в этот день
30.03.17
05:27
В Екб.07:27
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

Свердловская Госавтоинспекция пожелала юным жителям региона "безопасной дороги в школу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская Госавтоинспекция пожелала юным жителям региона "безопасной дороги в школу"

Государственная автомобильная инспекция Свердловской области начала цикл праздничных мероприятий под названием "Безопасная дорога в школу" — старт им был дан накануне, 31 августа, в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе пропаганды ГИБДД по Свердловской области, с самого утра всех гостей ЦПКиО встречала музыка и песни, посвященные безопасности дорожного движения, правилам поведения и грамотному переходу через дорогу. Когда мероприятие началось, гостей приветствовали два детских танцевальных коллектива Юных инспекторов дорожного движения. Первый из них порадовал собравшихся оригинальным танцем, где один из ребят, одетый в форму Госавтоинспектора, в игровой форме регулировал движение детей-автовладельцев. Второй ансамбль сделал упор на танцевально-повествовательный жанр, и в четверостишиях подчеркнул важность соблюдения ПДД.

Поодаль стоял белоснежный RenaultLogan, на котором всем желающим предлагалось изобразить известные дорожные знаки, пешеходную разметку или светофор. И, к чести детей, все они справились без особых проблем. По завершению конкурса иномарка стала всех цветов радуги, и на ней красовались почти все символы Правил дорожного движения. Тем, кто не хотел разукрашивать автомобиль гуашью, было предложено рисовать за столом фломастерами. Правда, здесь было одно условие: рисунки должны были обязательно соответствовать тематике ПДД. Самым лучшим из аэрографов и художников полицейские дарили памятки ГИБДД, плакаты-расписания уроков, линейки, закладки для книг и светоотражающие брелоки.

И, кстати: рядом с разукрашиваемым Renault Loganстояли две аналогичных машины, но совсем с иной целью. В каждой из них находились детские удерживающие устройства разных типов, и присутствующие госавтоинспекторы показывали, как правильно устанавливать и крепить детское автокресло или автолюльку, дабы обеспечить максимальную безопасность малышей. Поднимались вопросы как соответствия кресла по массе и возрасту, так и преимущества полноценных удерживающих устройств перед малобюджетными крепежными системами. В подтверждение правильности выбора на экранах ЦПКиО демонстрировались видеоролики на тему безопасности дорожного движения и недопущения травматизма и гибели в ДТП.

Самых маленьких гостей праздника, многие из которых только начали ходить, встречал большой и добрый Петя Светофоров. Он брал деток за руку (многие из них только делали первые шаги в большой мир), и переводил «через дорогу» по нарисованной "зебре". При этом полицейский напоминал малышам, когда нужно смотреть налево, а когда направо, а за верное пересечение дарил милые призы. Это нравилось не только детям, но и их родителям: в архиве многих семей екатеринбуржцев теперь есть фотографии рядом с ростовой Куклой Пети Светофорова.

Впрочем, соблюдение безопасности дорожного движения это задача не только детей, но и их родителей. Специально для взрослых действовали несколько пунктов, где можно было проверить свои штрафы по линии ГИБДД. Интересно, что поначалу люди робко интересовались, не накажут ли их на месте за неоплаченные взыскания, а на ответ инспекторов, что нет, чуть расслаблялись. Но каждый из них, узнав, что должен оплатить ту или иную сумму штрафа, сразу спрашивали, когда и где это можно сделать. А это показывает, что россияне, все-таки, ответственные и законопослушные люди.

Отдельным блоком стоял пункт проверки собственных знаний ПДД. И здесь, к чести автовладельцев, практически все они справились с билетами на экране компьютера. Ошибок было мало, и многие искренне радовались, что знают Правила даже спустя годы после сдачи на права. Лишь одна девушка допустила шесть ошибок в билете, но тут же сообщила госавтоинспекторам, что сейчас только учит ПДД, а сдавать на права будет осенью. – Я все выучу и сдам с первой попытки! — пообещала екатеринбурженка.

Настоящим украшением ЦПКиО в этот день была выставка автомобилей ОРУД-ГАИ-ГИБДД разных лет. Рядом с ветераном патрульной службы, ВАЗ 2101, стоял современный автомобиль-перехватчик, способный догнать самых быстрых нарушителей, а по соседству горделиво припарковался мотоцикл "Урал" с высоко поднятым проблесковым маячком. Пока он еще стоит на службе, но в ближайшее время должен занять место в музее Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области — на смену "Уралам" придут быстрые и комфортные "немцы".
Изюминкой праздничного мероприятия стало дефиле классических автомобилей. Наряду с раритетами советских времен — Жигулями, Москвичами, Волгой, Победой и Запорожцем стояла чешская Tatraи заморские гости - ChevroletSpecialDeluxe и PackardOne-Eleven. Водитель каждого из них, сделав несколько кругов перед восторженной публикой, подъезжал к ведущим шоу и получал благодарственное письмо от имени ГИБДД.

Праздник завершился в 16:00, но многие не спешили уходить. А между тем, в понедельник, 01 сентября, череда мероприятий, посвященных Дню знаний, продолжилась. С самого утра у школ уральской столицы стартовала акция "Встречаем первоклассника", ближе к обеду в Историческом сквере начался праздник "Школьная планета". Во второй половине дня екатеринбуржцы и гости Урала смогут увидеть агитационный пробег "Безопасное такси", а вечером, начиная с 17:00 в ЦПКиО пройдет праздник "Мы за безопасность на дорогах" с мастер-классом "О правильном использовании детских автокресел".

Воспитание поколения, с должным вниманием относящегося к дороге, лежит на плечах каждого из нас. Но то, что вопросы безопасности дорожного движения являются чрезвычайно актуальными, и занимают умы всего человечества, видно из подобных мероприятий, где интересно и полезно и детям, и взрослым. Свердловская Госавтоинспекция пожелала безопасной дороги в школу всем студентам, школьникам и воспитанникам детских садов и искренне верит, что каждый из взрослых будет делать это каждое утро.
 

Другие новости по темам: ГИБДД, дети, школа, учебный год
01.09.2014 12:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская Госавтоинспекция пожелала юным жителям региона "безопасной дороги в школу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+