в этот день
27.07.17
00:23
В Екб.02:23
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1055

Суд приговорил главреда "Правды города Златоуста" к году колонии за незаконное приобретение оружия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд приговорил главреда "Правды города Златоуста" к году колонии за незаконное приобретение оружия

Златоустовский городской суд сегодня приговорил к одному году колонии главного редактора оппозиционной газеты "Правда города Златоуста" Валерия Ускова за незаконное приобретение оружия. Его коллега, журналист Вячеслав Бойдарико получил условный срок за аналогичное преступление.

Как говорится в обвинительном заключении, 21 ноября 2013 года Усков получил от неизвестных информацию о том, что в недостроенной больнице в районе улицы Урицкого находятся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатка. Вместе с Бойдарико он поехал туда, чтобы забрать оружие. На третьем этаже мужчины обнаружили сверток со спортивно-охотничьими патронами (97 штук), бездымным порохом (91 грамм), взрывателем и обрезом, изготовленным самодельным способом из двуствольного ружья.

Оружие обвиняемые переложили в пакеты и понесли в автомобиль, на котором приехали. В этот момент они были задержаны.

Усков в ходе предварительного следствия пояснил, что оружие они нашли случайно и собирались сообщить в полицию, но не смогли позвонить по телефону, так как не было связи. Поэтому было решено оружие привезти в полицию лично. Оба обвиняемых вину не признали.

Как сообщили Накануне.RU в суде, уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, поэтому оглашены были только вводная и резолютивная части приговора. Усков и Бойдарико признаны виновными в незаконном приобретении оружия.

Ускову назначен один год колонии общего режима. Бойдарико также осужден за нанесение побоев. По совокупности преступлений он приговорен к году условного лишения свободы, с испытательным сроком два года. 

 



Развитие сюжета: Ранее 04.12.2014 08:32 Мск
Главвреду "Правды города Златоуста" смягчили приговора по делу о незаконном хранении оружия

Другие новости по темам: журналисты, оружие, приговор
01.09.2014 19:23 Мск | Златоуст | информационная служба Накануне.RU
21:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.05.2014 14:47 Мск
Суд в Златоусте начал рассмотрение дела журналистов оппозиционной газеты, задержанных с оружием

Ранее 26.11.2013 12:15 Мск
Суд решил отпустить редактора оппозиционной газеты Златоуста, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия

Ранее 22.11.2013 08:37 Мск
Редактор оппозиционной газеты в Златоусте задержан по подозрению в незаконном обороте оружия








Добавить комментарий:

Суд приговорил главреда "Правды города Златоуста" к году колонии за незаконное приобретение оружия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+