в этот день
27.03.17
06:18
В Екб.08:18
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3412



Новости
12.09.2014 11:15 Мск (13:15 Екб)
общество | В России
Жадный и подлый Макаревич нагло дерет деньги даже с детишек Донбасса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жадный и подлый Макаревич нагло дерет деньги даже с детишек Донбасса

Накануне в сети было распространено обращение в форме открытого письма высокому олигарху - г-ну Прохорову по поводу мягко говоря, очередного недостойного (а говоря откровенно - подлого и циничного) поступка г-на Макаревича. Письмо было написано и выложено в сеть, что характерно, вовсе не "путиинцем", и даже не "патриотом", а как раз таки самым что ни на есть "белоленточником" и сторонником этой самой прохоровской партии.

"Сегодня я был на благотворительном концерте фонда Доктора Лизы, направленном на сбор помощи детям Донбасса. На концерте пел Андрей Макаревич. Пел хорошо, да и слова говорил в целом красивые – как в таких ситуациях, собственно, и положено. Однако увиденное впоследствии меня потрясло" - пишет Александр Губанов.

"Член партии Андрей Макаревич призывал прийти на благотворительный концерт-марафон доктора Лизы, где он принимал участие наряду со Светланой Сургановой и другими артистами, и пожертвовать денежную сумму на помощь детям-беженцам из Донбасса. Я и раньше участвовал в подобных благотворительных мероприятиях, партийных и непартийных, поэтому принял решение и в этот раз перечислисть сумму для помощи пострадавшим детям.

Придя на концерт, я подошел после окончания выступления к Андрею Макаревичу за автографом в гримерную. Андрей Вадимович не отказал в просьбе и оставил роспись. Однако для меня стало большим удивлением, что в этот момент Андрей Макаревич получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр. Признаться, гримерная артиста также не выглядела "аскетичной кельей" под стать событию – стол ломился от фруктов и напитков, заказанных, вероятно, по райдеру исполнителя.

В данной ситуации меня больше всего расстраивает, да что там – скажу более – искренне противна позиция члена "Гражданской платформы" Андрея Макаревича. Да, концерт привлек значительную сумму денег, но зачем не самый бедный состоявшийся артист, заявляющий с полос общественно-политических СМИ о своей якобы благородной позиции, буквально ворует у детей, оставшихся без родителей и дома, несчастные две-три сотни тысяч рублей.

Более того, в этой ситуации меня удручает неискренность Андрея Макаревича. Народный артист, попавший (теперь понятно, что справедливо) под гнет общественного мнения, выступил на благотворительном концерте не из благих побуждений, а потому что "так надо": прогнуться под "изменчивый мир", чтобы "обелиться" перед наступлением новогодних корпоративов. Действительно, гражданская война в Украине скоро, даст Бог, закончится, а заказчиков, которые рады потешить самомнение под хриплый "раздолбанный бас" за $60 000 (гонорар "Машины Времени" за выступление), – не убавится" - пишет автор письма.

"Михаил Дмитриевич, <...> своими действиями Вы покрываете морального негодяя и преступника – Андрея Макаревича.

Поэтому прошу Вас, Михаил Дмитриевич, разобраться в вопросе и принять верное решение по исключению с позором Андрея Макаревича из рядов партии "Гражданская платформа". Потому что в случае укрывательства такого корыстного аморального человека через некоторое время Вы в лучшем случае услышите лишь один негромкий голос в тихом семейном кругу, напевающий "ну что же, спи спокойно, позабытый кумир, ты брал свои вершины не раз", а не голоса и поддержку тысячной, если не миллионной, армии сторонников.

Надеюсь на Ваше разумное решение и исключение негодяя Макаревича из рядов партии. Хочу напомнить Вам также слова другого известного рок-музыканта: "А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался". Полагаю, Вы без пояснения понимаете, почему они здесь" - заключает "пока еще сторонник партии".

Другие новости по темам: макаревич, донбасс
12.09.2014 11:15 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Жадный и подлый Макаревич нагло дерет деньги даже с детишек Донбасса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+