в этот день
16.01.18
18:22
В Екб.20:22
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 132

В Свердловской области стартует новый этап реализации "дорожной карты"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Муниципалитеты, нарушающие условия реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, на три года будут отстранены от участия во всех подпрограммах ЖКХ. Об этом на совещании с главами территорий, посвященном вопросам ликвидации ветхого и аварийного жилфонда, заявил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

"Когда речь идет о финансовой поддержке из федерального и областного бюджетов, целесообразно поддерживать те муниципалитеты, в которых работа по строительству домов для переселения ведется не на бумаге, а в реальности. Тем, кто этого делать по каким-либо причинам не желает, к сентябрю 2017 года расселить аварийные дома все-таки придется, но строить жилье они будут вынуждены исключительно за счет местных бюджетов", - подчеркнул он.

Напомним, во исполнение Указа Президента РФ от 07 мая 2012 года № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", в Свердловской области разработана и утверждена "дорожная карта" "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Свердловской области до 31 декабря 2017 года". В соответствии с ней, к 1 сентября 2017 года на территории региона должен быть ликвидирован весь аварийный жилфонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Для этого в области реализуется два проекта: региональная адресная программа при участии средств государственной корпорации "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", и соответствующая подпрограмма целевой программы комплексного развития и модернизации ЖКХ. Вторая финансируется исключительно за счет областного и местных бюджетов.

Участие в обоих проектах примет 51 муниципалитет. К окончанию намеченного срока, из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры планируется переселить 15 тыс. 971 человек.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, на первом этапе реализации "дорожной карты", который завершится 31 декабря 2014 года, строительство домов осуществляется на 16 территориях, всего 27 объектов. После их ввода в эксплуатацию условия проживания за счет переезда в благоустроенные квартиры смогут около 2,5 тыс. свердловчан.

Как отметил Николай Смирнов, согласно мониторингу, проводимому министерством, на сегодняшний день каждый из объектов находятся в разной степени готовности. В большинстве случаев объем выполненных работ превышает 80 процентов. Однако в ряде территорий строительство отстает от графика более чем на месяц. Среди них Ревда, Каменск-Уральский, Реж, Камышлов.

Муринские пруды, Тагил, дом, жилье, строительство|Фото: Накануне.RUМежду тем, в активную стадию подготовки реализации уже вступил и второй этап указанной программы. Его завершение запланировано на 31 декабря 2015 года. В этот срок дома для переселения будут строиться в 20 муниципальных образований. По словам главы МинЖКХ, для каждого муниципалитета уже сегодня утверждены и распределены субсидии из областного бюджета. И, как он пояснил, чтобы получить эти средства, равно как и поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ, муниципалитетам необходимо было в срок до 29 августа заключить соответствующее Соглашение с министерством. На сегодняшний же день все документы подписаны. Но в ряде территорий до сих не проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчика. К ним относятся города Красноуральск, Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Красноуфимск Камышлов, Гороноуральский и Верхотурский городские округа.

Помимо этого глава МинЖКХ напомнил руководителям территорий о необходимости предоставления в министерство своевременной и объективной отчетности по строящимся объектам. Финансовая отчетность должна направляться сюда в еженедельном режиме, техническая – в ежемесячном. Что касается фотоотчетов, их в министерстве ждут 1 и 15 числа каждого месяца.

Другие новости по темам: ДИП, финансы, бюджет
11.09.2014 11:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области стартует новый этап реализации "дорожной карты"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+