в этот день
24.04.18
09:00
В Екб.11:00
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: монтаж пластиковых плинтусов цена, выбирай!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

Свердловские правозащитники обнаружили "концлагерь" в одной из уральских тюрем: "Заключенный скончался, но в колонии есть и другие такие же"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюрьма, заключенные, содержание, ИК (2014) | Фото: pravo-ural.ru

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области при посещении лечебно-исправительном учреждении №51 в Нижнем Тагиле обнаружили осужденного, который был в ужасном состоянии. Саму колонию, о которой идет речь, правозащитники тут же окрестили "Свердловский Освенцим". Общественники обратились во все возможные инстанции, однако не так давно стало известно, что заключенный скончался. В настоящее время правозащитники взволнованы судьбой других отбывающих срок в данной колонии, по их словам, в месте лишения свободы есть еще люди в аналогичном состоянии. Между тем в ГУФСИН России по Свердловской области отмечают, что заключенный, о котором идет речь мог быть освобожден досрочно в связи с имеющимися серьезными заболеваниями, однако суд решил иначе, передает корреспондент Накануне.RU. 

"В наше время вид такого человека вызывает просто ужас. Проще говоря, это было тело, обтянутое кожей. Члены ОНК опросили данного осужденного. В разговоре он пояснил, что у него имеется ряд серьезных заболеваний, а медики учреждения не оказывают ему соответствующую помощь. Питание в колонии также плохое", - рассказали общественники.

тюрьма, заключенные, содержание, ИК|Фото: pravo-ural.ru

Членам ОНК Свердловской области были переданы фотографии осужденного и материалы о том, что происходит в колонии. Вместе с документами они были направлены в следственные органы и прокуратуру Свердловской области для разбирательства. По словам правозащитников, в начале августа к осужденному приезжал представитель Уполномоченного по правам человека в РФ Александр Бородин, который побеседовал с ним и обещал помочь. Однако совсем недавно стало известно, что осужденный внезапно скончался.

тюрьма, заключенные, содержание, ИК|Фото: pravo-ural.ru

тюрьма, заключенные, содержание, ИК|Фото: pravo-ural.ru

"Родственники подозревают, что кто-то помог ему отправиться на тот свет. В колонии кроме этого осужденного есть и другие такие же, как он", - отмечают члены ОНК.

Между тем, как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко, осужденный, о котором идет речь, страдал серьезными заболеваниями и в связи с этим мог быть освобожден досрочно. Его случай рассматривался в суде, однако там решили иначе и он был оставлен в колонии. В настоящее время ведется проверка по данному факту.

По словам Левченко, мужчина был осужден на 13 лет и 1 месяц. Об был признан  виновным по ч.1 ст.105,  ч.3. ст. 162, ч.1 ст.139. Отбывать наказание он начал в декабре 2009 года, освободиться он должен был в 2022 году. Ранее мужчина был судим шесть раз. 

"Практически сразу после того, как он поступил, сразу же сдал полные анализы и прошел медицинское обследование. Большинство осужденных узнает о своих болячках именно когда поступают к нам. У него сразу же были выявлены два серьезнейших заболевания, самые страшные, от которых огромная смертность. Оба они были на последней стадии, хронические. Он тут же поступил в лечебное учреждение, проходил лечение", - пояснил руководитель пресс-службу областной ГУФСИН.

Стоит отметить, что осужденные с серьезными заболеваниями могут претендовать на освобождение от отбывания наказания в связи с состоянием здоровья. В данном случае, мужчина мог претендовать на выход на свободу "заранее", однако суд решил иначе.

Как пояснили в ГУФСИН, Ленинский районный суд Нижнего Тагил в прошлом году отказал осужденному в выходе на свободу, в связи с серьезностью совершенного преступления, а также негативной характеристикой. Свердловский областной суд, рассмотрев апелляцию, осужденному также отказал.  

"Его лечили, конечно, но его состояние было - это уже последняя стадия. Ему оказывалась помощь, однако, к сожалению, он скончался 16 августа. Никаких признаков насильственной смерти выявлено не было. В настоящее время идет проверка: были уведомлены специалисту СУ СКР по Свердловской области. Проверка длится в течение месяца, т.е. то, к чему призывают общественники - проверка, - она уже идет", - подытожил Александр Левченко.

Другие новости по темам: колония, заключенные, содержание, ОНК
01.09.2014 16:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловские правозащитники обнаружили "концлагерь" в одной из уральских тюрем: "Заключенный скончался, но в колонии есть и другие такие же"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+