в этот день
19.10.17
15:17
В Екб.17:17
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 661

Черновые работы в будущем свердловском Домжуре завершены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Черновые работы в будущем свердловском Домжуре завершены

Завершены черновые работы в реконструируемой усадьбе Утякова, которая должна стать Домом свердловских журналистов. Как стало известно Накануне.RU, в реконструируемом здании по максимуму будут сохранены и восстановлены элементы начала ХХ века.

Горный инженер, коллежский регистратор Павел Утяков владел двумя кварталами, расположенными в береговой зоне городского пруда, дома и усадьбы сдавались. В 1911 году Утяков построил усадьбу для личного использования и владел ею до 1928 года. Затем усадьба перешла под коммунальные квартиры, в 70-е коммуналки расселили, здание использовалось под различные службы, позднее под офисы.

дом журналиста, усадьба утякова, реставрация, проект|Фото:

Постоянное перекраивание внутреннего пространства внесло существенные изменения в изначальное строение, во время реконструкции рабочие избавлялись от переспланировок, максимально возвращаясь к исконному проекту. Использовались где возможно подлинные материалы, либо приближенные к ним, чтобы сохранить насколько возможно первоначальную усадьбу. 

вид на Храм на крови от дома журналистов|Фото: Дмитрий Федечкин ФБ

"Конечно, нас интересовал объект, которым по поручению губернатора Свердловской области мы совместно с МУГИСО, Свердловским творческим союзом журналистов и департаментом по печати и массовым коммуникациям губернатора занимаемся с 2013 года, " - говорит директор департамента специальных проектов администрации свердловского губернатора Наталья Вихрова. По ее словам, департамент провел опрос горожан - на предмет того, а что знают екатеринбуржцы о реставрируемом памятнике. Результат любопытный - из опрошенных, увы, никто не знал ни про саму усадьбу, ни про ее создателя. 

И в том числе поэтому команда восстановителей усадьбы решила восполнить пробел в историческом знании горожан, разместив вокруг банеры про историю объекта. "Надеюсь, гуляя по набережной, жители и гости Екатеринбурга уже не пройдут мимо и обратят внимание на портрет Павла Утякова, а значит - унесут с собой маленькую частицу истории Екатеринбурга", - поясняет Наталья Вихрова.

Если говорить о том, на каком этапе восстановления и реконструкции сегодня находится объект, то  все более поздние пристройки устранены, восстановлены за 100 лет утраченные терраса и веранда, перекрытия, венцы, отреставрированы исторические деревянные двери и оконные рамы, штукатурный декор. Сохранены уникальные конструкции, камины, оконные рамы с уникальным рисунком фигурной формы, декоративное убранство первого этажа.

дом журналиста, усадьба утякова, реставрация|Фото: facebook.com/profile.php?id=100000170017625

Под нужды будущего Дома журналистов оборудованы санитарные комнаты и технические помещения, произведена внутренняя перепланировка. Теперь дом ждет чистовую отделку в соответствии с дизайнерским проектом. 

дом журналиста, усадьба утякова, реставрация|Фото: facebook.com/profile.php?id=100000170017625

Когда реконструкция завершится, в усадьбе Утякова начнут работать кафе, конференц-залы, музеи, биржа творчества, будут пространства для проведения лекций, для коворкинга, будет организован доступ к интернету.

 

Другие новости по темам: дом журналиста, работы, реставрация
10.09.2014 14:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Черновые работы в будущем свердловском Домжуре завершены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+