в этот день
20.05.18
21:54
В Екб.23:54
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1018

В Екатеринбурге МУГИСО продолжает кампанию по мониторингу исполнения собственниками ОКН требований сохранения памятников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня Мингосимуществом проведен очередной мониторинг исполнения собственниками объектов культурного наследия (ОКН) требований законодательства в части сохранения памятников архитектуры.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, данные мероприятия являются частью комплекса мер, реализуемого ведомством во исполнение поручения губернатора Евгения Куйвашева об усилении мер, направленных на сохранение объектов культурного наследия на территории Свердловской области.

Так, в рамках стартовавшей сегодня кампании комиссия Мингосимущества совместно с представителями Общественного совета и средств массовой информации провела рейд по ряду объектов, среди которых такие знаковые для города памятники архитектуры, как:
1. "Уральская золотосплавная химическая лаборатория: дом жилой; лаборатория; флигель; ограда с воротами" по улице Первомайская, 1/Горького, 15;
2. "Дом мещанина В.В. Комиссарова" на Вайнера, 53;
3. "Дом Дьяконовой в духе эклектики", улица Белинского, 11;
4. "Особняк В.А. Бибикова" по улице Розы Люксембург, 3;
5. "Усадьба М.А. Нурова", Чапаева, 1;
6. "Дом, где с 1931-1962 гг. жил художник И.К. Слюсарев", улица Хохрякова, 62;
7. "Дом Оленева Ф.В.", на улице Розы Люксембург, 36.

"В ходе проводимых мероприятий специалисты Мингосимущества и Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области не только выявляли объекты, находящиеся в ненадлежащем виде, но также проводили встречи с собственниками и пользователями ОКН. По итогам рейда ряд граждан приглашены непосредственно в МУГИСО, где будут решаться вопросы выдачи данными лицами охранных обязательств, выработки оптимальных решений по сохранению объектов, а также дальнейших перспектив по их содержанию", - пояснил заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Константин Никаноров.
Отметим, с начала текущего года Мингосимуществом проведено порядка 250 мероприятий по мониторингу объектов культурного наследия, по результатам которых вынесено около 70 предписаний, а также возбуждено 55 дел об административных правонарушениях.

Что касается административных штрафов, наложенных по протоколам МУГИСО за нарушения в сфере охраны ОКН, то только за последние четыре месяца судебными органами их было наложено на сумму порядка 900 тысяч рублей.

Вместе с тем, за 2014 год ведомством оформлено более 250 охранных обязательств и выявлено 25 новых объектов культурного наследия.

Другие новости по темам: ДИП, МУГИСО, памятники
12.09.2014 15:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге МУГИСО продолжает кампанию по мониторингу исполнения собственниками ОКН требований сохранения памятников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+