в этот день
18.10.17
13:03
В Екб.15:03
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619

Две жительницы Муравленко получат компенсацию за смерть своих детей в больнице
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Две жительницы Муравленко получат компенсацию за смерть своих детей в больнице

Две жительницы Муравленко обратились в суд с исками к городской больнице. В них женщины требовали компенсировать моральный вред. Причиной стало то, что в октябре 2009 года в родильном отделении медучреждения по вине медицинского персонала у одной из пострадавших родился мертвый ребенок, а у второй пациентки ребенок умер спустя 5 дней.

Прокурор Муравленко вступил в процесс для дачи заключения по данным гражданским делам (по ч.3 ст.45 ГПК РФ), сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ст.109 УК РФ). Как пояснили в надзорном ведомстве, производство по делу приостановлено: оказалось невозможным установить человека, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. При расследовании уголовного дела и в рамках гражданских дел проведены экспертизы.

"В первом случае причиной смерти явилась его внутриутробная гипоксия. При этом эксперты указали, что лечащими врачами диагноз пациентке выставлен не полностью. При правильной и своевременной диагностике вышеуказанной патологии гибель плода условно предотвратима, а при выборе заранее оперативной тактики родоразрешения не исключен благоприятный исход.

Во втором случае смерть ребенка наступила вследствие родовой травмы. Комиссия экспертов пришла к выводу о наличии непрямой причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью новорожденного. Об этом свидетельствовали многочисленные недостатки (не проведена антибактериальная терапия и показанная в данном случае операция) при оказании пациентке медицинской помощи, снизившие вероятность благоприятного родоразрешения", - сообщили в прокуратуре.

Муравленковский городской суд отказал в удовлетворении требований. Он сослался на отсутствие причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью детей. Не согласившись с решениями суда, прокурор города принес на них апелляционные представления. Он указал на наличие недостатков в диагностических оценках при постановке медперсоналом диагноза роженицам, несвоевременное проведение показанных терапии и операции.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО удовлетворила представления прокурора. Отменив оба решения суда первой инстанции, коллегия взыскала с ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница" компенсацию вреда. В пользу истиц будет выплачено 250 и 200 тыс. руб. соответственно.

Другие новости по темам: Муравленко, роженицы, роды, смерть
10.09.2014 10:53 Мск | Муравленко | Михаил Лукашкин
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Две жительницы Муравленко получат компенсацию за смерть своих детей в больнице
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+