в этот день
26.03.17
17:17
В Екб.19:17
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3382

Крыму подбирают судей. В числе кандидатов есть уральцы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крыму подбирают судей. В числе кандидатов есть уральцы

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) назвала имена претендентов на руководящие посты в судах Крыма и Севастополя. Конкуренцию местным служителям Фемиды составят судьи из других регионов России.

Согласно повестке открывающейся сегодня сессии ВККС, в четверг коллегия проведет отбор кандидатов на председательские посты в судах Крыма и Севастополя. Они должны будут возглавить создаваемые на полуострове Верховный суд (ВС) республики, Севастопольский горсуд и 21-й арбитражный апелляционный суд (чьи решения можно будет обжаловать в кассационной инстанции Северо-Кавказского округа), а также районные и арбитражные суды. Специальным законом об отборе кандидатов в первоначальный состав крымских судов предусмотрено преимущественное право занять эти вакансии для местных судей.

На должность главы ВС Крыма претендует Игорь Радионов, назначенный и. о. главы Апелляционного суда республики (на данный момент высшей инстанции субъекта РФ) после ее присоединения к России. Первые две недели после присоединения полуострова к РФ этим судом продолжал руководить назначенный в 2012 году Валерий Чернобук, считавшийся креатурой Андрея Портного – бывшего советника президента Украины Виктора Януковича, которого Порошенко отправил в Днепропетровский суд. Сейчас он в Крыму – персона "нон грата".

Игорь Радионов в 2004 году отказался от работы в Киеве в ВС Украины по "семейным обстоятельствам" и тогда же защитил диссертацию на тему "Уголовная ответственность за бандитизм". По словам Радионова, он был назначен и. о. главы Апелляционного суда Крыма указом врио главы республики Сергея Аксенова, но на портале правительства Крыма такого указа нет. Единственным конкурентом господина Радионова выступает судья Центрального райсуда Челябинска Вахид Юсупов, которого ВККС недавно уже отказалась рекомендовать в председатели Челябинского облсуда.

Более острой выглядит конкуренция за пост главы Севастопольского горсуда. Из местных судей на него претендует Станислав Погребняк, сохранивший после присоединения Крыма к РФ пост главы Апелляционного суда Севастополя. Проблемы с переназначением у него могут возникнуть в связи с ужесточением после формирования ВС РФ критерия "конфликта интересов": судьей Хозяйственного суда Севастополя трудится его сын Алексей Погребняк. Соперниками Станислава Погребняка выступили председатель Астраханского облсуда Ольга Василенко, судья Ростовского облсуда и зампред Совета судей Ростовской области Дмитрий Монмарь и его земляк Андрей Рощевский, возглавивший в марте областное управление судебного департамента при ВС РФ.

За пост главы Арбитражного суда республики поборются сразу двое сохранивших свои посты после присоединения Крыма к РФ местных судей – зампред Хозяйственного суда Крыма Антон Калиниченко и глава Окружного административного суда Крыма Михаил Маргаритов. Их соперником со стороны станет председатель судебного состава Арбитражного суда Татарстана Ингиз Хасаншин.

Ни одного местного кандидата не оказалось в списке претендентов на пост председателя Арбитражного суда Севастополя – его хотят возглавить арбитражные судьи Елена Черномырдина и Александр Краснослободцев из судов Самарской и Тамбовской областей соответственно.

Зато на пост главы 21-го апелляционного арбитражного суда, который будет проверять судебные акты арбитражных судов Крыма и Севастополя, претендуют в основном местные судьи: Татьяна Выдашенко из Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, председатель Хозяйственного суда Крыма Сергей Лазарев (ранее работал в прокуратуре и налоговой инспекции) и председатель Апелляционного административного суда Севастополя Юрий Шеренин, уже возглавивший региональное отделение Ассоциации юристов России, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: крым, суд, судьи, верховный суд
01.09.2014 08:20 Мск | Крым | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крыму подбирают судей. В числе кандидатов есть уральцы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+