в этот день
27.07.17
22:02
В Екб.00:02
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1176

В Зауралье перенесли 45 выборных кампаний. За безопасность еще одной облизбирком обеспокоен всерьез
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье перенесли 45 выборных кампаний. За безопасность еще одной облизбирком обеспокоен всерьез

Председатель избирательной комиссии Курганской области обеспокоена безопасностью жителей Шумихинского района, где в Единый день голосования пройдут выборы главы района. Об этом Светлана Гулькевич заявила на заседании регионального избиркома, сегодня, 11 сентября. Руководитель ведомства попросила полицию усилить меры безопасности в преддверии выборов и в день голосования, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании избиркома сегодня были подведены итоги по подготовке региона к Единому дню голосования. 14 сентября в Зауралье должны были пройти 647 избирательных кампаний, в том числе по выборам губернатора, глав муниципальных образований и депутатов всех уровней. Всего должны были замещаться 3 тыс. 712 мандатов, в том числе избраны губернатор, 25 депутатов Курганской городской думы, 14 глав районов, 16 депутатов Варгашинской районной думы, 206 глав городских и сельских поселений, 3 тыс. 451 депутат городских и сельских поселений. Но, как отметил заместитель председателя избирательной комиссии области Валерий Самокрутов, по различным причинам были перенесены на 16 ноября 45 выборных кампаний. Таким образом, в Зауралье пройдет 602 выборные кампании. К их проведению все территориальные и участковые комиссии готовы. 

На заседании избиркома также было отмечено, что на избирательных участках в день выборов будет работать 7 тыс. 657 членов избирательных комиссий, 1 тыс. 200 сотрудников полиции. Круглосуточное дежурство в настоящее время на избирательных участках несут 853 сотрудника правоохранительных органов. Сейчас по замечаниям регионального УМВД России заканчивается работа по обеспечению некоторых участков уличным освещением, стационарной связью, а также сейфами. Данные об организации безопасности на участках привел на заседании и.о. заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Курганской области, полковник полиции Марат Юсупов. После его доклада председатель избиркома Светлана Гулькевич поинтересовалась ситуацией в Шумихинском районе.

"В районе стреляют, дом Букарева - одного из кандидатов - горел, на днях ДТП произошло со смертельным исходом, где полицейский сбил насмерть одного человека. Творится что-то ужасное. У вас начальник полиции там избирается, вы как-то связываете эти происшествия с выборами? Нам кажется, они взаимосвязаны", - сообщила Гулькевич.

Добавим, что на должность главы Шумихинского района претендуют пять человек: от "Единой России" Владимир Букарев - директор Шумихинского аграрно-строительного колледжа; самовыдвиженец Сергей Максимовских - начальник МО МВД России "Шумихинский"; от ЛДПР Евгений Морозов - директор аптеки ОАО "Курганфармация" аптека №50; и два самовыдвиженца: Виктор Сергеев - генеральный директор ОАО "Гурт" и Николай Спирин - глава Рижского сельсовета. Основная борьба, по мнению наблюдателей, идет между кандидатом от "Единой России" и начальником местной полиции.

"По  дому Букарева установлено, что был пожог. Возбуждено уголовное дело. Сотрудник полиции, который попал в ДТП, уже арестован и уволен из органов. По кандидату-сотруднику полиции не могу ничего комментировать, он сейчас в отпуске", - ответил Марат Юсупов на вопрос председателя комиссии.  

"Ситуация остается напряженной, меры безопасности должны быть приняты повышенные, особенно в день выборов", - подытожила Светлана Гулькевич.

Напомним, что одними из самых массовых выборов в Курганской области будут выборы губернатора региона. Для их проведения было напечатано 750 тыс. бюллетеней, в том числе 116 тыс. 150 специальных бюллетеней, предназначенных для комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Жителям Кургана также предстоит избрать депутатов Гордумы шестого созыва. На каждом из 25 избирательных округов в среднем за мандат борются по три-четыре человека.

Другие новости по темам: выбора, кампания, избирком, голосование, Зауралье
11.09.2014 16:01 Мск | Юлия Король
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье перенесли 45 выборных кампаний. За безопасность еще одной облизбирком обеспокоен всерьез
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+