в этот день
20.02.18
21:23
В Екб.23:23
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - замена столешницы, подробности по ссылке.
Установка дверей: установка замка в железные двери, посмотреть.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1186

Город, где не празднуют 1 сентября. Сегодня исполняется десять лет со дня трагедии в Беслане
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Беслан, траурные мероприятия (2014) | Фото: russian.rt.com

В течение десяти лет в этом городе не празднуют 1 сентября. Беслан - единственный город в России, где учебный год начинается 5 сентября. Сегодня исполняется десять лет со дня трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года на территории Северной Осетии, в городе Беслан, в школе №1.

В республике с 1 по 3 сентября пройдут траурные мероприятия. Традиционно в них принимают участие представители республиканской, муниципальной и районной власти, министерств, ведомств, предприятий, организаций, учреждений, все жители Северной Осетии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы республики Таймураза Мамсурова.

1 сентября в 9:00 во дворе школы N1 начнется траурная церемония, в 9:15 снова зазвенит звонок, будет звучать траурная музыка, и к фотографиям погибших, развешанным на стенах разрушенного спортивного зала, будут возлагаться цветы и зажигаться свечи.

Беслан, траурные мероприятия|Фото: pbs.twimg.com

С утра во двор разрушенной школы прибудут руководители республики, представители общественности, комитета "Матери Беслана", родственники погибших.

Венки и цветы от организаций и простых граждан республики будут возлагаться также 2 сентября.

3 сентября траурные мероприятия продолжатся с утра возложением цветов, зажжением свечей, проведением божественной литургии.

В 13:00 прозвучит стихотворение народного поэта Северной Осетии Шамиля Джигкаева, в 13:05 раздадутся два удара колокола, и будет объявлена минута молчания, учащиеся школ выпустят в небо 334 воздушных шара в память обо всех жертвах теракта.

Затем состоится крестный ход, и в 14:30 траурная церемония продолжится на мемориальном кладбище "Город ангелов". Сюда прибудут руководители республики, члены правительства и депутаты парламента, представители администраций Владикавказа и районов республики, общественно-политических партий, движений и государственных организаций.

После прочтения стихотворения "Имена" под звуки метронома будут перечислены имена и фамилии всех погибших, раздадутся два удара колокола и в небо вновь будут выпущены 334 белых воздушных шара.

Вечером этого же дня по инициативе ребят, оставшихся в живых, в ночное небо будут запущены 334 так называемых небесных фонарика.

В пресс-службе уточнили, что десятая годовщина со дня трагических событий в Беслане не изменило традиционный план памятных мероприятий, но расширило их формат.

Так, 1 сентября в районном Дворце культуры состоится пресс-конференция "Матерей Беслана", а вечером - просмотр тематических кинофильмов.

Здесь же, во Дворце культуры Беслана, 2 сентября будут открыты выставка детских рисунков и инсталляции "Аланика", а вечером состоится концерт-реквием памяти погибших в теракте.

2 сентября в нотно-музыкальной библиотеке Владикавказа состоится открытие выставки художницы Анастасии Хорошиловой "Старые новости". Впервые проект был показан в рамках 54-й Венецианской биеннале в 2011 году. В сентябре одновременно с владикавказской публикой его увидят в Европейском Доме фотографии в Париже.

Также 2 сентября в Национальном театре оперы и балета Северной Осетии состоится литературно-музыкальный вечер "In Memoriam". Это литературно-музыкальный цикл, созданный в память о Бесланской трагедии. В исполнении симфонического оркестра государственной филармонии Северной Осетии прозвучат произведения молодых российских и зарубежных композиторов, выпускников Санкт-Петербургской консерватории.

Среди гостей, приезжающих в республику для участия в траурных мероприятиях, - музыканты, певцы, представители общественных организаций из Москвы, Челябинска, Оренбурга, а также из США, Хорватии, Турции. Приезжают многочисленные друзья Беслана, помогавшие ему пережить последствия трагических событий 1-3 сентября 2004 года.

Освещать десятую годовщину трагических событий в Беслане будут более 200 журналистов, представители ведущих российских и ряда зарубежных СМИ, добавили в пресс-службе.

Беслан, траурные мероприятия|Фото: russian.rt.com

Захват заложников в школе № 1 города Беслана произошел террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.

На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов (трое, включая одну из смертниц, погибли в период с 1 по 2 сентября). Единственный пойманный живым террорист, Нурпаша Кулаев, был арестован и впоследствии приговорен судом к пожизненному заключению.

Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.

Экономический ущерб от теракта превысил 34 миллиона рублей. Ответственность за теракт в Беслане публично взял на себя Шамиль Басаев, опубликовав заявление на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" 17 сентября 2004 года.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: беслан, школа, заложники, 10 лет
01.09.2014 09:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Город, где не празднуют 1 сентября. Сегодня исполняется десять лет со дня трагедии в Беслане
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+