в этот день
23.09.17
18:45
В Екб.20:45
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2544

95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться

В Верхней Пышме прошла презентация результатов социологического опроса, посвященного переименованию ул. Ленина и ул. Советской. Исследование, проведенное общественным движением "Суть времени", показало, что практически все жители городского округа не хотят менять названия улиц – так высказалось около 95% опрошенных горожан, сообщил корреспондент Накануне.RU.

Общественники не ограничились приведением одной цифры, указав и другие данные: выборка по месту проживания, полу и возрасту респондентов. Впрочем, опрошенные горожане не слишком различаются во мнении: против переименования улиц высказались 94,2% жителей ул. Ленина и 96,5% жителей других улиц, включая ул. Советскую. Далее, были определены три возрастные группы респондентов (до 30, до 50 и старше 50 лет), которые тоже проголосовали практически единогласно: 95,9%; 93,1% и 96,6% соответственно. Также не сильно влияет на ответы и пол респондентов: 96% мужчин и 94,3% женщин против переименования. Всего был опрошен 301 респондент.

голосование о переименовании улиц в пышме|Фото: суть времени

На презентации, кроме общественников из "Сути времени", присутствовали депутат верхнепышминской гордумы Игорь Файфер (который добавил в копилку общественников сто с лишним подписей, собранных КПРФ против переименования), а также начальник управления культуры городского округа Виктория Сурнина. Представитель администрации пообещала, что результаты соцопроса будут обязательно учтены при выработке общего решения по улицам. Сурнина заявила, что мэрия Пышмы также инициировала сбор анкет по вопросу переименования, однако на вопрос корреспондента, есть ли в анкетах вариант за сохранение названий улиц, чиновница не смогла ответить. В целом представитель администрации была, по ее словам, несколько удивлена тем, что за переименование высказались совсем небольшое количество людей. "Но я крайне уважительно отношусь к проявлениям демократии, и поэтому результаты опроса обязательно стоит принять во внимание", – заявила представительница мэрии Накануне.RU.

переименование улиц, собрание|Фото: суть времени переименование улиц, собрание|Фото: суть времени

Также на мероприятии присутствовали представители городских комитетов округа и неравнодушные жители с указанных улиц. Пришедшие люди приводили разные аргументы за сохранение названий без переименования: жителей не устраивает бюрократическая волокита, с которой им придется столкнуться; многие высказывались в защиту истории и упоминали про ситуацию с "антисоветчиной" на Украине; наконец, один из представителей общественности сказал, что Верхняя Пышма стала полноценным городом именно в советское время (тогда же и были возведены ул. Ленина и ул. Советская). Так, одна из приглашенных жительниц высказалась на эту тему: "Пусть чиновники называют по своему хотению только то, что построено при них – зачем же переименовывать то, что строили мы и предыдущее поколение?" – задалась вопросом женщина.

Координатор движения "Суть времени" по Свердловской области Артем Брусницын заявил Накануне.RU, что в настоящее время результаты социологических опросов имеют политическое значение. "Раньше в России действовала формула "У России есть только два союзника: ее армия и флот", а теперь к этому добавляется еще и общественное мнение, которое сейчас играет важнейшую роль. Последний пример – воссоединение Крыма с Россией. Оно проводилось с опорой на народное большинство", – заявил общественник.

Дмитрий Красноухов



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2015 12:01 Мск
В вотчине Козицына опять неспокойно: активисты призывают провести референдум по переименованию улиц Ленина и Советская

Ранее 22.12.2014 10:24 Мск
В столице медного королевства УГМК неспокойно: Жители Верхней Пышмы требуют референдума. В выходные они уже вышли на улицу

Ранее 10.12.2014 14:27 Мск
Депутаты сомневаются в правомерности переименования улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 02.12.2014 08:32 Мск
В "вотчине Козицына" бунт: жители Верхней Пышмы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность переименования улиц Советская и Ленина

Ранее 05.10.2014 14:51 Мск
В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина

Ранее 01.10.2014 15:15 Мск
В Верхней Пышме возмущенные переименованием улиц жители города выйдут на шествие и митинг

Другие новости по темам: переименование, улицы, пышма, ленина, советская
11.09.2014 08:40 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+