в этот день
21.11.17
17:57
В Екб.19:57
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 501

На Среднем Урале раскрыто жестокое убийство 12-летней девочки в Верхней Туре: убийца во всем сознался
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал преступление наручники (2008) | Фото: www.anspress.com

Сыщики уголовного розыска Главного управления МВД России по Свердловской области во взаимодействии с коллегами из ОВД Кушвы и регионального следственного комитета раскрыли убийство 12-летней Дианы из Верхней Туры. Девочка длительное время находилась в розыске, как без вести пропавшая.

Напомним, 3 августа в дежурную часть ОВД Кушвы обратилась за помощью с соответствующим заявлением местная жительница Марина 1983 года рождения. Женщина рассказала о том, что ее дочь Диана ушла из дома по улице Уральской в городе Верхняя Тура и не вернулась.

На место происшествия для обследования жилища девочки и установления более подробных обстоятельств ее пропажи выезжала следственно-оперативная группа полиции, специалисты по делам несовершеннолетних и следователи следственного комитета. Сыщиками проводился комплекс розыскных мероприятий. В поисковой операции в общей сложности принимали участие более 100 человек, привлекались волонтеры. Органы внутренних дел выяснили, что последней девочку видела ее подруга, которая пояснила, что проводила Диану до магазина. Якобы, она намеревалась с кем-то встретиться.

Оперуполномоченные уголовного розыска совместно с участковыми проверили порядка полутора тысяч жилых домов, авто и железнодорожные станции, торговые точки. Осматривались заброшенные строения, лесной массив, территории кладбищ, очистные сооружения, базы отдыха, а так же другие места, где мог находиться ребенок. Опрашивались местные жители и знакомые девочки, анализу была подвергнута ее страница в социальной сети "Одноклассники". Листовки с объявлением о поисках девочки расклеивались в местах массового пребывания граждан, общественном транспорте. Информация о пропаже несовершеннолетней доводилась до населения города и области через средства массовой информации. Но даже столь кропотливая и объемная работа, к сожалению, результатов не принесла.

14 августа в 16.00 в Верхней Туре одна из поисковых групп полиции Кушвы в лесном массиве в яме обнаружила тело разыскиваемой девочки с признаками насильственной смерти.

"К раскрытию этого резонансного преступления начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин подключал наиболее опытных сотрудников Управления угрозыска. Оперуполномоченные под руководством полковника полиции Олега Грехова совместно с коллегами из следственного комитета, проделав огромную работу, установили и задержали подозреваемого. Серьезную помощь в этом оказали и представители Главного управления уголовного розыска МВД России, выезжавшие на место трагедии. Задержанным оказался местный житель Сергей 1982 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбойные нападения. Последнюю судимость он отбывал в ИК-18 поселка Сосьва Серовского района, откуда освободился в 2011 году. 11 сентября в отделе полиции он под прессом неопровержимых улик дал признательные показания, а в ходе следственного эксперимента точно указал, где и как спрятал свою жертву после убийства. Супруга подозреваемого предпринимала меры по спасению мужа от уголовной ответственности, создавая ему алиби. Женщина рассказала стражам порядка, что в день убийства девочки ее возлюбленный находился дома и занимался воспитанием ребенка. Но пустить сыщиков по ложному следу, таким образом, не вышло", - рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время задержанный находится под стражей в соответствии со статьей 91 УПК Российской Федерации. Ему грозит тюремный срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.



Развитие сюжета: Ранее 05.08.2015 09:56 Мск
Насильник 11-летней девочки из Верхней Туры получил 24 года колонии: тело ребенка мужчина сжег в лесу

Другие новости по темам: убийство, раскрытие, ребенок, дети, полиция
12.09.2014 12:37 Мск | Ирина Гордеева
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале раскрыто жестокое убийство 12-летней девочки в Верхней Туре: убийца во всем сознался
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+