в этот день
25.04.17
06:04
В Екб.08:04
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 477

"Что останется от города?": в Екатеринбурге пройдет митинг в защиту исторического и культурного наследия уральской столицы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Что останется от города?": в Екатеринбурге пройдет митинг в защиту исторического и культурного наследия уральской столицы

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту исторического и культурного наследия уральской столицы. Акция запланирована на 3 сентября и должна состояться на площади Российской армии в 16.30. Организатором выступило общественное движение "Реальная история". Об этом Накануне.RU  сообщили сами активисты. 

"Что останется от города? Сначала это было не очень заметно: исчез в городе старый дом - на его месте выросла стеклянно-бетонная стена офисной коробки. "Наверное, так и надо", -  думалось многим горожанам, - "город растёт, старья много, всё не сохранишь, да и незачем". Потом исчез ещё один старый дом, потом ещё один и ещё, и ещё, за некоторыми из домов выросли "пристрои" в десяток этажей, улицы менялись, по чьей-то воле исчезали красивые и важные для многих уголки. И, однажды, оглянувшись вокруг, люди перестали узнавать свой город. Что это? Где наш город? Кажется изменились только стены, но почему среди них теряется человек? Остались ли ещё места, где можно почувствовать, что живёшь в городе людей, а не обезличенных стен? Место, где чувствуешь и знаешь, что здесь хранится история твоего города, история людей, живших здесь до нас и вложивших многое в то, чем известен Екатеринбург?", - отмечают общественники.

По их мнению, спасти исторический и культурный Екатеринбург еще можно. Так, особого внимания, например, заслуживает улица Коробковская (Октябрьской революции), район улиц Декабристов - Чапаева вблизи Царского моста и другие районы. По словам активистов, то что эти места необходимо сберечь - очевидно: защитники истории уже не раз выходили на пикеты и митинги в защиту исторической застройки этой территории. 

Напомним, не так давно в столице Урала прошел митинг против градостроительной политики городских властей. Тогда, в числе прочих, был поднят вопрос сохранения исторического района Царского моста. Кроме того, сразу после этого, в городе прошел пикет в защиту этой территории в ходе которого активисты устроили сбор подписей под обращением в адрес губернатора о сохранении района и придании ему статуса "достопримечательного места". 

"Стройка в красивейшем историческом квартале города - вблизи Дома Афониных по ул. Чапаева, 2, пожар в доме по ул. Октябрьской революции, где жил выдающийся художник Олег Еловой - "незаинтересованность" строительных магнатов в сохранении последних элементов истории в нашем городе очевидна.  Власть говорит на своём языке, даже иногда высказывает "озабоченность", но за многословием только одно - пустота и нежелание сделать хоть что-то действительное для сохранения того, что должно и может быть лицом нашего города. Что останется от Екатеринбурга завтра? Мы, сегодняшние горожане, ответственны за наше общее достояние – историю Екатеринбурга, мы обязаны сохранить нашу культуру. Власти, решающие судьбы улиц, кварталов и зданий, вы тоже екатеринбуржцы, вспомните, что граждане города созидают, а не разрушают, остановите вакханалию дикого "строительства", - отмечают общественники. 

Другие новости по темам: митинг, строительство, история, культура
01.09.2014 11:59 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Что останется от города?": в Екатеринбурге пройдет митинг в защиту исторического и культурного наследия уральской столицы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+