в этот день
23.09.17
06:46
В Екб.08:46
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2518

"Кто теперь ответит за 5 млрд рублей бюджетных денег?" - состав Совета директоров КРСУ менялся 8 (!) раз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Кто теперь ответит за 5 млрд рублей бюджетных денег?" - состав Совета директоров КРСУ менялся 8 (!) раз

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области задаются вопросом, кто теперь ответит за 5 млрд. бюджетных рублей, которые были потрачены неизвестно куда скандальной Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ). Областной парламентарий Евгений Артюх на своей странице в Facebook опубликовал ответ областного правительства на свое обращение. Согласно документу за время существования корпорации, с 2010 года, состав Совета директоров менялся 8 (!) раз, при этом, в его состав, как правило, входили министры и их заместители, передает корреспондент Накануне.RU.

КРСУ, Совет директоров, ЗакСО|Фото: ФБ Евгений Артюх

"Получается, что состав данного органа управления акционерного общества, 100% акций которого принадлежат области, менялся восемь (!!!!!) раз, начиная с основания общества, то есть с июня 2010 года. Сейчас действует девятый состав Совета директоров. Во всех составах СД членами его были областные чиновники, как правило министры или замы. Сегодня СД возглваляет председатель правительства СО Паслер Д.В. Возникает резонный вопрос: как эти умные люди, государевы мужи смогли довести за неполных четыре года ОАО "Корпорация развития Среднего Урала", фактически, до банкротства? Кто теперь ответит за 5 млрд рублей бюджетных денег?" - отметил народный избранник.

Вопрос вполне резонный, особенно учитывая, что в настоящее время скандальная КРСУ фактически банкрот. Напомним, согласно отчету Счетной палаты, размах нарушений, обнаруженных аудиторами в деятельности КРСУ, впечатляет. Сама корпорация была создана в июне 2008 года указом губернатора Свердловской области. Доля участия региона в уставном капитале КРСУ на этапе создания составляла 100%. Размер уставного капитала был определен в сумме 5 млрд руб. с его увеличением до 20 млрд руб в 2009-2011 гг. и уменьшением доли участия Свердловской области в уставном капитале в этот же период до уровня не менее чем 50%. По итогам проверки оказалось, что частные инвестиции в уставный капитал корпорации за все время ее функционирования не привлекались. Это сказалось на обеспеченности оборотными средствами для реализации проектов и покрытия текущих обязательств компании. Более того, КРСУ по-прежнему на 100% принадлежит Свердловской области в лице МУГИСО.

Никаких конкретных целей, расчетов, требуемых для реализации мероприятий, объема финансирования и социально-экономического эффекта, прогнозов финансовых результатов и прибыльности, с учетом конкуренции в соответствующих отраслях, у компании не было. Кроме того, отсутствовала и стратегия развития корпорации, как на краткосрочный, так и долгосрочный периоды, не регламентировалась проектная деятельность, отсутствовали плановые проектные документы.

Еще одним нарушением со стороны КРСУ стало то, что корпорация не организовала действенный контроль и мониторинг деятельности дочерних компаний. В результате этого, в настоящее время "дочки" КРСУ фактически банкроты.

Все это привело к тому, что проекты компании так и не были реализованы, а ущерб исчисляется миллиардами. Так, фактически "выкинутыми на ветер" оказались более 2,6 млрд бюджетных руб.

"Создание ОАО "КРСУ" как инвестиционной компании, направленной на стимулирование инвестиционной деятельности на территории Свердловской области, обеспечение роста конкурентоспособности экономики, развитие инфраструктурного комплекса, создание новых секторов экономики и инновационное обновление традиционных секторов экономики, осуществление государственно-частного партнерства за четыре года деятельности общества не привело к достижению поставленных целей", - пришли к неутешительному выводу аудиторы СП.

"Планов было громадье, были учреждены "дочки". Перечислили им в уставные капиталы деньги. Сегодня все дочки - дырки от бублика и денег нет", - отметил Артюх.

Добавим, что в настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленного сотрудника Корпорации развития Среднего Урала. У силовиков есть основания подозревать, что факт злоупотребления полномочиями имел место в целях извлечения выгоды для ряда коммерческих организаций. Для этого с ними были заключены заведомо невыгодные для самой корпорации сделки купли-продажи акций, находившихся в активах КРСУ. 

Другие новости по темам: КРСУ, Совет директоров, бюджет, банкротство
01.09.2014 13:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.07.2014 11:46 Мск
Экс-директор КРСУ возражает! Филиппов опубликовал свой "отчет" о деятельности корпорации и переложил вину на кабмин

Ранее 17.07.2014 11:16 Мск
СП "подкинула" работы силовикам: после отчета о деятельности КРСУ депутаты намерены обратиться в полицию, прокуратуру и к губернатору

Ранее 16.07.2014 16:17 Мск
"Имейте ввиду, что чтиво не для слабонервных", - Счетная палата Свердловской области обнародовала итоги проверки КРСУ







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Кто теперь ответит за 5 млрд рублей бюджетных денег?" - состав Совета директоров КРСУ менялся 8 (!) раз
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+