23 Апреля 2019

Интернет-президент Украины

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

"Голосуй досрочно, а то протрезвеешь!" В Челябинске "справедливороссы" заявили о подкупе избирателей водкой

Неизвестные массово "сгоняют" избирателей для досрочного голосования на выборах в Челябинске, при этом, большинство таких "досрочников" можно отнести к асоциальным группам, не понимающим, зачем они пришли на участок, готовым отдать свой голос за деньги или алкоголь. Об этом заявили наблюдатели от партии "Справедливая Россия".

Как сообщили Накануне.RU в Челябинском региональном отделении партии, в Калининском районе массовое досрочное голосование зафиксировано в округах №3 и №16. Там голосовали в основном жители общежитий и расположенных рядом домов.

"На выходе из помещений для голосования такие избиратели даже не могли назвать фамилию кандидата, за которого они только что отдали свой голос. Объясняли это так: кто-то посоветовал им поставить галочку рядом с фамилией женщины, мол, она в бюллетене одна, остальные мужчины. Естественно, что ни о каком свободном волеизъявлении в таких случаях говорить не приходится: голосуют либо за бутылку водки, либо за денежный куш", - сообщил член областной избирательной комиссии Павел Жолобов.

По его данным, на Северо-Западе досрочно проголосовавшие жители общежитий рассказали, что за один голос им предлагали по 800 руб., а "семейное" голосование стоит 2 тыс. руб.

"Повлиять на этот, в общем-то, стихийный процесс территориальные комиссии не могут, равно как не могут они и остановить процедуру досрочного голосования. Поэтому в течение нескольких дней им приходилось работать, что называется, не поднимая головы. К примеру, в Курчатовском районе помещение для досрочного голосования маленькое, там просто не было возможности принять для выдачи бюллетеней всех "досрочников". Поэтому организаторы досрочного голосования поступали просто: собирали у людей паспорта, писали за них заявления, после чего по одному запускали в помещение для голосования. В Тракторозаводской территориальной комиссии для досрочного голосования порой собиралось до 40 человек. Бывало, что голосовали люди, находившиеся в невменяемом состоянии, которых буквально под руки подводили к урнам для голосования", - рассказал Жолобов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Голосуй досрочно, а то протрезвеешь!" В Челябинске "справедливороссы" заявили о подкупе избирателей водкой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.09.2014 13:53 Мск Жалоб на подкуп избирателей на досрочном голосовании в Челябинске не поступало, заявили в облизибркоме

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 3685

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС