в этот день
20.01.18
11:58
В Екб.13:58
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 511

95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

голосование о переименовании улиц в пышме (2014) | Фото: суть времени

В Верхней Пышме прошла презентация результатов социологического опроса, посвященного переименованию ул. Ленина и ул. Советской. Исследование, проведенное общественным движением "Суть времени", показало, что практически все жители городского округа не хотят менять названия улиц – так высказалось около 95% опрошенных горожан, сообщил корреспондент Накануне.RU.

Общественники не ограничились приведением одной цифры, указав и другие данные: выборка по месту проживания, полу и возрасту респондентов. Впрочем, опрошенные горожане не слишком различаются во мнении: против переименования улиц высказались 94,2% жителей ул. Ленина и 96,5% жителей других улиц, включая ул. Советскую. Далее, были определены три возрастные группы респондентов (до 30, до 50 и старше 50 лет), которые тоже проголосовали практически единогласно: 95,9%; 93,1% и 96,6% соответственно. Также не сильно влияет на ответы и пол респондентов: 96% мужчин и 94,3% женщин против переименования. Всего был опрошен 301 респондент.

голосование о переименовании улиц в пышме|Фото: суть времени

На презентации, кроме общественников из "Сути времени", присутствовали депутат верхнепышминской гордумы Игорь Файфер (который добавил в копилку общественников сто с лишним подписей, собранных КПРФ против переименования), а также начальник управления культуры городского округа Виктория Сурнина. Представитель администрации пообещала, что результаты соцопроса будут обязательно учтены при выработке общего решения по улицам. Сурнина заявила, что мэрия Пышмы также инициировала сбор анкет по вопросу переименования, однако на вопрос корреспондента, есть ли в анкетах вариант за сохранение названий улиц, чиновница не смогла ответить. В целом представитель администрации была, по ее словам, несколько удивлена тем, что за переименование высказались совсем небольшое количество людей. "Но я крайне уважительно отношусь к проявлениям демократии, и поэтому результаты опроса обязательно стоит принять во внимание", – заявила представительница мэрии Накануне.RU.

переименование улиц, собрание|Фото: суть времени переименование улиц, собрание|Фото: суть времени

Также на мероприятии присутствовали представители городских комитетов округа и неравнодушные жители с указанных улиц. Пришедшие люди приводили разные аргументы за сохранение названий без переименования: жителей не устраивает бюрократическая волокита, с которой им придется столкнуться; многие высказывались в защиту истории и упоминали про ситуацию с "антисоветчиной" на Украине; наконец, один из представителей общественности сказал, что Верхняя Пышма стала полноценным городом именно в советское время (тогда же и были возведены ул. Ленина и ул. Советская). Так, одна из приглашенных жительниц высказалась на эту тему: "Пусть чиновники называют по своему хотению только то, что построено при них – зачем же переименовывать то, что строили мы и предыдущее поколение?" – задалась вопросом женщина.

Координатор движения "Суть времени" по Свердловской области Артем Брусницын заявил Накануне.RU, что в настоящее время результаты социологических опросов имеют политическое значение. "Раньше в России действовала формула "У России есть только два союзника: ее армия и флот", а теперь к этому добавляется еще и общественное мнение, которое сейчас играет важнейшую роль. Последний пример – воссоединение Крыма с Россией. Оно проводилось с опорой на народное большинство", – заявил общественник.

Дмитрий Красноухов



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2015 12:01 Мск
В вотчине Козицына опять неспокойно: активисты призывают провести референдум по переименованию улиц Ленина и Советская

Ранее 22.12.2014 10:24 Мск
В столице медного королевства УГМК неспокойно: Жители Верхней Пышмы требуют референдума. В выходные они уже вышли на улицу

Ранее 10.12.2014 14:27 Мск
Депутаты сомневаются в правомерности переименования улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 02.12.2014 08:32 Мск
В "вотчине Козицына" бунт: жители Верхней Пышмы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность переименования улиц Советская и Ленина

Ранее 05.10.2014 14:51 Мск
В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина

Ранее 01.10.2014 15:15 Мск
В Верхней Пышме возмущенные переименованием улиц жители города выйдут на шествие и митинг

Другие новости по темам: переименование, улицы, пышма, ленина, советская
11.09.2014 08:40 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+