в этот день
27.02.17
11:39
В Екб.13:39
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 450



Новости
01.09.2014 12:27 Мск (14:27 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Ополчение: Военные подняли белый флаг и покинули аэропорт Донецка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ополчение: Военные подняли белый флаг и покинули аэропорт Донецка

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что часть украинских военных подняли белый флаг и покинули аэропорт Донецка.

"Да, некоторыми подразделениями было принято решение сдаться. Их пока немного, по предварительной информации, около двух неполных взводов. Те, кто решил не сдаваться, продолжают держать оборону на территории аэропорта", – приводит слова представителей ДНР "Интерфакс".

Сообщается также, что в районе аэропорта продолжаются бои. В ночь на понедельник в основном здании аэропорта произошел пожар, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье ополченцы сообщили, что штурм аэропорта будет нелегким, так как подъезды заминированы.

Между тем, как сообщает севастопольский журналист Борис Рожин в своем блоге, донецкий полностью пока не взят. "Часть аэропорта у летного поля хунта оставила, но о полном взятии аэропорта говорить пока не приходится, хотя тенденция такова, что хунта его сама оставит в рамках выравнивания фронта для высвобождения сил, необходимых для закрытия дыры во фронте южнее Донецка", - считает журналист.

По данным Бориса Рожина, луганский аэропорт также пока полностью не взят. "Хотя после массированной артподготовки армия Новороссии смогла занять часть позиции хунты в районе аэропорта и летного поля. Здесь объект перешел в статус "оспариваемый", что с учетом трудностей с подвозом подкреплений и снабжения делает падение аэропорта неизбежным, - пишет Рожин. - Развитие боевых действий за аэропорт, уже вынудило хунту бросить позиции у поселка Георгиевка, за который в июле-августе велись очень тяжелые бои, а так же вывести часть сил из аэропорта. Официально они это представляют как тактическое отступление, но по сути это попытка избежать немедленного разгрома. Силы у армии Новороссии тут есть, боевые группы разбившие хунту под Хрящеватым и Новосветловкой имеют достаточно ресурсов для ведения наступательных действий".

По мнению журналиста, то, что атака осуществляется одновременно с атакой на Донецкий аэропорт, говорит о координации действий вооруженных сил Новороссии в ДНР и ЛНР.
 

Другие новости по темам: , ополчение, донецк, аэропорт
01.09.2014 12:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ополчение: Военные подняли белый флаг и покинули аэропорт Донецка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+