в этот день
23.07.17
08:53
В Екб.10:53
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 784

В Свердловской области стартует новый этап реализации "дорожной карты"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области стартует новый этап реализации "дорожной карты"

Муниципалитеты, нарушающие условия реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, на три года будут отстранены от участия во всех подпрограммах ЖКХ. Об этом на совещании с главами территорий, посвященном вопросам ликвидации ветхого и аварийного жилфонда, заявил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

"Когда речь идет о финансовой поддержке из федерального и областного бюджетов, целесообразно поддерживать те муниципалитеты, в которых работа по строительству домов для переселения ведется не на бумаге, а в реальности. Тем, кто этого делать по каким-либо причинам не желает, к сентябрю 2017 года расселить аварийные дома все-таки придется, но строить жилье они будут вынуждены исключительно за счет местных бюджетов", - подчеркнул он.

Напомним, во исполнение Указа Президента РФ от 07 мая 2012 года № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", в Свердловской области разработана и утверждена "дорожная карта" "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Свердловской области до 31 декабря 2017 года". В соответствии с ней, к 1 сентября 2017 года на территории региона должен быть ликвидирован весь аварийный жилфонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Для этого в области реализуется два проекта: региональная адресная программа при участии средств государственной корпорации "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", и соответствующая подпрограмма целевой программы комплексного развития и модернизации ЖКХ. Вторая финансируется исключительно за счет областного и местных бюджетов.

Участие в обоих проектах примет 51 муниципалитет. К окончанию намеченного срока, из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры планируется переселить 15 тыс. 971 человек.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, на первом этапе реализации "дорожной карты", который завершится 31 декабря 2014 года, строительство домов осуществляется на 16 территориях, всего 27 объектов. После их ввода в эксплуатацию условия проживания за счет переезда в благоустроенные квартиры смогут около 2,5 тыс. свердловчан.

Как отметил Николай Смирнов, согласно мониторингу, проводимому министерством, на сегодняшний день каждый из объектов находятся в разной степени готовности. В большинстве случаев объем выполненных работ превышает 80 процентов. Однако в ряде территорий строительство отстает от графика более чем на месяц. Среди них Ревда, Каменск-Уральский, Реж, Камышлов.

Муринские пруды, Тагил, дом, жилье, строительство|Фото: Накануне.RUМежду тем, в активную стадию подготовки реализации уже вступил и второй этап указанной программы. Его завершение запланировано на 31 декабря 2015 года. В этот срок дома для переселения будут строиться в 20 муниципальных образований. По словам главы МинЖКХ, для каждого муниципалитета уже сегодня утверждены и распределены субсидии из областного бюджета. И, как он пояснил, чтобы получить эти средства, равно как и поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ, муниципалитетам необходимо было в срок до 29 августа заключить соответствующее Соглашение с министерством. На сегодняшний же день все документы подписаны. Но в ряде территорий до сих не проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчика. К ним относятся города Красноуральск, Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Красноуфимск Камышлов, Гороноуральский и Верхотурский городские округа.

Помимо этого глава МинЖКХ напомнил руководителям территорий о необходимости предоставления в министерство своевременной и объективной отчетности по строящимся объектам. Финансовая отчетность должна направляться сюда в еженедельном режиме, техническая – в ежемесячном. Что касается фотоотчетов, их в министерстве ждут 1 и 15 числа каждого месяца.

Другие новости по темам: ДИП, финансы, бюджет
11.09.2014 11:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области стартует новый этап реализации "дорожной карты"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+