в этот день
16.12.17
07:34
В Екб.09:34
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 114

Владимир Жириновский направил в Югру правительственную телеграмму - в Ханты-Мансийске обижают Селюкова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:

Кандидату в губернаторы Тюменской области Михаилу Селюкову не удалось обжаловать решение избиркома Югры, который не стал наказывать окружной телеканал за прекращение трансляции теледебатов в Сургуте. Между тем, партия вновь подкинула работы избирательной комиссии: в Югру пришла телеграмма от самого главного "сокола" и теперь объясниться придется администрации Ханты-Мансийска. 

Напомним, в конце августа члены партии ЛДПР пожаловались в окружной избирком на то, что трансляция дебатов на ОТРК "Югра" в Сургуте была прервана практически после начала показа. ТИК не нашел в этом вины телекомпании и передал в Роскомнадзор документы для установления вины кабельного оператора. В ЛДПР с таким решением не согласились. Как пояснили Накануне.RU в окружном суде, в заявлении Селюкова было указано, что ОТРК "Югра" нарушила право избирателей на получение объективной и достоверной информации о проведении предвыборной агитации, закрепленное в федеральном законе. Однако суд поддержал избирком и не стал отменять постановление.

Но история с показом "Смешариков" вместо дебатов еще не закончилась. В избирком Югры поступила правительственная телеграмма от руководителя ЛДПР Владимира Жириновского (есть в распоряжении Накануне.RU). В ней лидер партии сообщает председателю комиссии Андрею Павкину сразу о нескольких "провокационных" фактах, наносящих вред югорским либерал-демократам. Он еще раз напоминает про срыв теледебатов, а также рассказывает про давление на команду кандидата со стороны администрации Ханты-Мансийска.

"В Ханты-Мансийске были заключены договоры по размещению конструкций с агитационными материалами в поддержку кандидата от ЛДПР Селюкова М. Б. Однако на подрядчика ООО "Батл", взявшего на себя обязательства по размещению данных конструкций, было оказано давление со стороны администрации города Ханты-Мансийска. В частности, после размещения первого брандмауэра с изображением нашего кандидата, представитель администрации нанес визит подрядчику и в грубой форме начал угрожать проблемами в случае, если тот продолжит размещать конструкции с изображением кандидата от ЛДПР", - написал Жириновский. Аналогичное письмо было направлено первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину.

Секретарь избирательной комиссии ХМАО-Югры Ксения Дмитриева рассказала Накануне.RU, что избирком ждет письменных разъяснений от администрации города, компании, размещавшей рекламу кандидата и от самого Михаила Селюкова.

"Ответы мы должны получить сегодня и завтра на заседании комиссии мы их рассмотрим и примем решение", - сказала Дмитриева.

Между тем, поводом для выхода скандала на новый виток и для очередной правительственной телеграммы стала попытка изъятия агитматериалов Михаила Селюкова, которую предприняли полицейские все того же Ханты-Мансийска. Наряд приехал в штаб и начал опечатывать тираж агитационной газеты кандидата. К материалам у избиркома претензий не было, газеты имеют все необходимые реквизиты и разрешены к распространению.

выемка агитационных материалов Селюкова|Фото: ЛДПР

"Следственно-оперативная группа, ссылаясь на приказ своего руководства, продолжила опечатывание и изъятие агитационных материалов. На вопрос об основаниях проверки и изъятия ответили, что поступил сигнал о хранении агитационной литературы, поэтому проводится проверка", - рассказали Накануне.RU в партии. В итоге в переговоры с силовиками вступил депутат Госдумы Василий Тарасюк и агитматериалы из штаба так и не вывезли.

Доверенное лицо кандидата, депутат Тюменской областной думы Владимир Сысоев отмечает, что ни на Ямале, ни в Тюменской области, ни в других территориях Югры у команды кандидата не возникает никаких проблем с ведением агитации.

"В Ханты-Мансийске происходит какой-то бардак. Я предполагаю, что тот подрядчик, у которого возникли проблемы и которому угрожали, подаст в суд на администрацию Ханты-Мансийска. Это прямое вмешательство представителей органов власти в избирательную кампанию – перешло все границы", - считает Владимир Сысоев.

Вопрос о направлении второй телеграммы, с которой избирком будет обязан разобраться, решится сегодня. Отметим, что это первый случай в избирательной компании, когда партийный лидер лично вмешивается в выборы в Тюменской области. Когда с дистанции снимали кандидата от КПРФ Павла Дорохина, Геннадий Зюганов не стал заступаться за своего подопечного.

Другие новости по темам: селюков, выборы, тюменская область, жириновский, кандидаты, агитация
12.09.2014 12:26 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
14:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Жириновский направил в Югру правительственную телеграмму - в Ханты-Мансийске обижают Селюкова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+