в этот день
24.03.17
18:45
В Екб.20:45
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3215

Свердловские автомобилисты, внимание! Гаишники предупреждают: возможен гололед
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские автомобилисты, внимание! Гаишники предупреждают: возможен гололед

Госавтоинспекция Свердловской области обращает внимание водителей на скорые заморозки, понижение температуры в ночные и утренние часы и возможное образование наледи на дорогах региона.

Как сообщили Накануне.RU в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области, согласно прогнозам синоптиков, в ночное время ближайших выходных столбик термометра опустится до нуля градусов, тогда как днем ожидается потепление до 10-12 градусов. Помимо проблем со здоровьем у метеозависимых людей, это может доставить неприятности и водителям транспортных средств. Дело в том, что летняя резина, установленная по текущему сезону почти на всех автомобилях, до 5-7 градусов выше нуля не обладает необходимыми фрикционными свойствами, из-за чего управляемость может измениться. А с учетом возможного гололеда, это способно привести к утрате контроля над транспортным средством и риску дорожно-транспортного происшествия.

Для того чтобы перед началом движения понимать, как поведет себя автомобиль на скользкой поверхности, можно сразу после начала движения (когда скорость равна 5-10 км/ч), нажать тормоз до упора с блокировкой колес. При этом водитель должен обеспечить максимальный контроль над автомобилем, и не создавать помех иным участникам движения. Это поможет понять, каково реальное состояние дорожного полотна и сцепных свойств шины, а также то, как увеличится тормозной путь с учетом утренней наледи.

Для того чтобы не допустить аварии, водителям необходимо соблюдать несколько простых правил. Во-первых, выдерживать дистанцию до впереди идущих и соседних автомобилей и, по возможности, увеличить ее из расчета на возросший тормозной путь. Во-вторых, применять торможение заблаговременно, предполагая, что автомобиль может не остановиться сразу. В-третьих, с целью недопущения букса ведущих колес при трогании в гору, рекомендовано начинать движение со второй передачи. Наконец, при торможении на скользкой поверхности рекомендовано останавливать автомобиль прерывистыми нажатиями на педаль тормоза, или тормозить двигателем, путем отпускания педали акселератора при включенной передаче.

ГИБДД напоминает, что одной из наиболее частых причин ДТП с материальным ущербом является несоблюдение дистанции водителями транспортных средств. К сожалению, большое количество автовладельцев, двигаясь в потоке, не учитывают дорожные и метеорологические условия, рассчитывая лишь на свою реакцию и технические характеристики автомобиля. И объем подобных аварий традиционно возрастает в межсезонье, выпадении первого снега и гололеде.

Будьте предельно внимательны, выбирайте дистанцию до соседей по потоку с запасом, предпринимайте меры к торможению и остановке транспортного средства заранее. Помните, что с наступлением заморозков поведение шин меняется, и тормозной путь существенно возрастает.

Другие новости по темам: ГИБДД, дороги, наледь, заморозки, погода
11.09.2014 14:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские автомобилисты, внимание! Гаишники предупреждают: возможен гололед
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+