в этот день
19.04.18
13:03
В Екб.15:03
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

Стратегический просчёт На этой неделе председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может презентовать "Стратегию 2018-2024" председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Между тем, авторы альтернативных планов развития российской экономики тоже готовы представить кабмину свои варианты решения накопившихся проблем.


"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: стрижки газона, лучшие цены по ссылке.
Объявление: укладка плитки на бетон, подробнее тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 726

Новый главный федеральный инспектор по Свердловской области вышел в свет: "У нас не революция - просто идет рабочий процесс"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Андрей Березовский (2014) | Фото: Накануне.RU

Новый главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата полпредства Андрей Березовский провел первую пресс-конференцию. На ней он пообещал активно сотрудничать с прессой, но пока каких-либо откровений не последовало - "революций нет, процесс идет", передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня состоялась первая пресс-конференция Андрея Березовского, который 1 сентября был назначен на пост главного федерального инспектора Свердловской области. В ходе мероприятия он рассказал о том, какие функции выполняет ГФИ, за чем следит, что контролирует и какие области являются приоритетными в его деятельности.

Среди таковых – контрольные функции по исполнению указов президента, взаимодействие с прессой, общественными организациями, политическими партиями и так далее.

Андрей Березовский|Фото: Накануне.RU

При этом Березовский пока не смог удовлетворить интереса журналистов практически ни по одному из заданных вопросов. В частности, на вопрос корреспондента Накануне.RU о том, есть ли какой-либо комплекс мероприятий по поддержке отечественных производителей в области, которые накануне пожаловались губернатору на то, что их не пускают к себе федеральные сети, Березовский ответил, что "мониторинг ведется в ежедневном режиме". Он обтекаемо согласился, что областные власти "своевременно и вовремя вмешиваются в процесс и держат его под контролем".

Другой важный вопрос, интересовавший журналистов, – идущая в области реформа МСУ. На просьбу журналистов пояснить, почему после летнего перерыва "напор области ослаб", он ответил, что это интерпретация журналистов, никакого перерыва не было, работа идет, не будет никаких потрясений.

"Это процесс, а не революция", - отметил Березовский.

Андрей Березовский|Фото: Накануне.RU

Интересно, что вопрос журналистов о том, чем он намерен заниматься в первую очередь, по признанию Березовского, "поставил его в тупик". Поскольку вся его деятельность регламентируется уставными документами, он будет действовать согласно им.

Он отметил, что в регионе есть ряд конфликтных точек, на которые аппарат ГФИ также реагирует. Но отказался приводить примеры, дабы у журналистов не сложилось впечатления, что он на чем-то акцентируется.

Андрей Березовский|Фото: Накануне.RU

При этом он отметил, что у него "выстраиваются конструктивные отношения с руководством области", которое "умеет выстраивать конструктивную работу и сотрудничество". Сам же регион, по его мнению, является стабильным и управляемым. В нем, по мнению Березовского, нет горячих точек, требующих оперативного вмешательства.

Другие новости по темам: пресс-конференция, ГФИ
11.09.2014 09:14 Мск | Сергей Табаринцев-Романов
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый главный федеральный инспектор по Свердловской области вышел в свет: "У нас не революция - просто идет рабочий процесс"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+