в этот день
26.02.18
07:11
В Екб.09:11
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1410

Две жительницы Муравленко получат компенсацию за смерть своих детей в больнице
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

младенцы род дом новорожденные (2010) | Фото:ekiz-ebreichsdorf.at

Две жительницы Муравленко обратились в суд с исками к городской больнице. В них женщины требовали компенсировать моральный вред. Причиной стало то, что в октябре 2009 года в родильном отделении медучреждения по вине медицинского персонала у одной из пострадавших родился мертвый ребенок, а у второй пациентки ребенок умер спустя 5 дней.

Прокурор Муравленко вступил в процесс для дачи заключения по данным гражданским делам (по ч.3 ст.45 ГПК РФ), сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ст.109 УК РФ). Как пояснили в надзорном ведомстве, производство по делу приостановлено: оказалось невозможным установить человека, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. При расследовании уголовного дела и в рамках гражданских дел проведены экспертизы.

"В первом случае причиной смерти явилась его внутриутробная гипоксия. При этом эксперты указали, что лечащими врачами диагноз пациентке выставлен не полностью. При правильной и своевременной диагностике вышеуказанной патологии гибель плода условно предотвратима, а при выборе заранее оперативной тактики родоразрешения не исключен благоприятный исход.

Во втором случае смерть ребенка наступила вследствие родовой травмы. Комиссия экспертов пришла к выводу о наличии непрямой причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью новорожденного. Об этом свидетельствовали многочисленные недостатки (не проведена антибактериальная терапия и показанная в данном случае операция) при оказании пациентке медицинской помощи, снизившие вероятность благоприятного родоразрешения", - сообщили в прокуратуре.

Муравленковский городской суд отказал в удовлетворении требований. Он сослался на отсутствие причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью детей. Не согласившись с решениями суда, прокурор города принес на них апелляционные представления. Он указал на наличие недостатков в диагностических оценках при постановке медперсоналом диагноза роженицам, несвоевременное проведение показанных терапии и операции.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО удовлетворила представления прокурора. Отменив оба решения суда первой инстанции, коллегия взыскала с ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница" компенсацию вреда. В пользу истиц будет выплачено 250 и 200 тыс. руб. соответственно.

Другие новости по темам: Муравленко, роженицы, роды, смерть
10.09.2014 10:53 Мск | Муравленко | Михаил Лукашкин
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Две жительницы Муравленко получат компенсацию за смерть своих детей в больнице
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+