в этот день
18.12.17
22:48
В Екб.00:48
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 372

Дубровский поручил учитывать интересы населения при развитии Челябинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дубровский (2014) | Фото:пресс-служба губернатора челябинской области

Интересы населения должны учитываться муниципальными властями при разработке стратегии дальнейшего развития Челябинска, также нужно расширять практику общественных слушаний. Такое мнение высказал и.о. губернатора Борис Дубровский, заслушав доклад о перспективах развития областного центра.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Дубровский отметил положительную динамику в жилищном строительстве Челябинска – цены на квартиры здесь одни из самых низких среди городов-миллионников. Сохранена и поддерживается в нужном режиме система муниципального транспорта. Очень развита социальная сфера – происходит ввод новых детских садов, поликлиник, спортивных объектов.

Дубровский обозначил свое видение пути развития областного центра.

"Во-первых, целесообразно более равномерно распределить новые производства, а значит, снизить экологическую нагрузку. Во-вторых, необходимо оптимизировать систему управления коммунальной инфраструктурой и сетевым хозяйством. В-третьих, требуется решить основные транспортно-логистические проблемы Челябинска, выстроив систему таким образом, чтобы четко контролировать транспортно-грузовые потоки, а людям было удобно добираться до работы и учебы, то есть добиться мобильности", - считает он.

По словам главы региона, удачной идеей является проект развития челябинской агломерации.

"Здесь поможет активное участие жителей. Люди должны чувствовать свою причастность в процессе принятия решений. Практику общественных слушаний, открытых заседаний представительных органов нужно расширять и усиливать. У муниципальных властей и населения должно быть стремление решать существующие проблемы, опираясь, прежде всего, на собственные ресурсы и конкурентные преимущества", – заметил и.о. губернатора.

Выступая с докладом, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов обозначил точки роста: реализация 43 инвестпроектов, свободные площадки под застройку, развитие малой энергетики, серьезный кадровый потенциал, динамика к повышению производительности труда и рост зарплат.

"Ряд челябинских предприятий, таких как ЧКПЗ, ЧЭМК, "Ариант", "Трубодеталь", предлагают высокопроизводительные и высокотехнологичные рабочие места. Эти компании являются и основными инвесторами. В городе действует система поддержки малого и среднего предпринимательства. К 2020 году число предпринимателей и задействованных в этой сфере сотрудников планируется увеличить на 8 тысяч и 100 тысяч человек соответственно. Сильная сторона Челябинска – это количество и качество логистических площадок. Успешно реализуется и муниципальная адресная программа по переселению людей из ветхо-аварийного жилья", - рассказал Давыдов.

Глава администрации указал и на то, что меняется в лучшую сторону архитектурный облик Челябинска, запланировано открытие еще четырех городских парков и реконструкция ранее утраченных скверов, например, рядом с краеведческим музеем.

По словам Давыдова, серьезные работы предстоит провести и на набережной реки Миасс – здесь организуют пешеходные зоны и проложат велодорожки, которые в общей сложности займут 90 км и пройдут через всю столицу Южного Урала, связав все ее районы.

Кроме того, власти Челябинска доложили о благоустройстве придомовых территорий, модернизации котельных и завершении строительства дорожных развязок в районе цинкового завода, улицы Блюхера и пешеходном мосту на улице Худякова. Также появится новая трамвайная линия от Северо-Запада до нового микрорайона Краснопольской площадки и дополнительные троллейбусные ветки.

"Надо учитывать приоритеты населения, мы все еще не научились просчитывать, надо очень много, но все это построить и купить невозможно. И мы приходим к модели отложенных обязательств. Когда я говорю, что Челябинск должен быть площадкой для применения практик, речь идет о том, что все должно быть просчитано. Когда мы обсуждаем стратегии развития муниципалитетов, я не слышу о конкретных проектах развития. Какие-то работы, например, ремонт дорог, проводятся только вокруг предприятий, которые строят инвесторы. Мы должны поддерживать тех, кто готов предлагать идеи и работать на их реализацию и развитие", - прокомментировал доклады Дубровский.

Подводя итоги совещания, глава Южного Урала поручил в кратчайшие сроки доработать стратегию развития Челябинска с учетом всех внесенных им предложений и замечаний.

Другие новости по темам: стратегия, развитие, челябинск, население, дубровский
10.09.2014 07:17 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
09:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский поручил учитывать интересы населения при развитии Челябинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+