в этот день
17.02.18
22:54
В Екб.00:54
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1046

За минувшие выходные в Свердловской области произошло 24 ДТП, в которых пострадали 26 человек и двое погибли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гаи, дтп, цветочный киоск, заречный (2012) | Фото:66.gibdd.ru

В Свердловской области прошедшие выходные были отмечены особой аварийностью на дорогах. В результате ДТП пострадали 26 человек, двое погибли.

Первая авария, унесшая жизнь человека, была зафиксирована в 04.00 субботы. На 38 км автодороги Екатеринбург-Тюмень (обход поселка Белоярский), водитель автомобиля КамАЗ 1958 года рождения с 23-летним стажем допустил наезд на женщину 1985 года рождения, вышедшую на проезжую часть перед близко идущим транспортом. Гражданка получила множественные травмы и скончалась на месте происшествия.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе пропаганды ГИБДД по Свердловской области, спустя два часа 31-летний владелец Toyota Corolla, двигаясь по 2 км автодороги "Таватуй-Калиново-Мурзинка" в районе Невьянска, при повороте не выбрал безопасную скорость движения и съехал с проезжей части с последующим опрокидыванием. Пассажир иномарки 1983 года рождения погиб на месте происшествия, сам водитель и еще один мужчина, также находившийся в салоне, не пострадали. В ходе дознания выяснилось, что автовладелец, чей водительский стаж составляет всего девять месяцев, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером того же дня в Екатеринбурге на улице Билимбаевской водитель Hyundai Sonata 1988 года рождения с пятилетним стажем, находясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость и допустил столкновение с попутным микроавтобусом Fiat Ducato "21" маршрута. Пострадал один из восьми пассажиров автобуса; у женщины 1985 года рождения - ушиб головы.

Добавим, что в субботу было зафиксировано большое количество аварий, совершенных нетрезвыми водителями. В Ревде 32-летний водитель ВАЗ 2110 c трехлетним стажем выехал на встречную полосу и допустил столкновение с Kia Sportage под управлением 56-летнего мужчины. В результате пострадал лишь сам нарушитель — у него ушиб грудной клетки, СГМ и ЗЧМТ. Аналогично в Нижнем Тагиле 21-летний владелец Toyota Avensis, находясь в состоянии опьянения, съехал с проезжей части и врезался в опору ЛЭП. Травмы получил 21-летний пассажир иномарки, у него сотрясение головного мозга.

На 223 км трассы "Камышлов-Тавда" близ Туринска, нетрезвый водитель Toyota Corolla 1986 года рождения не выбрал безопасную скорость и съехал с проезжей части, что причинило перелом голени и ЗЧМТ. Вечером того же дня в Екатеринбурге водитель Audi A6, будучи в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения и врезался в припаркованную у обочины ГАЗель Скорой медицинской помощи. В результате пострадали медбрат 1993 и фельдшер 1983 года рождения, сам нарушитель травм не получил.

В воскресенье, 31 августа, екатеринбуржец 1986 года рождения с восьмилетним стажем, двигаясь на минивене Hyundai H1, выехал на перекресток на улице Папанина на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с ВАЗ 21099 под управлением 31-летнего мужчины. После удара Ладу отбросило на 13-летнего подростка, стоящего на тротуаре. Он получил перелом бедра.

Около 20.00 27-летний житель Свердловской области, управляя ВАЗ 2107 на 31 км автодороги "Кушва-Кедровка", не справился с управлением, врезался в ограждение моста и допустил опрокидывание автомобиля. Несмотря на то, что рядом находилась 22-летняя девушка-пассажир, получившая травмы, автовладелец покинул место ДТП. Когда беглеца задержали, выяснилось, что на момент ДТП он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом 22 августа мужчину уже лишили права управления на 36 месяцев за аналогичное правонарушение.
Употребление алкоголя, несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу и непредоставление преимущества регулярно приводят к трагедиям, где страдают ни в чем неповинные люди. Но опасность этих нарушений многократно возрастает с началом нового учебного года, когда дети, совсем недавно приехавшие с отдыха, идут в учебно-образовательные учреждения. Зачастую, они отвыкают от трафика большого города, забывают о правилах поведения на улице, попадают в "ситуации-ловушки".

Водитель, двигаясь в местах скопления детей, должен быть предельно внимателен и аккуратен, выбирать скоростной режим с учетом возможности появления ребенка на дороге, обязательно использовать ближний свет фар или дневные ходовые огни. Если же вы стали свидетелем игр несовершеннолетних у проезжей части, неправильного перехода ими улицы или иных нарушений, пожалуйста, найдите минуту и расскажите им об опасности, которую таит дорога.

Другие новости по темам: ГИБДД, ДТП, аварии, пострадавшие
01.09.2014 08:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За минувшие выходные в Свердловской области произошло 24 ДТП, в которых пострадали 26 человек и двое погибли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+