в этот день
22.01.18
03:23
В Екб.05:23
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

"Кто теперь ответит за 5 млрд рублей бюджетных денег?" - состав Совета директоров КРСУ менялся 8 (!) раз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

знак вопроса (2012) | Фото:gen-psp.ru

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области задаются вопросом, кто теперь ответит за 5 млрд. бюджетных рублей, которые были потрачены неизвестно куда скандальной Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ). Областной парламентарий Евгений Артюх на своей странице в Facebook опубликовал ответ областного правительства на свое обращение. Согласно документу за время существования корпорации, с 2010 года, состав Совета директоров менялся 8 (!) раз, при этом, в его состав, как правило, входили министры и их заместители, передает корреспондент Накануне.RU.

КРСУ, Совет директоров, ЗакСО|Фото: ФБ Евгений Артюх

"Получается, что состав данного органа управления акционерного общества, 100% акций которого принадлежат области, менялся восемь (!!!!!) раз, начиная с основания общества, то есть с июня 2010 года. Сейчас действует девятый состав Совета директоров. Во всех составах СД членами его были областные чиновники, как правило министры или замы. Сегодня СД возглваляет председатель правительства СО Паслер Д.В. Возникает резонный вопрос: как эти умные люди, государевы мужи смогли довести за неполных четыре года ОАО "Корпорация развития Среднего Урала", фактически, до банкротства? Кто теперь ответит за 5 млрд рублей бюджетных денег?" - отметил народный избранник.

Вопрос вполне резонный, особенно учитывая, что в настоящее время скандальная КРСУ фактически банкрот. Напомним, согласно отчету Счетной палаты, размах нарушений, обнаруженных аудиторами в деятельности КРСУ, впечатляет. Сама корпорация была создана в июне 2008 года указом губернатора Свердловской области. Доля участия региона в уставном капитале КРСУ на этапе создания составляла 100%. Размер уставного капитала был определен в сумме 5 млрд руб. с его увеличением до 20 млрд руб в 2009-2011 гг. и уменьшением доли участия Свердловской области в уставном капитале в этот же период до уровня не менее чем 50%. По итогам проверки оказалось, что частные инвестиции в уставный капитал корпорации за все время ее функционирования не привлекались. Это сказалось на обеспеченности оборотными средствами для реализации проектов и покрытия текущих обязательств компании. Более того, КРСУ по-прежнему на 100% принадлежит Свердловской области в лице МУГИСО.

Никаких конкретных целей, расчетов, требуемых для реализации мероприятий, объема финансирования и социально-экономического эффекта, прогнозов финансовых результатов и прибыльности, с учетом конкуренции в соответствующих отраслях, у компании не было. Кроме того, отсутствовала и стратегия развития корпорации, как на краткосрочный, так и долгосрочный периоды, не регламентировалась проектная деятельность, отсутствовали плановые проектные документы.

Еще одним нарушением со стороны КРСУ стало то, что корпорация не организовала действенный контроль и мониторинг деятельности дочерних компаний. В результате этого, в настоящее время "дочки" КРСУ фактически банкроты.

Все это привело к тому, что проекты компании так и не были реализованы, а ущерб исчисляется миллиардами. Так, фактически "выкинутыми на ветер" оказались более 2,6 млрд бюджетных руб.

"Создание ОАО "КРСУ" как инвестиционной компании, направленной на стимулирование инвестиционной деятельности на территории Свердловской области, обеспечение роста конкурентоспособности экономики, развитие инфраструктурного комплекса, создание новых секторов экономики и инновационное обновление традиционных секторов экономики, осуществление государственно-частного партнерства за четыре года деятельности общества не привело к достижению поставленных целей", - пришли к неутешительному выводу аудиторы СП.

"Планов было громадье, были учреждены "дочки". Перечислили им в уставные капиталы деньги. Сегодня все дочки - дырки от бублика и денег нет", - отметил Артюх.

Добавим, что в настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленного сотрудника Корпорации развития Среднего Урала. У силовиков есть основания подозревать, что факт злоупотребления полномочиями имел место в целях извлечения выгоды для ряда коммерческих организаций. Для этого с ними были заключены заведомо невыгодные для самой корпорации сделки купли-продажи акций, находившихся в активах КРСУ. 

Другие новости по темам: КРСУ, Совет директоров, бюджет, банкротство
01.09.2014 13:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.07.2014 11:46 Мск
Экс-директор КРСУ возражает! Филиппов опубликовал свой "отчет" о деятельности корпорации и переложил вину на кабмин

Ранее 17.07.2014 11:16 Мск
СП "подкинула" работы силовикам: после отчета о деятельности КРСУ депутаты намерены обратиться в полицию, прокуратуру и к губернатору

Ранее 16.07.2014 16:17 Мск
"Имейте ввиду, что чтиво не для слабонервных", - Счетная палата Свердловской области обнародовала итоги проверки КРСУ







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Кто теперь ответит за 5 млрд рублей бюджетных денег?" - состав Совета директоров КРСУ менялся 8 (!) раз
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+