в этот день
25.05.17
06:27
В Екб.08:27
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Городская электричка в Тюмени за месяц перевезла более 1,5 тысяч пассажиров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Городская электричка в Тюмени за месяц перевезла более 1,5 тысяч пассажиров

В начале июля в Тюмени официально запустили первую городскую электричку. Пока она работает в тестовом режиме и перевезла не так много пассажиров, как хотелось бы властям, но у проекта есть хорошие перспективы и будущее, уверены в областном правительстве. О первых итогах работы городской электричке корреспонденту Накануне.RU рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. 

Напомним, идею реализации проекта городского электропоезда в Тюмени предложил в начале текущего года нынешний и.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

В настоящее время городская электричка ходит от станции Войновки до станции Утяшево. Протяженность маршрута составляет 20,7 км. Поезд делает пять промежуточных остановок: с. Утяшово, Окружная дорога, Аккумуляторная, ж/д вокзал, Пермякова, Монтажников. Время в пути между двумя конечными станциями - 40 минут. Пока электричка ходит только два раза в день, от Войновки электропоезд отправляется в 8.33 и 20.09, от Утяшево - в 06.48 и 19.11.

городская электричка в Тюмени схема|Фото: Свердловская пригородная компания

Схема движения электрички

(кликните для увеличения)

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, электричка начала официально свою работу с июля, но на самом деле реализация проекта началась с 1 июня.

"С учетом возможностей существующей инфраструктуры и загруженностью Транссибирской магистрали реализация проекта началась 1 июня путем продления четырех действующих пригородных поездов. За первые два месяца работы городской электрички было перевезено 1 тыс. 642 человека, в среднем - 27 человек в день. Но в течение одного месяца, июня, производился технический запуск электрички, поэтому население фактически не знало о ее работе. Так что основной пассажиропоток пришелся на второй месяц работы проекта. Предварительные результаты показали, что данный проект вызывает интерес у населения Тюмени", - отметил Чистяков.

По словам замначальника Главного управления строительства Тюменской области, сейчас одна из задач, которая стоит перед властями и "Свердловской пригородной компанией" - это информирование населения о работе электрички. В настоящее время разрабатываются брошюры и информационные плакаты. В том, что этот вид транспорта будет тюменцами востребован, по словам Чистякова, в правительстве не сомневаются.

"Развитие пригородного железнодорожного сообщения - жизненная необходимость для Тюменской области. Об этом неоднократно говорил и.о. губернатора Владимир Якушев. Если раньше очень многие жители области предпочитали пользоваться для пригородных поездок автобусами или личным автотранспортом, то теперь ситуация изменилась. Большая загруженность автодорог региона, возросшая скорость передвижения электричек по сравнению с автомобильным транспортом привели к тому, что пригородные пассажирские поезда вновь стали очень востребованным видом транспорта. У тюменцев есть возможность быстро и без пробок добраться из микрорайонов до центра города", - пояснил Андрей Чистяков.

Для того, чтобы сделать электротранспорт более привлекательным, правительство Тюменской области вносит изменения в действующее законодательство региона. По словам замначальника Главного управления строительства, будет установлена "Единая тарифная зона" для оплаты проезда в пределах маршрута "Городского электропоезда".

"Единая тарифная зона" - это участок следования поездов между станциями "Утяшево" и "Войновка". При совершении пассажиром поездки, станция отправления и назначения которой находятся внутри действия "Единой тарифной зоны", будет применяться единый тариф. Данный тариф будет составлять 18 руб. за поездку, аналогично действующему в Тюмени тарифу на проезд в автобусах", - пояснил Чистяков.

Отметим, что сейчас стоимость проезда равняется 38 руб.

Кроме этого, в правительстве прорабатывается вопрос по строительству отдельного железнодорожного пути и сопутствующей инфраструктуры. По словам замначальника, это позволило бы обеспечить курсирование на данном направлении до 15 пар поездов. В этом случае время в пути составило бы 25-30 минут. Сейчас "Инновационный научный центр Академии транспорта" проводит разработку технико-экономического обоснования проекта. Результаты правительство области собирается представить в Министерство транспорта РФ для того, чтобы получить субсидии из федерального бюджета.

Пока же администрация Тюмени проводит работу по обустройству путей пешего подхода к железнодорожным платформам городской электрички. Планируется положить 760 м тротуаров, установить наружное освещение и дорожные знаков. Работы по обустройству в мэрии обещают завершить к ноябрю.

Другие новости по темам: электричка, поезд, железная дорога, Тюмень
08.08.2014 15:52 Мск | Тюмень | Юлия Король
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.07.2014 14:19 Мск
В Тюмени запустили первую городскую электричку

Ранее 03.07.2014 11:27 Мск
Протяженность маршрута городской электрички в Тюмени составит почти 21 км

Ранее 25.03.2014 15:03 Мск
Стоимость проекта по запуску в Тюмени городской электрички станет известна уже в апреле

Ранее 07.03.2014 15:15 Мск
Якушев: Чтобы городская электричка в Тюмени ходила регулярно, нужно строить дополнительный, третий путь

Ранее 12.02.2014 12:55 Мск
Якушев: Проезд на городской электричке в Тюмени не должен быть дороже, чем в автобусах

Ранее 15.01.2014 11:16 Мск
Владимир Якушев: В решении проблемы тюменских пробок нужно рассматривать любые варианты, даже фантастические на первый взгляд








Добавить комментарий:

Городская электричка в Тюмени за месяц перевезла более 1,5 тысяч пассажиров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+