в этот день
20.05.18
19:11
В Екб.21:11
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1009

Председатель избиркома Тюменской области обратился к жителям "матрешки" перед выборами губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

халин игорь николаевич председатель избирательной комиссии тюменской области (2006) | Фото: www.tyumen.izbirkom.ru

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин обратился ко всем жителям "тюменской матрешки". Его обращение опубликовано на сайте облизбиркома. Как передает корреспондент Накануне.RU, Игорь Халин попросил всех жителей большого и сложного региона прийти на выборы в воскресенье и сделать осознанный выбор. 

В своем обращении председатель областной комиссии отмечает, что выборов общего руководителя в Тюменской области не проводилось с 2001 года. По его словам, в избирательном бюллетене будет три фамилии - людей, которых на выборы выдвинули политические партии, имеющие свое представительство в Государственной Думе и региональном парламенте. Халин подчеркивает, что все три претендента примерно одного возраста, в разное время занимали высокие руководящие должности в крупных коммерческих организациях, в настоящее время являются значительными политическими фигурами региона. 

"Вместе с тем, каждый из них в случае избрания на должность губернатора будет реализовывать собственные экономические планы и программы дальнейшего развития нашей области по различным направлениям, а политические партии, выдвинувшие кандидатов, опираются при этом на свои программы, которые значительно отличаются между собой по содержанию. Голос каждого избирателя – именно ваш голос – может повлиять на результат выборов! Точки зрения: "мой бюллетень ничего не решает", "без меня выберут" и иные подобные – это неправильные позиции.

Зачем позволять кому-то другому принимать такое важное решение как выбор высшего должностного лица субъекта Российской Федерации? Мы же не отдаем своему соседу или коллеге по работе право на определение того, как нам проводить свое свободное время, какую одежду носить или какую музыку слушать, так почему нашего губернатора за нас должен выбрать кто-то другой?", - отметил Игорь Халин, пригласив в конце обращения всех жителей прийти на избирательный участок и отдать свой голос за того кандидата, который, по мнению избирателей, достоин стоять у руля области.

Напомним, что 14 сентября, в Единый день голосования, жители юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов будут выбирать главу региона. За губернаторское кресло борются три кандидата: "Единая Россия" выдвинула и.о. губернатора Владимира Якушева, ЛДПР - депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова, "Справедливая Россия" - депутата Тюменской областной думы, руководителя регионального отделения партии Владимира Пискайкина. Четвертый кандидат от КПРФ Павел Дорохин был снят Тюменским областным судом с предвыборной гонки из-за сокрытия судимости

Избирательные участки в день выборов будут работать с 8 часов утра до 20 часов вечера.

Другие новости по темам: выборы, Халин, губернатор, голосование, матрешка, Тюмень
12.09.2014 08:55 Мск | Тюмень | Юлия Король
10:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Председатель избиркома Тюменской области обратился к жителям "матрешки" перед выборами губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+