в этот день
22.10.17
15:36
В Екб.17:36
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 737

В Арбитражном суде прошло предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении скандальной организации "Рахмат"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Арбитражном суде прошло предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении скандальной организации "Рахмат"

Ряд правоохранительных и надзорных органов выявил массу нарушений со стороны организации "Рахмат" при эксплуатации ею нежилых зданий на проспекте Космонавтов, 182 в уральской столице.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в частности, организация "Рахмат" фигурирует в 32 случаях привлечения лиц к административной ответственности, в том числе, за хранение экстремистской литературы с последующим ее распространением, а также за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

В Арбитражном суде Свердловской области состоялось предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении организации "Рахмат" из занимаемых ею зданий.

"Решение о прекращении договора аренды с организацией "Рахмат" было принято департаментом по управлению муниципальным имуществом администрации города Екатеринбурга в апреле текущего года. Несмотря на это, арендатор не освободил занимаемые помещения, поэтому в июле муниципалитетом был подан иск в Арбитражный суд. На предварительном судебном слушании были заслушаны аргументы сторон. Дальнейшее рассмотрение дела состоится в ходе заседание Арбитражного суда Свердловской области в понедельник, 29 сентября", - сообщили в мэрии.

Напомним, в июле прошлого года широкий общественный резонанс получила спецоперация свердловских силовиков по "вскрытию" действующей радикальной исламской организации, располагавшейся в мечети "Рахмат". Поводом для проверки стала информация как раз о распространении запрещенной экстремистской литературы, которая впоследствии и была обнаружена представителями закона в молельном помещении мечети. Изъятая литература находилась в свободном доступе – не была спрятана и никак не скрывалась. На страницах книг неоднократно звучат призывы к борьбе со всеми "неверными", то есть теми, кто не исповедуют ислам.

При этом, стоит отметить, что за распространение литературы, призывающей к джихаду, организации уже не раз выносились предупреждения. На нее даже было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение религиозной розни". В 2002 году организации было вынесено предупреждение, а уже в 2006 году история снова повторилась.

Помимо этого, жители окрестных от мечети домов не раз жаловались на иностранных соседей, которые вели себя неподобающим образом: радикальные исламисты никак не хотели ассимилироваться на территории РФ, выражали открытое пренебрежение местными традициями и культурой.

Добавим, что тенденция к радикализации религиозной исламистской организации наблюдалась с момента ее основания, в 1999 году. Уже в начале 2000-х она попала в поле зрения правоохранительных органов и с тех пор за ее деятельностью ведется пристальное внимание. Лидеры организации – Рустем Габдрахимов и Амир Музафаров, имамы мечети, по информации спецслужб прошли подготовку в духовных институтах Египта и Саудовской Аравии. Кроме того, как сообщалось ранее, с помощью организации в России скрывались лица, находящиеся в розыске Интерпола.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2014 15:58 Мск
Арбитражный суд выселил скандальную мечеть "Рахмат" из здания

Другие новости по темам: нации, мечеть, мир, согласие, рахмат
11.09.2014 09:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.08.2014 15:40 Мск
Мусульманские лидеры о скандальной мечети "Рахмат": Их политика проводится только в интересах уммы, а надо учитывать интересы и нацбезопасности

Ранее 17.07.2014 15:40 Мск
Скандальную мусульманскую "Рахмат", прославившуюся в Екатеринбурге распространением экстремистской литературы, выселяют из здания

Ранее 29.04.2014 12:36 Мск
Не прошло и года: в екатеринбургской мечети "Рахман" опять нашли экстремисткую литературу








Добавить комментарий:

В Арбитражном суде прошло предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении скандальной организации "Рахмат"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+