в этот день
21.01.18
15:50
В Екб.17:50
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 561

На Ямале сократилось количество сирот, подлежащих устройству в семью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

частный детский сад салехард дети (2012) | Фото: правительство.янао.рф

В Салехарде состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЯНАО под председательством заместителя губернатора округа Татьяны Бучковой. Члены комиссии обсуждали вопросы межведомственного взаимодействия по профилактике правонарушений и преступлений, совершенных как самими несовершеннолетними, так и в отношении них, а также безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По словам заместителя председателя окружной комиссии Марины Пиляк, в рамках реализации межведомственного плана как органами госвласти Ямала, так и органами местного самоуправления проводится множество нужных и полезных мероприятий. При этом возникают сложности с финансированием некоторых мероприятий, предложенных Правительством России во второй половине текущего года. В частности, предлагается внедрить в субъектах РФ службы медиации, и постановлением Правительства уже утверждена соответствующая концепция, что требует дополнительных ассигнований для организации такой работы.

"Медиация – это примирение. Концепция сводится к тому, что лицо, совершившее правонарушение, и лицо, в отношении которого совершено правонарушение, должны примириться без судебного разбирательства. При этом виновный должен осознать свою вину, но не понести соответствующего наказания. Однако ни закон об основах профилактики, ни процессуальное законодательство никто не отменял. Кроме того, мы не совсем поддерживаем предложенную концепцию, так как в некоторых моментах очень четко прослеживаются признаки ювенальной юстиции, с которой Ямал никогда не был согласен. Напомню, что по представлению Ямала в Госдуме России не прошел закон о ювенальной юстиции", - отметила Марина Пиляк.

По словам директора департамента образования Ямала Ирины Сидоровой, в округе все больше детей устраиваются в замещающие семьи, проводится реорганизация учреждений для детей-сирот. С начала текущего года количество детей, подлежащих устройству в семью, сократилось на 20,6% (с 330 до 263 человек). Вместе с тем, имеют место случаи возвратов детей-сирот из замещающих семей в специализированные организации. Так, в первом полугодии произошло восемь таких случаев, три из которых по объективным причинам (два случая по болезни опекуна, один – возврат ребенка родителям). В пяти случаях дети были переустроены в другие приемные семьи и два ребенка возвращены в детские дома. "В основном, возраст детей, которых возвращают – 14 лет. Все мы понимаем, что это сложный, переходный возраст и здесь нужна особенная поддержка приемных семей со стороны субъектов профилактики. Кроме того, необходимо более качественно вести подбор будущих приемных родителей и проводить с ними более тщательную подготовительную работу", - подчеркнула глава ведомства.

Также члены комиссии обсудили трудоустройство несовершеннолетних, оставивших общеобразовательные организации до получения основного общего образования, и несовершеннолетних, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы. По информации департамента занятости населения ЯНАО, за январь-июль текущего года за содействием в поиске подходящей работы обратились всего три человека.

Незанятость подавляющего числа несовершеннолетних ведомство связывает с отстутствием желания у них самих заниматься чем-либо.
"По информации специалистов, из 40 несовершеннолетних, не получивших диплом о среднем образовании, до центров занятости дошли только двое. Когда будет налажено такое информационное межведомственное взаимодействие, то станет возможным вести централизованный контроль за организацией их трудоустройства", - резюмировала председатель окружной комиссии Татьяна Бучкова.

Другие новости по темам: сироты, детский дом, семья, трудоустройство, медиация
12.09.2014 11:32 Мск | Салехард | Анна Смирнова
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале сократилось количество сирот, подлежащих устройству в семью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+