в этот день
18.01.18
10:50
В Екб.12:50
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 307

В Арбитражном суде прошло предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении скандальной организации "Рахмат"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Ряд правоохранительных и надзорных органов выявил массу нарушений со стороны организации "Рахмат" при эксплуатации ею нежилых зданий на проспекте Космонавтов, 182 в уральской столице.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в частности, организация "Рахмат" фигурирует в 32 случаях привлечения лиц к административной ответственности, в том числе, за хранение экстремистской литературы с последующим ее распространением, а также за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

В Арбитражном суде Свердловской области состоялось предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении организации "Рахмат" из занимаемых ею зданий.

"Решение о прекращении договора аренды с организацией "Рахмат" было принято департаментом по управлению муниципальным имуществом администрации города Екатеринбурга в апреле текущего года. Несмотря на это, арендатор не освободил занимаемые помещения, поэтому в июле муниципалитетом был подан иск в Арбитражный суд. На предварительном судебном слушании были заслушаны аргументы сторон. Дальнейшее рассмотрение дела состоится в ходе заседание Арбитражного суда Свердловской области в понедельник, 29 сентября", - сообщили в мэрии.

Напомним, в июле прошлого года широкий общественный резонанс получила спецоперация свердловских силовиков по "вскрытию" действующей радикальной исламской организации, располагавшейся в мечети "Рахмат". Поводом для проверки стала информация как раз о распространении запрещенной экстремистской литературы, которая впоследствии и была обнаружена представителями закона в молельном помещении мечети. Изъятая литература находилась в свободном доступе – не была спрятана и никак не скрывалась. На страницах книг неоднократно звучат призывы к борьбе со всеми "неверными", то есть теми, кто не исповедуют ислам.

При этом, стоит отметить, что за распространение литературы, призывающей к джихаду, организации уже не раз выносились предупреждения. На нее даже было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение религиозной розни". В 2002 году организации было вынесено предупреждение, а уже в 2006 году история снова повторилась.

Помимо этого, жители окрестных от мечети домов не раз жаловались на иностранных соседей, которые вели себя неподобающим образом: радикальные исламисты никак не хотели ассимилироваться на территории РФ, выражали открытое пренебрежение местными традициями и культурой.

Добавим, что тенденция к радикализации религиозной исламистской организации наблюдалась с момента ее основания, в 1999 году. Уже в начале 2000-х она попала в поле зрения правоохранительных органов и с тех пор за ее деятельностью ведется пристальное внимание. Лидеры организации – Рустем Габдрахимов и Амир Музафаров, имамы мечети, по информации спецслужб прошли подготовку в духовных институтах Египта и Саудовской Аравии. Кроме того, как сообщалось ранее, с помощью организации в России скрывались лица, находящиеся в розыске Интерпола.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2014 15:58 Мск
Арбитражный суд выселил скандальную мечеть "Рахмат" из здания

Другие новости по темам: нации, мечеть, мир, согласие, рахмат
11.09.2014 09:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.08.2014 15:40 Мск
Мусульманские лидеры о скандальной мечети "Рахмат": Их политика проводится только в интересах уммы, а надо учитывать интересы и нацбезопасности

Ранее 17.07.2014 15:40 Мск
Скандальную мусульманскую "Рахмат", прославившуюся в Екатеринбурге распространением экстремистской литературы, выселяют из здания

Ранее 29.04.2014 12:36 Мск
Не прошло и года: в екатеринбургской мечети "Рахман" опять нашли экстремисткую литературу








Добавить комментарий:

В Арбитражном суде прошло предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении скандальной организации "Рахмат"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+