в этот день
24.05.18
22:39
В Екб.00:39
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 46

Владимир Жириновский направил в Югру правительственную телеграмму - в Ханты-Мансийске обижают Селюкова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:

Кандидату в губернаторы Тюменской области Михаилу Селюкову не удалось обжаловать решение избиркома Югры, который не стал наказывать окружной телеканал за прекращение трансляции теледебатов в Сургуте. Между тем, партия вновь подкинула работы избирательной комиссии: в Югру пришла телеграмма от самого главного "сокола" и теперь объясниться придется администрации Ханты-Мансийска. 

Напомним, в конце августа члены партии ЛДПР пожаловались в окружной избирком на то, что трансляция дебатов на ОТРК "Югра" в Сургуте была прервана практически после начала показа. ТИК не нашел в этом вины телекомпании и передал в Роскомнадзор документы для установления вины кабельного оператора. В ЛДПР с таким решением не согласились. Как пояснили Накануне.RU в окружном суде, в заявлении Селюкова было указано, что ОТРК "Югра" нарушила право избирателей на получение объективной и достоверной информации о проведении предвыборной агитации, закрепленное в федеральном законе. Однако суд поддержал избирком и не стал отменять постановление.

Но история с показом "Смешариков" вместо дебатов еще не закончилась. В избирком Югры поступила правительственная телеграмма от руководителя ЛДПР Владимира Жириновского (есть в распоряжении Накануне.RU). В ней лидер партии сообщает председателю комиссии Андрею Павкину сразу о нескольких "провокационных" фактах, наносящих вред югорским либерал-демократам. Он еще раз напоминает про срыв теледебатов, а также рассказывает про давление на команду кандидата со стороны администрации Ханты-Мансийска.

"В Ханты-Мансийске были заключены договоры по размещению конструкций с агитационными материалами в поддержку кандидата от ЛДПР Селюкова М. Б. Однако на подрядчика ООО "Батл", взявшего на себя обязательства по размещению данных конструкций, было оказано давление со стороны администрации города Ханты-Мансийска. В частности, после размещения первого брандмауэра с изображением нашего кандидата, представитель администрации нанес визит подрядчику и в грубой форме начал угрожать проблемами в случае, если тот продолжит размещать конструкции с изображением кандидата от ЛДПР", - написал Жириновский. Аналогичное письмо было направлено первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину.

Секретарь избирательной комиссии ХМАО-Югры Ксения Дмитриева рассказала Накануне.RU, что избирком ждет письменных разъяснений от администрации города, компании, размещавшей рекламу кандидата и от самого Михаила Селюкова.

"Ответы мы должны получить сегодня и завтра на заседании комиссии мы их рассмотрим и примем решение", - сказала Дмитриева.

Между тем, поводом для выхода скандала на новый виток и для очередной правительственной телеграммы стала попытка изъятия агитматериалов Михаила Селюкова, которую предприняли полицейские все того же Ханты-Мансийска. Наряд приехал в штаб и начал опечатывать тираж агитационной газеты кандидата. К материалам у избиркома претензий не было, газеты имеют все необходимые реквизиты и разрешены к распространению.

выемка агитационных материалов Селюкова|Фото: ЛДПР

"Следственно-оперативная группа, ссылаясь на приказ своего руководства, продолжила опечатывание и изъятие агитационных материалов. На вопрос об основаниях проверки и изъятия ответили, что поступил сигнал о хранении агитационной литературы, поэтому проводится проверка", - рассказали Накануне.RU в партии. В итоге в переговоры с силовиками вступил депутат Госдумы Василий Тарасюк и агитматериалы из штаба так и не вывезли.

Доверенное лицо кандидата, депутат Тюменской областной думы Владимир Сысоев отмечает, что ни на Ямале, ни в Тюменской области, ни в других территориях Югры у команды кандидата не возникает никаких проблем с ведением агитации.

"В Ханты-Мансийске происходит какой-то бардак. Я предполагаю, что тот подрядчик, у которого возникли проблемы и которому угрожали, подаст в суд на администрацию Ханты-Мансийска. Это прямое вмешательство представителей органов власти в избирательную кампанию – перешло все границы", - считает Владимир Сысоев.

Вопрос о направлении второй телеграммы, с которой избирком будет обязан разобраться, решится сегодня. Отметим, что это первый случай в избирательной компании, когда партийный лидер лично вмешивается в выборы в Тюменской области. Когда с дистанции снимали кандидата от КПРФ Павла Дорохина, Геннадий Зюганов не стал заступаться за своего подопечного.

Другие новости по темам: селюков, выборы, тюменская область, жириновский, кандидаты, агитация
12.09.2014 12:26 Мск | Ханты-Мансийск | Алёна Ласкутова
14:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Жириновский направил в Югру правительственную телеграмму - в Ханты-Мансийске обижают Селюкова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+