в этот день
19.01.18
14:47
В Екб.16:47
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Алексей Конторович: Членство России в Арктическом совете не повлияет на решение Нобелевского комитета Арктический комитет номинирован на Нобелевскую премию мира "за сохранение мира между народами". Комитет, в состав которого входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, выдвинули ученые из 20 стран. Стоит отметить, что организации получают премию не так часто: на их долю приходится 26 лауреатов из 130.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 449

Куйвашев и Мутко договорились сохранить облик Центрального стадиона: допсредства направят на развитие инфраструктуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев мутко (2013) | Фото: Накануне.RU

Виталий Мутко и Евгений Куйвашев договорились о сохранении облика Центрального стадиона и направлении дополнительных средств на инфраструктуру. Реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге будет проведена с сохранением исторических стен спортивного объекта.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым между руководством Российской Федерации и FIFA о смягчении требований к некоторым российским стадионам, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, и снижении количества необходимых зрительских мест с 45 до 35 тыс. Сэкономленные от корректировки проекта средства в Екатеринбурге по инициативе губернатора Евгения Куйвашева предполагается направить на подготовку инфраструктуры. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи главы Свердловской области и министра спорта РФ Виталия Мутко. 

Напомним, сохранение исторического облика Центрального стадиона в Екатеринбурге было одной из основных задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым перед авторами проекта реконструкции спортивного объекта. Один из предложенных на рассмотрение экспертному сообществу вариантов предполагал сохранение стен стадиона, которые являются объектом культурного наследия, на местах. Однако в рамках существующего пространства было бы невозможно увеличить вместимость спортивного сооружения до 45 тыс. зрительских мест, как того требует FIFA. Поэтому было решено "раздвинуть" стены Центрального стадиона. Однако последние решения Международной федерации футбола позволяют вернуться к первоначальному замыслу.

"Действительно была проведена встреча президента страны с президентом ФИФА господином Йозефом Блаттером. Мы получили поддержку ФИФА в вопросе сокращения вместимости стадионов до 35 тыс. мест в тех городах, где еще и не начато строительство, и где в перспективе нет необходимости иметь стадион вместимостью 45 тыс. мест. Мы знаем проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге и ваше бережное отношение к историческому внешнему облику объекта и его инфраструктуре. Мы с удовольствием вас поддержим, сможем сделать все, чтобы скорректировать проект и сохранить стадион в его внешней оболочке", — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что это решение значительно удешевит проект и позволит реализовать его в более короткие сроки. Глава региона обратился к главе Минспорта с просьбой перенаправить сэкономленные таким образом финансовые средства на подготовку инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу.

"Мы совершенно по-хозяйски отнесемся к тем деньгам, которые будут выделены на подготовку Чемпионата мира по футболу. Те сэкономленные деньги, которые останутся от реконструкции, пустим на инфраструктуру: на дорожное строительство, покупку нового транспорта, в том числе низкопольного для маломобильных группа населения и так далее", — сказал Евгений Куйвашев.

"Этот вопрос мы будем вместе с вами рассматривать. Я знаю, что у вас большая программа подготовки к Чемпионату мира. Конечно, мы сделаем все, чтобы те ресурсы, которые мы планировали направить на стадион, остались в регионе", — ответил Виталий Мутко.

В ходе встречи министр спорта сообщил о том, что президентом страны и председателем Правительства РФ было принято решение о сохранении концепции проведения ЧМ-2018: матчи пройдут в 11 городах на 12 стадионах. "Конечно, мы очень рассчитываем на Екатеринбург — крупный, футбольный город, который обладает всей необходимой инфраструктурой", — подчеркнул он.

Другие новости по темам: Куйвашев, МУтко, Центральный стадион, ЧМ-2018
01.09.2014 08:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев и Мутко договорились сохранить облик Центрального стадиона: допсредства направят на развитие инфраструктуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+