр Якушев. Соперников у него всего два: Ирина Быкова от ЛДПР и самовыдвиженец, пенсионер Владимир Иванов. По данным источников Накануне.RU, на должность председателя думы шестого созыва и, соответственно, главы города, будут претендовать Сергей Руденко и Александр Якушев.

Напряженная борьба также идет на 11 округе. Здесь выдвинулись два единоросса - оба депутата гордумы, один выдвинут партией официально - это Эдуард Багдасарян, второй, Алексей Блинов, пошел на выборы самовыдвиженцем. 

На 19 избирательном округе действующему депутату - Людмиле Дорофеевой - противостоит координатор курганского регионального отделения ЛДПР, кандидат в губернаторы Зауралья Юрий Александров. Добавим, что в думу также пытаются избираться еще два Александровых: Михаил Александров по 20 округу и Сергей Александров по 21 округу. Все трое являются родственниками и членами партии ЛДПР.

Больше всего кандидатов в думу избираются по 16 округу - 7 человек, меньше всего на 11, 12, 13, 14, 21, 23 округах - здесь всего по три кандидата. 

В день выборов в Кургане откроется 144 избирательных участка, а также шесть пунктов для голосования в местах временного пребывания граждан. 52 участка оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБами). Для проведения выборов депутатов гордумы в областном центре Зауралья было изготовлено 285 тыс. 113 бюллетеней, из них 172 тыс. 250 экземпляров - это бланки для подсчета голосов вручную, 104 тыс. 400 штук предназначены для использования электронными комплексами. Более 8 тыс. бюллетеней были выбракованы и уничтожены в присутствии членов избирательной комиссии Кургана, окружных избирательных комиссий, а также доверенных лиц кандидатов.

Избирательные участки будут работать с 8 часов утра и до 20 часов вечера.



Развитие сюжета: Ранее 19.09.2014 16:08 Мск
Депутаты нового созыва Курганской городской думы получили удостоверения об избрании

Ранее 15.09.2014 09:23 Мск
Курганская городская дума обновилась почти наполовину: из 25 депутатов - 12 новичков

Другие новости по темам: дума, депутаты, выборы, округ, Курган
12.09.2014 16:05 Мск | Курган | Юлия Король
18:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2014 08:45 Мск
Избирком Кургана получил бюллетени для голосования на выборах в гордуму

Ранее 19.08.2014 15:59 Мск
На выборах в гордуму Кургана 33 кандидата получили отказ в регистрации

Ранее 08.08.2014 08:23 Мск
Шесть человек на место. На выборы в гордуму Кургана выдвинулось 172 кандидата

Ранее 04.08.2014 14:23 Мск
Руководители Кургана уходят в отпуск. На отдыхе займутся выборами в гордуму

Ранее 01.08.2014 13:00 Мск
На выборы в Курганскую городскую думу выдвинулись 117 кандидатов

Ранее 26.06.2014 08:14 Мск
Избирком Кургана определил сроки по выдвижению кандидатов на выборы в гордуму

Ранее 24.06.2014 14:49 Мск
Депутаты гордумы Кургана назначили выборы в городской парламент

Ранее 24.06.2014 07:36 Мск
В Кургане сегодня объявят выборы в городскую думу

Ранее 05.06.2014 13:22 Мск
В Кургане снова корректируют схемы одномандатных округов к осенним выборам

Ранее 21.02.2014 08:15 Мск
Депутаты Кургана утвердили новую схему одномандатных избирательных округов

Ранее 07.02.2014 16:04 Мск
Избирательные округа Кургана претерпят изменения. Городской избирком уже предложил новую схему








Добавить комментарий:

Курганцам предстоит избрать новый состав гордумы: депутаты сменятся минимум в 12 округах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+