в этот день
18.10.17
13:37
В Екб.15:37
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619

Это ЧП! В России недостаточно экономически выгодных запасов нефти, – Юрий Шафраник
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Это ЧП! В России недостаточно экономически выгодных запасов нефти, – Юрий Шафраник

В России не хватает экономически выгодных запасов нефти, в связи с чем пора принимать решительные меры. Такое заявление сделал председатель совета союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник во время сегодняшнего совещания о перспективах добычи труднодоступных запасов в Ханты-Мансийске, передает корреспондент Накануне.RU.

"50 лет назад в Западной Сибири добыта первая нефть. Грандиозные задачи были выполнены. Знаково, что именно в этот год, год 50-летия нефтедобычи, открыта восточная провинция. Западносибирский нефтегазовый комплекс был, есть и будет экономической и энергетической базой России. Может быть, у нас много ресурсов, но нет запасов, которые экономически можно взять, их катастрофически мало", - сказал председатель совета союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

По его словам, Россия в этом отношении заметно уступает Америке. "Бурили 70 млн м в америке, сейчас они бурят 110 млн м. Мы вышли на неплохие параметры – на 22 млн м и впервые, что особенно опасно, по итогам первого полугодия 2014 г. мы снизили объемы бурения. Это ЧП. 22 млн м и 110млн м - давайте соотнесем. Что бы мы не говорили, производство нефти (в США) выше и сервис вокруг", - отметил Шафраник, добавив, что отечественная нефтедобыча не успевает за темпами современной жизни.

Также председатель совета отметил, что актуальной проблемой остается техническое обновление парка нефтесервисного оборудования: "Мы за последнюю пятилетку Советского союза получили 1100 буровых установок, за 20 лет по 2012 г. мы получили 400 буровых, причем, половина не наши. "Уралмаш" делал 300 буровых установок, а сейчас выпускает 25-30 максимум. И качество неплохое, но для девяностых, а не в нашем случае, когда надо бурить скважины высокими темпами. А за 20 лет устаревший парк выйдет из строя, и надо будет его заменить. Надо бурить. Если у нас во второе полугодие будет спад по бурению, то можно с уверенностью сказать, что в следующем году у нас будет стабилизация или, в худшем случае, спад по добыче".

Шафраник акцентировал внимание и на том факте, что добыча "трудной" нефти обходится России значительно дороже, чем западным странам.

"Есть все технологии и, если бы не санкции - адаптируй, бери и работай. У нас несколько скважин на сланцевую нефть, а у них - тысяча. Стоимость скважин у нас очень высокая. В этой связи, надо увеличить бурение и правильно сработать по снижению затрат и издержек. Здесь главные законодатели - наши компании", - пояснил Шафраник, добавив, что есть и положительный пример среди российских компаний: "Сургутнефтегаз", который уже 20 лет наращивает добычу.

Что касается санкций, то они, по словам Шафраника, в определенном смысле, играют нам на руку. "Санкции позволяют нам размышлять про импортозамещение. Я считаю, что лидер российский нефтедобычи "Роснефть" правильно делает, что заключает контракты по бурению и шельфу. Нельзя ждать, как в 41-м", - заключил он.

Другие новости по темам: совещание, нефть, трудноизвлекаемая нефть, триз, добыча
10.09.2014 11:14 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Это ЧП! В России недостаточно экономически выгодных запасов нефти, – Юрий Шафраник
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+