в этот день
14.12.17
05:43
В Екб.07:43
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 746

Следователи Ивделя рассказали об обстоятельствах жестокого убийства трех человек. Приговор по этому уголовному делу вступил в законную силу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

верхнеуральск тюрьма (2011) | Фото: Накануне.ru

В правоохранительные органы города Ивделя 21 апреля 2013 года от 25-летнего ранее неоднократно судимого жителя поселка Полуночное Михаила Шестерикова поступило сообщение о совершенном им убийстве трех человек. Мужчина сообщил, что, находясь в одной из квартир дома по улице 60 лет ВЛКСМ в городе Ивдель, он жестоко расправился с одним мужчиной и двумя женщинами.

По данному сообщению на место происшествия незамедлительно был организован выезд следственно-оперативной группы, в состав которой вошли руководитель и следователи территориального следственного отдела СК России, следователь-криминалист и сотрудники уголовного розыска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного комитета по свердловской области, по прибытии на место стражи порядка обнаружили в квартире тела 71-летнего хозяина квартиры и двух женщин 1954 и 1963 г.р. У всех потерпевших имелись множественные колото-резаные ранения. Следователем Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Михаил Шестериков был задержан по подозрению в совершении этого жестокого убийства. В дальнейшем судом по ходатайству следователя в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При производстве следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в квартиру, где произошло убийство, Михаил Шестериков вместе со своей знакомой Юлией Ч. Наведывался накануне, 20 апреля 2013 года. В тот день они, общаясь с хозяином жилища, приметили у него на столе банковскую карту и лежавший рядом обрывок бумаги с цифрами, которые они приняли за ПИН-код банковской карты. Уходя из квартиры, парочка похитила карту и бумажку с "ПИН-кодом". Однако снять денежные средства им не удалось, поскольку вводимый ими ПИН-код был неверным.

Не желая отказываться от намерения похитить принадлежащие пожилому мужчине деньги, на следующий день Шестериков и его знакомая вновь пришли в квартиру дома по улице 60 лет ВЛКСМ. Помимо хозяина квартиры, здесь находились еще две женщины (пенсионер нередко собирал у себя людей, злоупотребляющих спиртными напитками).

Войдя в квартиру свободным доступом, Шестериков стал избивать хозяина, требуя от него назвать ПИН-код банковской карты. Когда мужчина ответил отказом, злоумышленник жестоко расправился с ним, причинив несколько ранений ножом хозяйственно-бытового назначения. Аналогичным образом он расправился и с двумя находившимися в квартире женщинами, которых он решил убить как ненужных свидетелей. Покидая место происшествия, Шестериков похитил из квартиры продукты питания, одежду и белье.

Через непродолжительное время, понимая, что рано или поздно его задержат, Шестериков сам сообщил в органы правоохраны о произошедшем. В ходе следствия он давал признательные показания, детализируя их в ходе проверок показаний на месте. Злоумышленник сообщил, куда выбросил ключи от квартиры потерпевшего, где избавился от двух ножей, выступивших орудием преступления, а также – куда припрятал похищенную им банковскую карту, на которой, кстати сказать, вообще не было денежных средств.

Для установления всех обстоятельств совершенного преступления по уголовному делу было назначено и проведено большое количество экспертиз: судебно-медицинская, судебно-генетическая, судебно-биологическая, медико-криминалистическая, дактилоскопическая, судебно-криминалистическая, физико-техническая, судебно-товароведческая. Допрошено в качестве потерпевших и свидетелей более 15 человек. Проведен ряд других следственных и иных процессуальных действий: проверок показаний на месте, выемок, очных ставок, осмотров мест происшествий и предметов и т.д.

Собранные в ходе следствия доказательства позволили предъявить Михаилу Шестерикову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п."а","з","к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем и совершенное с целью скрыть другое преступление).

Приговором Свердловского областного суда Шестерикову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.
 

Другие новости по темам: СК, убийство, следствие
01.09.2014 10:59 Мск | Ивдель | информационная служба Накануне.RU
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Следователи Ивделя рассказали об обстоятельствах жестокого убийства трех человек. Приговор по этому уголовному делу вступил в законную силу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+