в этот день
09.12.16
19:56
В Екб.21:56
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;

Черновые работы в будущем свердловском Домжуре завершены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Черновые работы в будущем свердловском Домжуре завершены

Завершены черновые работы в реконструируемой усадьбе Утякова, которая должна стать Домом свердловских журналистов. Как стало известно Накануне.RU, в реконструируемом здании по максимуму будут сохранены и восстановлены элементы начала ХХ века.

Горный инженер, коллежский регистратор Павел Утяков владел двумя кварталами, расположенными в береговой зоне городского пруда, дома и усадьбы сдавались. В 1911 году Утяков построил усадьбу для личного использования и владел ею до 1928 года. Затем усадьба перешла под коммунальные квартиры, в 70-е коммуналки расселили, здание использовалось под различные службы, позднее под офисы.

дом журналиста, усадьба утякова, реставрация, проект|Фото:

Постоянное перекраивание внутреннего пространства внесло существенные изменения в изначальное строение, во время реконструкции рабочие избавлялись от переспланировок, максимально возвращаясь к исконному проекту. Использовались где возможно подлинные материалы, либо приближенные к ним, чтобы сохранить насколько возможно первоначальную усадьбу. 

вид на Храм на крови от дома журналистов|Фото: Дмитрий Федечкин ФБ

"Конечно, нас интересовал объект, которым по поручению губернатора Свердловской области мы совместно с МУГИСО, Свердловским творческим союзом журналистов и департаментом по печати и массовым коммуникациям губернатора занимаемся с 2013 года, " - говорит директор департамента специальных проектов администрации свердловского губернатора Наталья Вихрова. По ее словам, департамент провел опрос горожан - на предмет того, а что знают екатеринбуржцы о реставрируемом памятнике. Результат любопытный - из опрошенных, увы, никто не знал ни про саму усадьбу, ни про ее создателя. 

И в том числе поэтому команда восстановителей усадьбы решила восполнить пробел в историческом знании горожан, разместив вокруг банеры про историю объекта. "Надеюсь, гуляя по набережной, жители и гости Екатеринбурга уже не пройдут мимо и обратят внимание на портрет Павла Утякова, а значит - унесут с собой маленькую частицу истории Екатеринбурга", - поясняет Наталья Вихрова.

Если говорить о том, на каком этапе восстановления и реконструкции сегодня находится объект, то  все более поздние пристройки устранены, восстановлены за 100 лет утраченные терраса и веранда, перекрытия, венцы, отреставрированы исторические деревянные двери и оконные рамы, штукатурный декор. Сохранены уникальные конструкции, камины, оконные рамы с уникальным рисунком фигурной формы, декоративное убранство первого этажа.

дом журналиста, усадьба утякова, реставрация|Фото: facebook.com/profile.php?id=100000170017625

Под нужды будущего Дома журналистов оборудованы санитарные комнаты и технические помещения, произведена внутренняя перепланировка. Теперь дом ждет чистовую отделку в соответствии с дизайнерским проектом. 

дом журналиста, усадьба утякова, реставрация|Фото: facebook.com/profile.php?id=100000170017625

Когда реконструкция завершится, в усадьбе Утякова начнут работать кафе, конференц-залы, музеи, биржа творчества, будут пространства для проведения лекций, для коворкинга, будет организован доступ к интернету.

 

Другие новости по темам: история усадьбы утякова, дом журналиста, работы, реставрация
10.09.2014 14:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Черновые работы в будущем свердловском Домжуре завершены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4338

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+