в этот день
23.05.17
20:19
В Екб.22:19
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 516



Новости
12.09.2014 11:15 Мск (13:15 Екб)
общество | В России
Жадный и подлый Макаревич нагло дерет деньги даже с детишек Донбасса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жадный и подлый Макаревич нагло дерет деньги даже с детишек Донбасса

Накануне в сети было распространено обращение в форме открытого письма высокому олигарху - г-ну Прохорову по поводу мягко говоря, очередного недостойного (а говоря откровенно - подлого и циничного) поступка г-на Макаревича. Письмо было написано и выложено в сеть, что характерно, вовсе не "путиинцем", и даже не "патриотом", а как раз таки самым что ни на есть "белоленточником" и сторонником этой самой прохоровской партии.

"Сегодня я был на благотворительном концерте фонда Доктора Лизы, направленном на сбор помощи детям Донбасса. На концерте пел Андрей Макаревич. Пел хорошо, да и слова говорил в целом красивые – как в таких ситуациях, собственно, и положено. Однако увиденное впоследствии меня потрясло" - пишет Александр Губанов.

"Член партии Андрей Макаревич призывал прийти на благотворительный концерт-марафон доктора Лизы, где он принимал участие наряду со Светланой Сургановой и другими артистами, и пожертвовать денежную сумму на помощь детям-беженцам из Донбасса. Я и раньше участвовал в подобных благотворительных мероприятиях, партийных и непартийных, поэтому принял решение и в этот раз перечислисть сумму для помощи пострадавшим детям.

Придя на концерт, я подошел после окончания выступления к Андрею Макаревичу за автографом в гримерную. Андрей Вадимович не отказал в просьбе и оставил роспись. Однако для меня стало большим удивлением, что в этот момент Андрей Макаревич получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр. Признаться, гримерная артиста также не выглядела "аскетичной кельей" под стать событию – стол ломился от фруктов и напитков, заказанных, вероятно, по райдеру исполнителя.

В данной ситуации меня больше всего расстраивает, да что там – скажу более – искренне противна позиция члена "Гражданской платформы" Андрея Макаревича. Да, концерт привлек значительную сумму денег, но зачем не самый бедный состоявшийся артист, заявляющий с полос общественно-политических СМИ о своей якобы благородной позиции, буквально ворует у детей, оставшихся без родителей и дома, несчастные две-три сотни тысяч рублей.

Более того, в этой ситуации меня удручает неискренность Андрея Макаревича. Народный артист, попавший (теперь понятно, что справедливо) под гнет общественного мнения, выступил на благотворительном концерте не из благих побуждений, а потому что "так надо": прогнуться под "изменчивый мир", чтобы "обелиться" перед наступлением новогодних корпоративов. Действительно, гражданская война в Украине скоро, даст Бог, закончится, а заказчиков, которые рады потешить самомнение под хриплый "раздолбанный бас" за $60 000 (гонорар "Машины Времени" за выступление), – не убавится" - пишет автор письма.

"Михаил Дмитриевич, <...> своими действиями Вы покрываете морального негодяя и преступника – Андрея Макаревича.

Поэтому прошу Вас, Михаил Дмитриевич, разобраться в вопросе и принять верное решение по исключению с позором Андрея Макаревича из рядов партии "Гражданская платформа". Потому что в случае укрывательства такого корыстного аморального человека через некоторое время Вы в лучшем случае услышите лишь один негромкий голос в тихом семейном кругу, напевающий "ну что же, спи спокойно, позабытый кумир, ты брал свои вершины не раз", а не голоса и поддержку тысячной, если не миллионной, армии сторонников.

Надеюсь на Ваше разумное решение и исключение негодяя Макаревича из рядов партии. Хочу напомнить Вам также слова другого известного рок-музыканта: "А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался". Полагаю, Вы без пояснения понимаете, почему они здесь" - заключает "пока еще сторонник партии".

Другие новости по темам: макаревич, донбасс
12.09.2014 11:15 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Жадный и подлый Макаревич нагло дерет деньги даже с детишек Донбасса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+