в этот день
22.06.17
15:39
В Екб.17:39
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1311

95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться

В Верхней Пышме прошла презентация результатов социологического опроса, посвященного переименованию ул. Ленина и ул. Советской. Исследование, проведенное общественным движением "Суть времени", показало, что практически все жители городского округа не хотят менять названия улиц – так высказалось около 95% опрошенных горожан, сообщил корреспондент Накануне.RU.

Общественники не ограничились приведением одной цифры, указав и другие данные: выборка по месту проживания, полу и возрасту респондентов. Впрочем, опрошенные горожане не слишком различаются во мнении: против переименования улиц высказались 94,2% жителей ул. Ленина и 96,5% жителей других улиц, включая ул. Советскую. Далее, были определены три возрастные группы респондентов (до 30, до 50 и старше 50 лет), которые тоже проголосовали практически единогласно: 95,9%; 93,1% и 96,6% соответственно. Также не сильно влияет на ответы и пол респондентов: 96% мужчин и 94,3% женщин против переименования. Всего был опрошен 301 респондент.

голосование о переименовании улиц в пышме|Фото: суть времени

На презентации, кроме общественников из "Сути времени", присутствовали депутат верхнепышминской гордумы Игорь Файфер (который добавил в копилку общественников сто с лишним подписей, собранных КПРФ против переименования), а также начальник управления культуры городского округа Виктория Сурнина. Представитель администрации пообещала, что результаты соцопроса будут обязательно учтены при выработке общего решения по улицам. Сурнина заявила, что мэрия Пышмы также инициировала сбор анкет по вопросу переименования, однако на вопрос корреспондента, есть ли в анкетах вариант за сохранение названий улиц, чиновница не смогла ответить. В целом представитель администрации была, по ее словам, несколько удивлена тем, что за переименование высказались совсем небольшое количество людей. "Но я крайне уважительно отношусь к проявлениям демократии, и поэтому результаты опроса обязательно стоит принять во внимание", – заявила представительница мэрии Накануне.RU.

переименование улиц, собрание|Фото: суть времени переименование улиц, собрание|Фото: суть времени

Также на мероприятии присутствовали представители городских комитетов округа и неравнодушные жители с указанных улиц. Пришедшие люди приводили разные аргументы за сохранение названий без переименования: жителей не устраивает бюрократическая волокита, с которой им придется столкнуться; многие высказывались в защиту истории и упоминали про ситуацию с "антисоветчиной" на Украине; наконец, один из представителей общественности сказал, что Верхняя Пышма стала полноценным городом именно в советское время (тогда же и были возведены ул. Ленина и ул. Советская). Так, одна из приглашенных жительниц высказалась на эту тему: "Пусть чиновники называют по своему хотению только то, что построено при них – зачем же переименовывать то, что строили мы и предыдущее поколение?" – задалась вопросом женщина.

Координатор движения "Суть времени" по Свердловской области Артем Брусницын заявил Накануне.RU, что в настоящее время результаты социологических опросов имеют политическое значение. "Раньше в России действовала формула "У России есть только два союзника: ее армия и флот", а теперь к этому добавляется еще и общественное мнение, которое сейчас играет важнейшую роль. Последний пример – воссоединение Крыма с Россией. Оно проводилось с опорой на народное большинство", – заявил общественник.

Дмитрий Красноухов



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2015 12:01 Мск
В вотчине Козицына опять неспокойно: активисты призывают провести референдум по переименованию улиц Ленина и Советская

Ранее 22.12.2014 10:24 Мск
В столице медного королевства УГМК неспокойно: Жители Верхней Пышмы требуют референдума. В выходные они уже вышли на улицу

Ранее 10.12.2014 14:27 Мск
Депутаты сомневаются в правомерности переименования улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 02.12.2014 08:32 Мск
В "вотчине Козицына" бунт: жители Верхней Пышмы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность переименования улиц Советская и Ленина

Ранее 05.10.2014 14:51 Мск
В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина

Ранее 01.10.2014 15:15 Мск
В Верхней Пышме возмущенные переименованием улиц жители города выйдут на шествие и митинг

Другие новости по темам: переименование, улицы, пышма, ленина, советская
11.09.2014 08:40 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+